绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次拔牙作文500字400字300字200字

第一次拔牙

前两天在学校做广播体操的时候,我无意中用舌头一舔,觉得下门牙后面有两个硬硬的东西。回到家,我赶紧让妈妈看看我的嘴巴。妈妈告诉我,那两颗牙齿后面长出了两颗小牙。

当时,我有点儿高兴,又有点伤心。高兴的是我长了两颗新牙,伤心的是我要去拔牙,拔掉那两颗没有脱落的乳牙。因为不拔掉它们,新长的牙就会不整齐,很难看。

当天吃过午饭,爸爸就带我去市立医院拔牙。虽然医生告诉我拔牙并不会疼,但是我依然很害怕,死活不让医生拔,为此爸爸安慰了我许久。开始拔牙时,医生叫我躺在椅子上,他用钳子钳了一小团棉花,先醮了点麻醉药,然后轻轻地涂在我的牙龈上。过了一会儿,他用钳子钳住我的一颗牙,先转了一下,然后猛地往上一拔,“当”的一声把拔出的牙扔在了铁盘子里,接着以同样的方法拔第二颗……在我还没怎么反应过来时,牙就拔好了,而且一点也不疼。医生又拿来一大团棉花,让我含在嘴里,叫我用牙齿咬住它,而且要含半个小时,不能说话。当时,我不知道怎么才能表达我的心情。含了一会儿,我很想说话,不知怎么表达,只能朝爸爸“嗯嗯嗯”地叫,或是做动作。

通过这次拔牙,我知道了拔牙其实一点也不疼,一点都不可怕。

第一次拔牙

今天,妈妈发现我的新牙齿已经长出来了,于是妈妈带我去拔牙,我怀着惴惴不安的心情朝医院走去,我们来到牙科室,我看见穿着白大褂的医生,我心里是多么的害怕,妈妈把我按在椅上,我害怕地张开了大嘴,医生给我检查了牙齿说:“这两颗牙齿要一起拔.”这可把我吓坏了,两颗牙齿一起拔是很疼,很疼的,幸亏医生给我点了麻药,麻药是草莓味的,医生说“听话的小孩才给他点草莓味,不听话的给他苦的麻药,再不听话的就不给,直接拔,让他疼。”医生轻轻地摇了三下牙齿,我的牙齿就拔下了,有点疼,我忍不住哭了,医生给了我一个棉球,让我咬住,原来棉球是用来止血的。拔牙是很恐怖的一件事,多么希望以后不要再拔牙了。

第一次拔牙

今天,爸爸带我去检查牙齿,因为体检的阿姨叫我去补牙。谁知,到了口腔医院,赵博士看了我的牙齿后,说:“咦?这颗牙小牙齿长出来了,大牙齿怎么还没掉?我待会儿把这颗牙拔掉。”

“什么?”我吓了一跳,眼睛瞪得大大的,“要……要拔牙?”

在赵博士补其他牙的时候,我虽然不痛,但很害怕,因为我很快就要拔牙了。其他牙补完了,也就是我拔牙的时候到了,赵博士说:“为了让你拔牙的时候不痛,所以我要给你打麻醉。”说着,拿出了一个很大的针筒。我吓了一跳,问:“打麻醉痛吗?”

赵博士和旁边的一位医生一唱一和地说了起来:“和被蚊子咬差不多的。”“打针总是有点痛的嘛!”

“那……哎哟……好吧!那就打吧!”我硬着头皮说。

赵博士就用“巨型针筒”给我打上了麻药。“一点也不痛嘛!”我说,“可嘴巴麻得不得了。”

现在要把牙齿拔下来,赵博士又拿出一把很大的拔牙钳,这回我不怕了,因为嘴巴已经完全没知觉了。

就这样,一颗牙齿一点也不痛地被拔了下来,可是赵博士在我嘴里塞满了棉花,叫我半小时后吐掉。

拔完后,我和爸爸就开开心心地回学校了。

第一次拔牙

终于下决心拔掉那颗一直作怪的智齿,俗称情根牙。据说拔牙要找年轻的男医生,因为力气大,效率高。可是今天一共只有4个医生,3个是女的,轮到我的时候还是一个上了年纪的女医生,我心想完了,这下要吃苦头了。

医生一听我是来拔情根牙的,就说:“都几点了,拔情根牙。”当时是下午3点左右,我问下午不能拔牙啊?医生说她们一般周末不拔情根牙。我问为什么,她说情根牙很复杂的,好的话几分钟,坏的话要拔几个钟头,你先去照个片子看一下。我顿时傻眼了,想打退堂鼓,可是都等了这么久了,而且它作起来我实在吃不消。伸头一刀,缩头也是一刀,我拼了。片子拍出来不是很好,好像什么地方长歪了,医生说帮你拔吧,但是肯定很痛苦的。我吓出了一头汗,全程都紧闭着眼,但明显能感觉到嘴巴里血流不止,最痛的是医生撬牙齿的时候,虽然打了麻药我还是痛的要死,医生说那不是痛,是感觉。拜托,痛不痛我还是分的清楚的,她这么用力的撬,不痛才怪了。好在撬了几次总算拔出来了,我的眼泪没有白流啊,后来缝线的时候我已经没有感觉了。医生说蛮顺利的,还给我看那颗壮硕的大牙,血肉模糊啊。

现在我还咬着棉花,嘴巴麻麻的,说话像弱智一样,不知道麻药过后会不会很疼。不过总算拔掉了,我再也不要受这个罪了。

第一次拔牙

有颗蛀牙已经难受了很久了,总是没有时间去牙防所治疗。今天下午抽空休了半天假,到离家最近的牙防所去看牙医。排队等候的人好多,挂号后一小时才轮到我。医生看了一下牙齿,就说是颗多余的智齿,还蛀了一半,建议拔掉。我真的好害怕拔牙,以前看过老爸给病人拔牙,锥子、钳子、锤子全用上,挺吓人的,但看着医生坚决的样子,就狠很心答应了。

先打了一针麻药,大约5-10分钟以后,左半边的脸、嘴唇和舌头就开始感觉麻木了,这时医生拿来了他的拔牙工具,准备行动了,我吓得闭上双眼,医生说,不用怕,没有痛觉,只有触觉的。大概是拿锥子使劲剜了一下,把牙搞松动了,然后拿钳子用力拔了出来,比我想像的要快,也没有那么疼(虽然痛觉还是有一点点)。

为了防止伤口出血过多,嘴里咬了团棉球咬了半个多小时,不敢张嘴。后来去办事,停车的时候,保安和我说话,我不能张口,就咿呀咿呀并比划着,他很迷茫地看着我;去移动营业厅缴手机费的时候也遇到了类似的问题,估计他们以为我是个哑巴,哈哈!

第一次拔牙

记得我七岁的时候,牙齿松动了,好像被台风袭击过的小树一样,摇摇摆摆的,吃东西很不方便,于是决定去拔牙。

爸爸把我带到医院,只见医生穿着白大褂,戴着口罩,头上还箍了一盏聚光灯,手上的一把大钳子在我眼前挥舞着,我吓得大惊失色,想:“大钳子是拔钉子的,难道用它来拔我的牙?”我连忙逃下椅子,躲在爸爸身后,爸爸和医生急了,都来劝我,我还是被说服了。

我壮着胆子,战战兢兢地重新坐到椅子上,可还是害怕那把大钳子,只得闭着眼睛,张开嘴巴,好像大难临头似的,可是,还没等我感觉出疼的滋味,医生就说:“好了。”顺手拿了一小撮棉球塞在牙缝里。

医生摸摸我的大脑袋,说:“你真棒!”爸爸抱起我,高兴地说:“你真勇敢!”我也竖起大拇指说:“医生叔叔,您真是拔牙高手!”

第一次拔牙

因为尝过牙疼的滋味,在发现右上的智齿掉块后,狠下心要“斩草除根”。网上说下午痛感低,就吃过午饭去。一路问刘:“你拔牙时疼多久?流血多吗?”他淡然的说:“就一会,打着麻药不疼。”我还是很害怕。

从小到大,一直害怕上医院,可现在必须去面对。尽管艳阳高照,可我的手一直冰凉。门诊医生说:“智齿不好拔,我给师傅打电话问问。”5分钟后,师傅来了,看起来很慈善。他先看了看我的牙,然后说:“难拔啊!得80.”我想只要能拔,就动手吧!他先打了麻药,很快,右半边脸就成木的了。然后我听到叮叮当当一阵响,大约3分钟后,他端了一个放满器械的白磁盘走过来,拿出一个像螺丝刀一样的器械开始在牙边试探:“不疼吧?”“嗯。”但我清晰的感觉到那东西在牙里剜来剜去,然后他用棉球清了一下血液,又剜了进去。这次的力度更大,足有一分钟。然后他换了钳子,看来要拔掉了。感觉他猛一用力,说:“拔下来了!”看到那牙根足有一厘米。医生说:“休息一会,咬住棉球,不出血一小时后吐掉。”

好像没有想象的那末疼,也许是自己太胆小吧!刘付过钱,问医生吃啥药,医生说:“消炎药,红霉素,螺旋霉素都行。”喝了药,吐掉了棉球,躺在床上。有点疼,但可以忍受,早好吧!还有一大堆的工作要忙呢!