绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我家的小仓鼠作文500字400字300字200字

我的小仓鼠

我有一只小仓鼠,它全身有白色的绒毛,背上有道银色线,最好玩的是它没有尾巴。

小仓鼠爱吃花生米,瓜子等,要给它准备木屑、棉花铺在它的窝里为它取暧。铺一层猫砂让它在上面大小便。准备凉开水让它喝。不要用水给它洗澡,要用浴沙给它洗澡。不能给它吃饭莱,盐份会伤害它的身体。

有一次,小仓鼠趴在滚筒上休息,我用竹杆把滚筒弄得转起来,小仓鼠还没准备好就摔倒了,真可笑。只不过,现在我的小仓鼠已经不在了,它是没有磨牙工具被牙顶死了,所以你们养它时一定要给它准备磨牙棒,不然还会发生这样的事情呢!

我的小仓鼠

就在今天,我如愿以偿的得到了小仓鼠。鼠鼠是多么的可爱啊!

它头是金黄色的,一对小小的眼睛炯炯有神,耳朵不时竖起来。最可爱的还算是在它吃花生时的样子了。耳朵竖起来,眼睛凝视着上方,两只前爪拿着花生,嘴不时的啃着花生,那样子活活像一个小孩在进食,它的动作,它的样子,我一辈子也忘不了。

我也要吸取别人养鼠鼠的经验,不能让鼠鼠离我而去,我要好好爱护它,疼爱它,全心全意的照顾它。鼠鼠虽小,但它也是一条生命啊!我既然将它从宠物店里买了回来,就要对它负责,对它的生命负责任!