绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次拔牙作文500字400字300字200字

楼主
第一次拔牙作文500字400字300字200字
篇一:第一次拔牙

这段时间,我时常觉得嘴里有一颗松动了的臼齿不对劲。我对着镜子仔细瞅了瞅,原来乳牙还没有“离任”,恒牙就迫不及待地“接任”了。两颗牙挤到一块儿,自然要扩大“领地”,结果,周围的牙龈“走投无路”,只好“忍气吞声”地挤在一起。我6岁开始换牙,至今还是第一次遇到这种情况,心里非常害怕。心想:万一这两颗牙齿互补相让,这样下去,恒牙长大不就畸形了么?

妈妈知道后,很严肃地对我说:“朵朵,你要做好思想准备,尽管这颗乳牙没太活动,但恒牙的牙根已经长出来了,再不拔牙,恒牙就要长到嘴外面来了!”我一听,感觉情况严重了,忙央求妈妈带我去看牙医,决定用武力请那颗乳牙提前“退休”。

我们走进了牙科医院。那里非常安静,一位穿白大褂的男医生检查了我的牙齿后,细长的眉毛拧在了一起,表情也严肃了起来。“看来事情没那么简单”我想。

“只是牙根有点发炎。”医生淡淡地说。我轻轻地问:“要拔牙么?”

“当然喽。不过,你别紧张,一会儿就没事了。”医生说。

我这才松了一口气。按医生的要求躺在一张床上,只见医生取来了一些拔牙的工具,我配合地张开嘴巴。先是打了麻药,我感觉牙齿凉丝丝的,接着,钳子无声地“咬”住了我的乳牙,我感觉我的牙齿被用力地一拽,疼了一下,我以为拔掉了,谁知乳牙太结实了,居然纹丝未动。可能是医生手下留情,没太用力,就这样拔了三次,我清楚地感觉到三次疼痛后,那颗结实的乳牙才正式“离任”。

从牙床上下来,大伙都表扬我的勇敢,因为我没有哭,我心里美滋滋的。我知道换牙说明我长大了,长大了我要做个勇敢的女孩。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
第一次拔牙

为了正畸需要拔4颗牙。昨天去拔了2颗,很害怕,不过打麻药的时候稍微有点疼,拔的时候不疼。比想象要好很多。但是麻药过劲后有点疼。早上什么都没吃就去医院了,10点拔完,2个小时内不能喝水和进食。中午回到家,把抗生素吃了后,就开始睡觉,睡不着,但是闹心所以就一直躺着。到晚上7点实在挺不住了,就吃了根香蕉,觉得有点低血糖。下午4点打喷嚏把上牙塞的小纱布打出去了,晚上8点打喷嚏又把下牙的小纱布打出去了,哎,真是无奈。昨晚吃饭上牙洞就塞了个大饭粒进去,今天中午吃饭也是,每次都塞了个很大的进去,也不知道牙洞有筛选功能还是在洞里泡大的。

昨天下午心情不太好,一是牙疼二是有点后悔,拔牙还是挺痛苦的,主要是心里打击有点大,忽然那里就空洞洞的了,说话总觉得自己是老太太。还发烧了。37.5度,今天退烧了,就好了很多,恩,还是要坚持住。

板凳
第一次拔牙

记得我七岁的时候,牙齿松动了,好像被台风袭击过的小树一样,摇摇摆摆的,吃东西很不方便,于是决定去拔牙爸爸把我带到医院,只见医生穿着白大褂,戴着口罩,头上还箍了一盏聚光灯,手上的一把大钳子在我眼前挥舞着,我吓得大惊失色,想:“大钳子是拔钉子的,难道用它来拔我的牙?”我连忙逃下椅子,躲在爸爸身后,爸爸和医生急了,都来劝我,我还是被说服了。我壮着胆子,战战兢兢地重新坐到椅子上,可还是害怕那把大钳子,只得闭着眼睛,张开嘴巴,好像大难临头似的,可是,还没等我感觉出疼的滋味,医生就说:“好了。”顺手拿了一小撮棉球塞在牙缝里。

医生摸摸我的大脑袋,说:“你真棒!”爸爸抱起我,高兴地说:“你真勇敢!”我也竖起大拇指说:“医生叔叔,您真是拔牙高手!”

地板
第一次拔牙

记得有一天早上,在我刷牙的时候,我发现有一颗牙齿隐隐作痛,我赶紧跑过去告诉妈妈,妈妈喜出望外地说:“缘缘,你终于可以换牙啦!过几天妈妈带你去医院拔牙好吗?”听了妈妈的话,我害怕得全身发抖,大声喊道:“不要啊!不要啊!”妈妈走过来,安慰我说:“阿缘,每个人都要经历换牙的过程,这个‘老兵’不下岗,新的‘小兵’就不能上岗工作啦!那样的话,你的新牙就会长得不整齐啦!”

经过妈妈几天的耐心劝告,在她的说服下,我跟着妈妈去医院拔那颗“领头牙”。我提心吊胆地看着医生手里的那把钳子,心里想:如果那把钳子伸到我的嘴巴里,把那颗牙拔掉的话,该有多痛啊!会流多少血呀?就在我胡思乱想的时候,妈妈紧紧地握住我的手说:“孩子,别怕,只要一秒钟就行了,坚持就是胜利!”听了妈妈的话,我不情愿地张开了嘴巴,医生拿起钳子,轻而易举地拔那颗“领头羊”拔掉了,只听”咣当”一声,它已经乖乖地躺在了托盘上了。妈妈赶紧拿出餐巾纸,把那颗“领头羊”包在了餐巾纸里。因为听老人说,拔下来的下牙扔在了屋顶上,这样牙齿可以长得更整齐了。

望着嘴里咬着棉球的我,妈妈摸着我的头说:“阿缘,你今天真勇敢!”听了妈妈的话,我很开心,我想:经过这次拔牙,我要每天好好刷牙,保护好这幅牙齿。

第一次拔牙

前几日,8岁的悠悠说她大门牙右侧的牙里面长了个新牙,但外面的牙还没有掉。之前有过这样的经历,外面的乳牙很快就晃动并掉了。但昨天发现这次不一样,外面的乳牙周一直动劲不大,只是稍微有点晃动,而里面的牙长势很猛。早晨和悠爸商量,我们决定下午等她放学后带她去医院拔牙。我下午早点从单位出来赶到学校,骑车带着悠悠去医院。医院人还是不少,等到四点半才排到。医生一看情况,拿了钳子直接拔牙,小家伙有点害怕,一直问疼不疼,可是医生还有病人要看,没有那么大的耐心。只听到小家伙说“啊,好痛“,牙齿已经被拔下来了。她后来还说医生是暴力女,看来确实是疼了。

拔了牙之后,?医生让咬着棉球十五分钟以后再拿掉。过了十分钟,看到血渗出来了。第一次拔牙体验,好好爱护牙。

第一次拔牙

昨天,爸爸带我去拔牙了。

因为我有一颗乳牙快要掉了。新牙已经长出来了,可是那颗乳牙已经歪了,但是就是不掉。爸爸妈妈觉得这颗牙老是不掉,影响新牙的生长,就决定把这颗乳牙拔掉。

到了医院,一进门我就觉得很紧张,那颗牙也感觉疼了起来。爸爸先挂好号,我们就坐在那里等着叫号。不一会儿,就叫到我了。我紧张的走了进去。我看见了有一个可以活动的灯,还有一个可以躺着的椅子。医生说“坐上来吧”。我听话的坐了上去。医生先是看了看我的牙,然后对爸爸说,这颗牙歪了是正常的,不会影响新牙的生长。说完,医生就拿来工具开始给我拔牙。

医生先用镊子夹了一些棉花,沾了些红色的药水涂在我的牙上,然后,又拿了一个干净的镊子开始给我拔牙了。刚开始我想了想,拔牙一定很疼,可是医生拔的时候,我却感觉不疼了,就像被蚊子叮了一下似的。不一会儿牙就拔了下来,因为出了一些血,所以医生让我咬了一块儿棉花。就这样,牙拔完了。最后,医生嘱咐我,回家不要吃热的东西。

这就是我第一次拔牙的经历。

第一次拔牙

十年前牙医们就建议我拔掉智齿,但当时怕疼,而且智齿并没有影响到我其他牙齿,所以就这么相安无事的保存下四颗智齿,可从去年开始,左边的下智齿,就时不时的发个炎,疼的我吃不下,睡不好,可恐惧拔牙的我,还是忍下来了,到今年七月底又开始时不时发炎,不能正常吃饭了,才让我下定决心,要去拔掉。

今天早晨起个大早,吃的饱饱的,精神抖擞的来到闺蜜介绍的牙医诊室,毫无疑问,四颗都要拔,但是可以分批分次的一颗一颗拔,太好了,虽然要忍受四次的痛苦,但每次应该都是我能承受的疼痛吧。

医生给我上麻药前特地问了下,身体状况还好吧? 我肯定的点头,晚饭的量都已经吃到肚子里了。

打完麻药,开始半边脸发麻,半边舌头也开始麻了,一切准备就绪,医生要开始“动手”了,我再三确认,不疼吧?我怕疼,得到肯定答复以后,右手掐左手,习惯用这种方式来放松我紧张的心情。感觉医生拿着钳子再使劲摇晃我的智齿,然后让助手上锤子,以前听过无数朋友跟我说过拔牙用锤子,可真发生在我身上,我只能加大了掐手的力度,告诉自己,不要紧张,应该很快的,一二三,数的很清楚,锤了三次,然后就感觉镊子离开了我的嘴里,好了。完全出乎我意料,这么快就结束了。

第一次拔牙,圆满成功,还有三颗等着在。让我缓缓,再继续,等我四颗都拔了,是不是会变成锥子脸,哦,天呐,整容式拔牙,想想就没那么可怕了。