绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我家的小仓鼠作文500字400字300字200字

我的小仓鼠

我养了两只可爱的小仓鼠。灰的很胖,叫“胖乎乎”;白的很瘦,叫“白瘦瘦”。我给它们买了个大“房子”,隔两天我就给它们打扫一次卫生,铺上厚厚的木屑,它们会高兴得直冲我作揖。

小仓鼠很活泼,也爱凑热闹。“房子”里有个小转轮,那成了它俩的最爱。白瘦瘦上去玩,还在兴头上,胖乎乎就等不及了,冲上去,把白瘦瘦给拱下来自己玩。白瘦瘦只好去玩滑梯,可胖乎乎又来凑热闹了。

玩饿了,它们就冲向食盘,那里有仓鼠爱吃的瓜子和谷物。仓鼠两只小前爪抱着一个大瓜子,用两个尖利的大门牙,把瓜子嗑开一个小口,再用前爪一掰,就吃到果仁了。渴了,还会扒着水管用舌头添水。

仓鼠很爱干净,要定期洗澡。它们洗澡不用水,用沙子,在细沙子里打几个滚,再把身上的沙子抖掉,就是洗澡了。

天一黑,它们就困,一觉睡到大天亮。

我家的小仓鼠

记得在我上四年级的时候,我家买了一只小仓鼠。

这只小仓鼠,黑珍珠般的眼睛挂在脸上,两只小耳朵短短的,毛长长的,像一个小绒球似的,和妈妈的挂件特别像,一看就是一位“萌宠”。

这位“萌宠”可特别喜欢吃花生,我经常拿花生给它吃。它先用手按住花生,再用它那排大牙津津有味地嚼着,好像特别好吃的样子。我经常逗它玩,它连理也不理我,一直在那里吃花生。

在它睡觉的时候,我会拿一团棉花放在里面,我惊奇的发现,它看我拿了棉花,便一下子跑了起来钻进了里面。我猜想,它进去之后,一定是伏着睡的吧。到了早上,我就听到了“咚咚咚”的声音,我以为有人敲门,便出去一看究竟。哦,原来是小仓鼠在笼子上的小旋转跑步机上“锻炼”呢。

养一只小仓鼠也很不容易呢!每天它都要拉屎,中午我都要帮它清理便便。有一次,我刚要伸手拿盘子时,它一下子又拉了一下,拉到我手上,我生气死了,扔下盘子,便去洗手。

唉,这只小仓鼠真是让我欢喜,让我哀呀!

我的小仓鼠

晚饭时,妈妈神秘兮兮地拿出一个盒子,让我猜里面是什么。仔细一听,里面有“扑嗵、扑嗵”的声音。是小猫?小鸡?还是乌龟?都不是。啊,原来是三只可爱的小仓鼠!

三只小仓鼠一白一黄一灰,我分别给它们取了名字:白的叫贝贝,黄的叫米米,灰的叫卡卡。它们的身体像个圆球,胖乎乎的;头也是圆圆的,连耳朵和鼻子都是圆溜溜的,眼睛黑黑的,水灵灵的,好像要告诉我什么事;尾巴又小又细,时而拖在身后,时而团成一个圈,真是三只可爱的“小精灵”呀!

小仓鼠们睡觉时紧紧地挨在一起,互相取暖;醒了它们就吱吱地叫着,时而快乐地做着游戏,时而互相帮对方捉着身上的虫子。它们饿的时候,就朝着我吱吱地叫。我就拿出面包和饼干屑喂它们。仓鼠们吃饱了,就吱支地叫着,好象在感谢我。

好可爱的小仓鼠呀,我爱你们!

我的小仓鼠

今天,爸爸给我买了一对小仓鼠。看到这一对可爱的小仓我非常的高兴,我赶快把自己的作业认真的做完。我收拾好自己的学习用具,我开始观察起可爱的小仓鼠,小仓鼠长的毛茸茸的,尖尖的小脑袋上有一双小小的眼睛转转来转去的看着我,一张小嘴一张一张好象是在说你是谁呀?我好饿的,你能给我点吃的吗?它的爪子可尖了还可以从笼子上怕上来的。它睡觉的时候也很可爱的,把自己的身体都卷起来怕在那里一动不动的。睡觉的时间到了,我的去休息了,我把它放到我的床头旁和我一起休息。

我的小仓鼠

我们家有一对小仓鼠是我和妈妈在济南买的,一只公一只母,母的叫“运运”因为他很胖,要多运动所以叫“运运”。

运运她长得很胖,头小小的,眼睛圆圆的鼻子和嘴都小小的。嘴的两边长着长长的胡须。她的爪子非常锋利,毛是淡灰色的摸起来软软的特别舒服。

“运运”吃饭的时候两手捧着大口大口的啃起来,不一会就吃完了。她洗澡的时候和我们不一样,她用的材料是浴盐。把浴盐放进一个杯子里,再把”运运“放进去。他就会自己打滚,洗完以后她就可以回窝了。

她现在不能洗澡了,因为她要生小宝宝了,生小宝宝的时候如果洗澡她会把小宝宝咬死。

我多希望她快生小宝宝,我好看看小宝宝长得什么样儿!

我还要介绍另一只他叫“吃吃”因为他很瘦要多吃点,所以叫“吃吃”。“吃吃”长得和“运运”一样只是个头比运运小,运运胖吃吃瘦。运运和吃吃的动作不一样,有人去看他(吃吃)的时候,他会用后脚直立起来,头仰面朝天,爪子合拢像拜佛似的,好像有些好奇的表情,很好玩!有时他还会用后脚挠痒痒呢!

我家的小仓鼠有趣吧!要不到我家来看我的小仓鼠。

我的小仓鼠

我养了两只小仓鼠。这两只小仓鼠是一只可爱的花背仓鼠,它的身子很小巧,胖乎乎的,托在我的手心里,就像一个柔软的小绒球。它一身光亮的皮毛呈灰褐色,背上有一道明显的黑纹,腹部和足部都是白色的,很好看。构成了一个活泼机灵的小仓鼠。

它们特别胆小,我把手伸进笼子里他们就赶紧跑进小窝里,可以说是最胆小的动物了.他们也小巧玲珑,一眨眼,小仓鼠就跑到了第二层,“运动会”他还能得第一呢!

我与仓鼠有很多趣事呢。有一次,我给仓鼠洗笼子的时候,他在纸盒里爬了出来,我迅速追着仓鼠,追到我家的小花园,终于,我把仓鼠用手盖住,把它安全放回笼子里。

过了一个月,我放学回来,看到木碎底下有一个东西在颤动,我用筷子跑开木碎,看到几只很小的粉色的小仓鼠,原来仓鼠生宝宝了。我高兴的说:“太棒了又能养更多可爱的小仓鼠了!”过了两三个星期小仓鼠毛都长起来了,小仓鼠既可爱又活泼。它不停地在笼子里跑来跑去,用前爪不停地刨来刨去,把我给它垫的硬纸板都咬碎了。因为它平时就是穴居在地下沟洞里,就擅长刨土打洞。因为仓鼠还小,它们能逃出来。有一只我在我椅子下找到的,有一只在厨房里正要吃大米的时候被我捉住的,还有一只在柜子下面呢。仓鼠逐渐长大了。妈妈说太多仓鼠看不过来,所以我就把三只送给了我的朋友。

现在仓鼠快乐的生活在我家,我一定会养好他们的!

我的小仓鼠

我家养了两只小仓鼠。

他们可爱极了,一只是白色的,一只是黑色的,我叫他们小白、小黑。他们的眼睛亮亮的,像两颗水晶球,小鼻子红红的,嘴巴小小的,非常可爱!他们缩起来的时候就成了典型的球球,非常好玩。因为小白是母仓鼠,小黑是公仓鼠,所以,在一天早晨,他们生下来第一窝小仓鼠,可惜都死了。但不久后,他们又生下了第二窝,因为我们有了经验,所以,小仓鼠幸运存活了下来,接着又生了第三窝,妈妈都不知道该怎么办了,只好送人,可是又没人要,只好养着了。

小仓鼠刚出生时,他们先是闭着眼睛,那时候,眼睛的皮是紫色的,像外星人一样,可怕极了。但是慢慢的就睁开了眼睛,身上还长了一层短毛,再过几个星期,毛越来越浓,最后就变成了成年鼠了。当然,有黑的,有白的。但是一场突然来临的大雨,放在院子里的小仓鼠,有五六只结束了这短暂的一生。还有一次,竟然有一只黄鼠狼把剩下的小仓鼠全吃了,还叼走了一只我养的小鸡,我很伤心,但已经无法挽回了。

我喜欢的小仓鼠,就这样离开了我的生活。