绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级下册语文园地八想象作文大全(假如我会变)

假如我会变
    假如我会变,我要把生活变得更加美好,永远充满幸福和快乐。
    假如我会变,我要变成一只五颜六色的蝴蝶。我随着风翩翩起舞,我飞呀,飞呀,飞到了一个最想回归祖国的地方,大家一定知道,那个地方就是祖国的宝岛——台湾。那里的桃花竞相开放,争奇斗艳,与翠柳相辉映。田野里,麦苗迅速返青;山脚下,春笋破土而出,清澈的小河倒映着蓝天,白云,绿树。到处充满了生机。深夜,我疲倦了,只好落在一个窗台上。屋里有一位垂危的老人,目不转睛地盯着天上那圆圆的明月,叹了一口气说:“唉,落叶归根哪!落下的叶子都能回到妈妈的怀抱里,我生在大陆,难道就连死都不能死在大陆吗?”看到老头那伤心的样子,我真想变成一座七彩桥,从天而降,一头连接着台湾,另一头连接着大陆,我要把祖国连成一体,我还想变成许多彩桥,横跨四大洋,连接五大洲,我愿成为世界人民的友谊使者,有一位台湾同胞对我说:“那是不可能的。”我问:“为什么?”她说:“因为领导不会同意的。”我说:“世界上没有不可能做不到的事。”
   假如我会变,我要把中国变成一个繁荣昌盛的现代化国家,我要把世界变成一个和平美好的大家庭。
   老师评语:用词准确,恰当

三年级作文 假如我会变
假如我会变,我会变成一只有魔力的小鸟。我飞过的地方,人和事物都会发生神奇的变化。想着想着,忽然间,我变成了一只小鸟,身上有着美丽的带花纹的羽毛。为了试试看我是不是真的有神奇的魔力,我便向一个小男孩飞去。这个小男孩正准备过河,可是河上只有一座独木桥。小男孩很害怕,一会看看独木桥,一会看看周围有没有大人可以帮助他,可是周围一个人都没有。看到他一直停步不前,我赶紧从他头上掠过。顿时,小男孩鼓起勇气,勇敢地走上了独木桥。终于,他成功到了对岸。我心中暗喜:“我也成功了!”我停在河边的小树上,看到这条本应很美丽的小河被污染了,死鱼和垃圾在水面上漂浮着。我赶紧抖动翅膀,向对岸飞去。我飞啊飞,终于飞过了小河。我回头一看,鱼儿又欢蹦乱跳了,恢复了清澈的小河哗哗地流淌。我沿着小河来到一个小村庄,看见家家户户都住在土房子里,生活非常贫困。我迅速飞过,霎那间,家家户户都住在一栋栋楼房里,里面有全新的家具。每家每户还有自己的花园、菜地,还养有许多家畜家禽。

假如我会变
    铅山快乐作文培训学校三年级 周向楠
    假如我会变,我要变成许多许多东西,变成神奇的魔法师,变成警官,变成孙悟空……。
    看着魔法师在台上进行着各种神奇的表演,我是多么的羡慕呀!于是,我挥了挥手中的魔法棒,高声喊到:“魔法棒呀,魔法棒,让我变成神奇的魔法师吧!”一道金光从魔法棒里射出来,让我睁不开眼睛,一秒钟过后,我变成了一位魔法师,身上的衣服,金片银片闪闪发光。走上台,我开始表演节目了。我表演的特别投入,台下观众们也热烈的为我鼓掌,不停的为我加油。
    晚上,看见电视里播放小偷偷东西的情景,我就来气。我实在看不下去了,挥挥魔法棒,高声叫道:“魔法棒呀,魔法棒,让我变成警官吧!”几秒过后,我已经穿着一套警官服,坐在一辆小汽车上,急匆匆的赶到被小偷偷东西的地方。这时,我看见一个黑色的影子,悄悄走过去,一把抓住小偷,赶紧给戴上手铐,把小偷偷的东西物归原主。然后,把小偷带走了。
    孙悟空有七十二变。我变成孙悟空,也有着神通广大的七十二变。我拔下一根毫毛,把它吹到了每个家庭里,让每个家庭充满欢声笑语,把爱的种子洒播在每一个人的心里……
    (指导教师 丁铭军)

假如我会变   
南上山街小学 三年级一班 孟滢

假如我会变,那么当我走在夏天的骄阳下时,我就变成一支天蓝色的冰淇淋,我会藏在冰柜的最底层,因此不会有人发现我。
    假如我会变,那么当我走路走累的时候,我会变成一只小鸟,从天空中衔来两片云,一片当毯子,一片当伞遮太阳,歇一会,然后象箭一样地飞到目的地。
    假如我会变,那么我就要变成一棵大树,为我们的城市制造清新空气。如果有人来砍树,我就会变回人形,告诉他要“少砍树多种树”的道理,并劝他不做伐木工人,要做护林工人。
    假如我会变,那么当我拿着借书证却发现图书馆没有开门时,我就会变成一只小蜜蜂,嗡嗡嗡的从门缝里飞进去看书;假如我会变,我就到蚁巢里看看蚂蚁怎样盖房子;假如我会变,我就到蜂窝里看蜜蜂怎样酿蜜。
    假如我真的会变该多好呀!你说是吗?

oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo  详情 回复 发表于 2017-5-23 19:32

假如我会变假如我会变
南上山街小学 三年级一班  孟滢

假如我会变,那么当我走在夏天的骄阳下时,我就变成一支天蓝色的冰淇淋,我会藏在冰柜的最底层,因此不会有人发现我。
假如我会变,那么当我走路走累的时候,我会变成一只小鸟,从天空中衔来两片云,一片当毯子,一片当伞遮太阳,歇一会,然后象箭一样地飞到目的地。
假如我会变,那么我就要变成一棵大树,为我们的城市制造清新空气。如果有人来砍树,我就会变回人形,告诉他要“少砍树多种树”的道理,并劝他不做伐木工人,要做护林工人。
假如我会变,那么当我拿着借书证却发现图书馆没有开门时,我就会变成一只小蜜蜂,嗡嗡嗡的从门缝里飞进去看书;假如我会变,我就到蚁巢里看看蚂蚁怎样盖房子;假如我会变,我就到蜂窝里看蜜蜂怎样酿蜜。

假如我会变

假如我会变,我要变很多很多东西。当然,在不同的地方,我想变的就不同。
    在大海里,我想变成一条小鱼,在大海的怀抱里游来游去,自由玩耍。
    我在天空中,我想变成一只可爱的小鸟,自由自在的飞翔,没有妈妈的喊声:姗姗,给我买东西去;姗姗,该学习了……
    妈妈带我到公元里散步的时候,我就想变成一把遮阳伞,给妈妈挡住太让的炎热;下雨的时候,我变成的伞,可以为妈妈挡雨,让妈妈平安回家。当太阳公公出来,把雨点弟弟和乌云哥哥"赶"回家的时候,我又变回小鸟,叼支鲜花,飞上天,向太阳公公问好。
    在医院里,我想变成一位神医,为病人去除疾病的痛苦。
    在家里,我想变成小孩的妈妈,如果她想吃零食,我就给她买,我不会对她说:不行;而会对她说:不要吃太多,那样对身体不好。我会对孩子很温和,做一个慈爱的好母亲。
    我想变很多很多,就是长一身舌头也说不完,说来说去,我还是想做现在的我。