绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我家的小仓鼠作文500字400字300字200字

楼主
我家的小仓鼠作文500字400字300字200字
篇一:我家的小仓鼠

我家有一只活泼可爱的小仓鼠,它叫布丁。

布丁特别可爱。它一身灰溜溜的皮毛,摸上去好像棉花一样。它还有小巧玲珑的一双小爪子,它可以让布丁抓的更牢固,它还有一双令人羡慕的大眼睛,好像夜空里的两颗小星星。

布丁非常听话。有一次,我给它洗澡时,布丁很听话的在那坐着。我把洗澡粉轻轻一抖,发出“沙、沙”的响声。似乎布丁已经知道我要给它洗澡一样,我说:“布丁,快洗澡。”它就听从我的指令,左摇摇、右摇摇,布丁可真听话

虽然它有时候很乖,但是它要是淘气呀,可谁都管不了它。一天,我来到阳台给它喂食。我刚把食物洒在小盘里,布丁往上面一跳,把食物和木屑混在了一起,再跳到木屑上滚一滚,把木屑和食物都粘在了自己身上,唉,真拿它没办法。我们不胜其烦,只能把食物放在小屋里,免得他再出来闹事

它是那样淘气,但又胆子小。每次我叫它,它都躲起来,过一会儿才出来。在它被谁吓到的时候,第一反应是拉出一个个圆圆的小黑蛋,拉到木屑上全是这小东西,我们只能给他换木屑,洗一洗小房子,真是累死人了。

它那样胆小可是又那样勇猛。在别人不在身边时,布丁总会和蜘蛛侠一样飞檐走壁,从笼子的小孔上一脚一脚往上爬,连滑梯都不用了,直接从高处一跳,便到了睡觉的小房子里,真厉害呀。

这就是我家的活泼机灵的小仓鼠了,你们也来看一看吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我的小仓鼠

今天,放学以后,妈妈带我去买了一只可爱的小仓鼠。小仓鼠很爱玩,在我刚要买的时候,我看见两只小仓鼠在笼子上面爬,爬,爬的,看起来很调皮的样子。小仓鼠可聪明了,妈妈说:它还会自己打开笼子呢,如果不关牢的话会跑掉的。

我听卖的阿姨说,小仓鼠很喜欢吃花生。然后我就叫妈妈去买了花生,还买了开心果。我把花生和开心果给它放到笼子里,可是它一点也没有吃,就连花生壳,它也只是用鼻子嗅了嗅,我不知道它是不是饱了,还是因为陌生环境的缘故。到家过了好一会,小仓鼠开始吃东西了。

接下来我要介绍一下我买的这只小仓鼠。小仓鼠眼睛黑黑的,就像图上了黑油漆,亮晶晶的。两只小耳朵小小的,还有一点尖尖的,好可爱。它的鼻子和嘴巴很难看见,因为实在是太小了,感觉比蚂蚁还要小。它的背上有三道黑色的条纹, 漂亮极了。它很好动,就像一个调皮的小男孩一样。有时候,它也会缩成一团,好像很害怕。这时候,如果不仔细看,很容易把它看成是一团小绣球呢。它的手和脚也是特别的小,毛茸茸的。我发现小仓鼠吃东西的时候,是用它的小爪子先捧起来,再用小嘴巴去啃。有时候也会直接去咬。有一次,我还看见它趴在那里的样子,好像青蛙哦。

这就是我可爱的小仓鼠。你觉得我的小仓鼠可爱吗?

板凳
我的小仓鼠

今天,爸爸妈妈带着我和姐姐去沙湾玩,还买了一只小仓鼠——“葡萄”。

“葡萄”是一只背上灰黑色,肚子白色,长着尖尖嘴,黑眼珠的仓鼠。对了,我还忘了告诉你们“葡萄”名字的来源: “葡萄”来我家时吃的第一种食物是一颗葡萄;它的眼睛像两颗黑葡萄;“葡萄”的身子缩起来也像是一颗葡萄。“葡萄”的食物是葡萄,它也叫“葡萄”,因此产生了一些有趣的句子,比如:“葡萄”的屁股被葡萄撞到了;“葡萄”又开始啃葡萄了;“葡萄”只需要吃一半葡萄就饱了……等等类似的话题。

“葡萄”成了我家的新鲜事,但是“葡萄”的恶运并没有解脱,因为外婆家养了一只小猫和一只大狗,有被它们发现并被吃掉的可能;并且还有因为我做作业做的慢,“葡萄”被妈妈扔掉的可能。不过,“葡萄”,我会保护你的!我和姐姐商量好了:我和她一起共养“葡萄”,这样还可以减少“葡萄”的危险。

我和姐姐给“葡萄”做了一个温暖的小窝,小窝里放满了泡沫屑、木屑,还有她它喜欢吃的花生米、葡萄、西瓜等东西。仓鼠喜欢把东西抱起来吃,我觉得仓鼠吃东西的模样很可爱,蹲在那儿就像怕你抢它的食物似的,真贪吃!

这就是我的小仓鼠——“葡萄”。

地板
我的小仓鼠

清明放假期间,我们家多了一位新成员——小仓鼠。这只小仓鼠一身黄白相间的毛,胖嘟嘟的身子,尖尖的脑袋,两只小小的耳朵紧贴在脑袋两旁。它的眼睛不同于一般老鼠的眼睛,两颗眼睛如同芝麻似的。它那极短的尾巴隐藏在毛茸茸的身体里,不仔细观察,是绝对发现不了的。

你看,那圆滚滚的身体攀爬起来很不方便,要是爬上去还是会摔下来的,所以我给它取了个名字叫“胖胖”。

这只小仓鼠是在含山蚕花节上买来的。当时一共买了两只小仓鼠,还有一只是灰色的,它非常灵活,但是妈妈把它送给了俞老师(好爸的同学)家的小弟弟。那天中午,吃好饭,我想:小仓鼠也要吃饭了吧。于是,我就拿了一些饭粒给小仓鼠吃。当我看到它用双手捧起食物往嘴里塞时,惊讶不已。

昨天,我让爸爸在网上给我的小仓鼠买了一个可爱的家,今天就到货了。看着它在笼子里蹦蹦跳跳,开心的样子,我也开心地笑了。

怎么样,你喜欢这只小仓鼠“胖胖”吗?

我的小仓鼠

今天下午,我在学校门口花了五元钱抽奖抽了一只小仓鼠。

这只小仓鼠是黑色的,它的毛摸上去软软的,它的耳朵很小很小。它吃东西的时候,两只小前爪捧着食物,用锋利的牙齿一点点去咬。如果在它的窝里放上一块斜着的木板,它会爬到木板上面然后再跳下来。假如把它窝上的盖子打开,它还会跳出来到处跑。

每隔一天都要给小仓鼠洗洗澡,如果不及时洗澡,它身上会有臭味的。但是洗澡的时候,不能用洗手液什么的,不然,碰到了它的眼睛它就会瞎的。

小仓鼠是不是很好玩啊?你喜欢它吗?

我的小仓鼠

我养了两只顽皮、可爱的小仓鼠。它们胖乎乎的身体看起来就像两个柔软的小绒球。其中一只是灰色的,它的两只像黑宝石似的小眼睛总是咕噜咕噜地转来转去。它还有两只尖尖的小耳朵,长在头上面。另一只是白色的,毛绒绒的身体上还有几条棕色斑纹。它们都有一条短短的小尾巴,不仔细看还看不出来呢!它们的耳朵虽然很小,但它们的听力可不差!哪怕有任何风吹草动,它们都会向四周望去。

每次,当我把食物放进笼子里,它们都会争先恐后地跑过去,用细细的小爪子夺走食物。每当我看到这种情形,我就会忍不住笑出来。

如果它们高兴了,就会友好地向我叫几声。如果它们不高兴,就会待在笼子里,不理我。

我真喜欢它们呀!

我的小仓鼠

去年生日,我爸爸帮我买了一只小仓鼠。一开始不给我养,后来在我的乞求下,爸爸终于帮我买了,一个新的家庭成员,就这样诞生了。

带着小仓鼠回家后,我仔细的观察它。小仓鼠全身白白的,背部中间有一条浅浅的黑线,一个粉红色的鼻子,鼻子旁边有一条条胡子,眼睛黑溜溜的,小巧的嘴,红红的小脚,短短的的尾巴,当然啦,仓鼠又不是老鼠,尾巴没那么长,但总是有些人会叫它们小老鼠。白色的小仓鼠,缩成一团的时候,真像一个糯米团,看着真想往它身上咬一口。小仓鼠经常白天睡懒觉,晚上活动,它的睡姿真心好笑,一会像个糯米团,一会反着睡四角朝天,一会爬上跑轮睡。有时候手脚会突然动一下,吓我一跳,看着它睡的正香,又不忍心吵醒它让它跟我玩。有时候,小仓鼠会爬上跑轮去,跑呀跑呀,跑轮一直转呀转的,看的我都晕了。我把小仓鼠放到手上的时候,小脚在我手上走着,真痒!把小仓鼠放地上,它会一个劲的跑呀跑,有时候跑太快,抓不到它,只能等它停下来才能抓。要是你惹它生气了,它就往你手上咬一口,肚子饿了,也会把你的手指头当成食物,咬一下,我被咬最多的就是小指了,其实被咬也不是很疼,摸完它要洗手。有时候它太脏了,要帮它洗澡,一般不用洗。

小仓鼠要细心照顾,不能太马虎。其实小仓鼠是很可爱的,如果家长同意的话,养一只吧!