绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的水仙花作文400字300字200字

可爱的水仙花

有一天,妈妈从单位回来后,给我和妹妹带回来了两盆水仙花,我们兴高采烈地把水仙花放到了阳台上,等两天后我们就可以给它们浇水了!

第三天早晨,我们匆匆忙忙地起来了,刷完牙,洗完脸后我们个拿起自己的喷壶开始水仙花浇水了!开始我们浇了一点水,过了一会,水很快地就被花吸了进去!我们一看水浇的不够,就马上又浇了一盆水.我们每星期浇两次,就这样过了五个星期,等我们在来浇水的时候,发现水仙花已经开花了!金黄色的花芯被白色的花瓣包裹着,在绿色的枝条上冲着我们调皮的笑了!于是我马上把这件是告诉了妈妈,妈妈也非常高兴.又过了三个星期,水仙花又开了很多朵花,水仙花的花清香诱人,我们都很喜欢它!

我以后还要种更多的花!

美丽的水仙花

自从爸爸过年前买了两盆水仙花之后,我就喜欢上了水仙花。

水仙花刚买回来的时候,全都还是花骨朵儿,白色的花瓣像许多穿着雪白的衣裳的仙子,紧紧地相拥在一起。水仙花最上面的茎很娇嫩。

过了几天,有三朵水仙花开了,花瓣是白色的,里面的花蕊是嫩黄色的;有一朵水仙花还没完全展开,我跑到一朵开了的水仙花旁,使劲地闻了闻,啊,真香!水仙花这么美,看都看不够。我闻到水仙花的香味后,觉得自己好像在梦境里:我到一个有许多水仙花的地方,那儿的水仙花全开了。我闻了这一盆,又去闻那一盆,忽然,一阵微风吹过,水仙花就翩翩起舞,我呆呆地欣赏她们的舞姿。突然,有人拍了拍我,原来是妈妈,妈妈问我:“你看着水仙花发呆干嘛?”我才从梦境回到现实。

又过了几天,水仙花陆陆续续的开了,不一会儿,整盆水仙花都开完了,一盆水仙花又白又香又美,真是美丽至极。

现在,虽然水仙花已经枯萎了,但水仙花美的形象深深地印在了我心中。

水仙花虽然不是花里面最美的,但他也有自己美的地方。

水仙花真美啊!

美丽的水仙花

寒假过了,我一到教室,就看到讲台桌上有一株水仙花。

刚开始水仙花还没有开花,过了几天有一朵花开了,这朵花很美,它有六片雪白的花瓣,中间有黄黄的花蕊,像穿着一条展开的裙子。

水仙花很香,有一次上英语课时,有三只小蜜蜂飞过来了,一只围着水仙花转,另一只停在花朵上采蜜,还有一只在细细地闻水仙花。

过了几天,花越长越多,都长在一个地方,好像一群小姑娘在做游戏,水仙花真有意思!

现在该说它的茎和根须了,水仙花的茎最重要了,听刘老师说水仙花的营养都在茎里,要上没有了茎,水仙花恐怕活不上一年了。最有趣的是,茎很像一个香喷喷的肉包,真想一口把它吃了。水仙花的根须更有趣,一条条的根须像老头子的胡子!

水仙花成为我最喜欢的植物了,小鱼也很有意思,在水仙花的根须下穿来穿去,好像在玩捉迷藏。

美丽的水仙花

今天,我们丁老师向一位老师借来一盆无土栽培又很美丽的水仙花。

你看,水里面有两条美丽又可爱的小金鱼呢!我看着看着,好像看见一条小金鱼生病了,它纹丝不动。另一条小金鱼在透明的玻璃缸里游得可欢呢!玻璃缸的口上放着水仙花的块茎,它上面抽出了小叶子,好像一根根长长的蒜苗,小叶子碧绿碧绿的,好看极了!哇!你看,水仙花的顶上有一朵朵含苞欲放的水仙花苞呢!我猜,里面一定住着一位位美丽的水仙花仙子。水仙花的花瓣雪白雪白的,像天上的云朵。看到金黄金黄的花蕊,我心里想:总不会有一大群蜜蜂来到我们教室采蜜吧?

看到这迷人的水仙花,我也很想在家里养一盆,这样我就可以天天闻着花香进入梦乡。

美丽的水仙花

我家有一盆水仙花,它长的十分美丽。

水仙花的叶子翠绿、挺拔,细长细长的,密密麻麻簇拥在一起。水仙花亭亭玉立地站在清澈的水里,风一吹,它便轻盈的跳起舞来,那舞姿动人优美。叶子是碧绿色的,在阳光的 照耀下,像是一块块玉石一样闪烁着迷离的光点。

水仙花的花朵是雪白的,花蕾是金黄色的,就像一顶金色的小碗衬托着白雪。花瓣雪白雪白的,像是圣洁的天使一样,没有一点儿其他色彩。那雪白的颜色像是下雪时染成的一样。这些花瓣散发出的香气另人心旷神怡。水仙花的好似棉花那样柔软、那样轻盈,水仙花那修长的叶子好似许多只小手。啊!高贵的水仙花在水中跳起比{天鹅湖]还要美的舞蹈,是我陶醉其中。

水仙花好象是位婀娜多姿的水中公主。

美丽的水仙花

小时候,我一直住在外婆家。那时,外婆家的院子里种了好多好多美丽的花儿。春天有迎春花、夏天有太阳花、蟹爪莲;秋天有菊花、一串红,夏天有腊梅花、水仙花。

其中我最喜欢水仙花,喜欢它的外表,更喜欢它的“内心”。它虽然没有牡丹花那样娇贵,没有太阳花那样红艳,没有菊花那样引人注意,也没有腊梅花那样清香醉人。可是水仙花亭亭玉立,水仙花玉洁冰清。还有一个更大的理由:“水仙花有着顽强的生命力。”水仙花素有“凌波仙子”的美称。的确它那动人的身姿使人一见倾心。

外婆家的那几盆水仙花可美了。一月,水仙花开了!它那翡翠般的碧叶翠绿翠绿,绿得发光,绿得鲜亮,纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无瑕的小花,花中嵌着一属黄金般的花蕊,散出阵阵淡淡的幽香,显得格外高雅。水仙花与泥土无缘,雨花石是它的“土壤”。我想:我要像它那样在思想上纯粹洁白,没有一点污泥。水仙花的根部像只大洋葱,根下长着白色的根须,它们像一条条长长的蚯蚓绕着一块块坚硬的雨花石,又显得十分倔强。一阵风拂过,小花摇晃着脑袋,摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣裳在水石上翩翩起舞,使人见了心旷神怡。

冬天,很多花儿都经不住严寒的摧残,受不了命运的考验——枯萎了。而水仙花却毫不畏惧,当室外寒风凛冽、冰天雪地的时候,它然挺立着,还是那么精神抖擞、生机盎然,仿佛在与寒风搏斗,如此坚忍不拔,使人越来越喜爱它了。

美丽的水仙花

我喜欢富贵的牡丹花,喜欢五彩缤纷的太阳花,喜欢在秋风中摇曳的菊花,也喜欢雪白的梨花,但我最喜欢的还是水仙花。

在我姑姑家的阳台上,养着一盆美丽的水仙花,每次我去姑姑家时,我都会被那盆花情不自禁的吸引住。

水仙花白嫩的鳞茎里,抽出好几条绿油油的枝叶,在纵横交错的绿叶中,开着几朵洁白的格外让人瞩目的小花。小花非常白嫩,花蕊金黄金黄的,像一个炸出来的土豆片,那些花蕊还散发着一阵淡淡的清香,每当我心情不好的时候,我只要一闻着水仙花的香味儿,我就会开心起来。

一阵风吹过,小花连连点头,好像非常享受的样子,也像一位穿着水晶裙,在水池里翩翩起舞的美少女,使人心旷神怡,如痴如醉。

水仙花的香味可以让人心情愉快,也可以美化家居,清新空气,是个有利无害的植物,现在只要我看见水仙花,我都会在它旁边驻足许久,闻着它散发的无尽香味,我的心情好极了,我爱植物,我最爱水仙花。