绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

美丽的水仙花作文400字300字200字

美丽的水仙花

早上,我一出卧室,就闻到一阵清香。我想是什么这么香呢?哦!原一是水仙花的香味。

整个水仙花六根清净。花瓣洁白洁白的;里面一点有一个花蕊,好似一个金黄金黄的小皇冠;叶子长长的,碧绿碧绿的,散发着一种淡淡的清草味,茎白胖胖的,像一个刚出生不久的婴儿;根又细又长的,我想:这么轻的根都能支起这么重的茎、叶、花,真是一个大力士。

花已经开了不少了,一串里一般都是由四五朵花组成的,有的才展开丙三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了一个“小皇冠“。有的还是花骨朵我,含苞欲放,像一个可爱的小婴儿。

水仙花真美啊!怪不得叫作“水仙”。

美丽的水仙花

我妈妈是一个“植物专家”,所以我们家差点变成了“植物园”,有平安树,发财树,仙人球,富贵竹,甚至还有我叫不出来的,形状怪异的植物。

我最喜欢的要属水仙花了。它那娇翠欲滴的叶子滚满了晶莹透亮的小水珠,在阳光的照射下,小水珠闪烁着金子般的光,十分引人注意。

水仙花不紧叶子美,花也是我家数一数二的。花瓣雪白雪白,像是给刚诞生的小不点撒上了一层雪花。又像一个水嫩皮肤的小姑娘,看了就让人喜欢。起风了,下雨了,水仙花在风和雨的指挥下跳起舞来,那柔软的身姿让人百看不厌。

水仙花真美,而且给我们家带来了生机。

我家的水仙花

今天,老师让我们写一种花.我不知写什么花,就在花园里找花,但找了半天也没找到一支.当我回到家里坐在椅子上想的时候,我看到阳台上有一盆美丽的水仙花.我立刻拿出笔和纸,决定就写我家的水仙花.

在这盆美丽的水仙花中央,有一朵朵美丽的花苞,还没有开呢!有一个地方非常奇怪,水仙花的花苞里有四个小花苞,它们一个个靠在一起,每一个花苞都是这样,你说奇怪不奇怪?水仙花的的叶子非常得长,而它的叶子还是半圆形的呢!如果有一滴水从叶子的高处向低处流,我肯定水不会从叶子的旁边落下,一定会沿着叶子中间的凹痕一泻而下.我的水仙花十分美丽.我发现水仙花有一个特点,就是好种.你看,只要把水仙花放进装满水的盆里或者可以盛水的器皿里,水仙花就可以自由生长了.水仙花不用象别的花那样浇水、松土、施肥,而只要把花根淹没在水里就行了.

水仙花是我喜欢的花.因为它的要求很少、条件不高,只要有水、有地儿,它就可以默默生长了。

美丽的水仙花

前不久,我家买回来一位新成员。你猜是谁?告诉你吧!它是水仙花!

水仙花被称为“凌波仙子”。那身姿使人一见倾心,难道水仙花不是凌波仙子的化身吗?白又嫩的茎里抽出好几条嫩绿的叶子,在一丛丛绿叶间,错落有致地开着几朵洁白晶莹的小白花,花中还嵌着大雪般的花蕊。清风拂过,小花点点头,似乎在水的衬托下,穿着水晶裙子在水面上翩翩起舞。

说到水仙花怎么能忘记它那芳香扑鼻的香味,浓香驱虫,浓浓的香气清香四溢,使人陶醉,令人遐想!不管水仙在枝枯叶茂,不管它锯成五段,但它淡的香气依然存在。默默地把芳香撒向人间,撒向每一个角落,给人带来舒畅,清新......

一天清晨,我在水仙花旁看书,不时看见水仙花生长在水里,这让我百思不得其解。去问“天才”老爸,谁知老爸说与其结构密切相关,具体也说不上来。为了进一步解开这个谜。我上网查资料。原来水仙花的鳞茎好似大蒜头,当水仙花泡在水里,每一张鳞片都有糖分和营养物质,不用加营养,就会抽出芽开花。原来道理如此简单。

多么美丽的水仙花啊!

美丽的水仙花

我家客厅里有一株水仙花。它的身体分为根、茎和叶三部分,它的根像老爷爷的白胡子,又像我们特别爱吃的豆芽菜。它的茎像大蒜籽,当然比大蒜籽大多了。茎上暴出几枝绿色的叶子呢!叶子是长条形的,很茁壮,真像一位位战士笔直地站在岗哨上呢!闭上眼睛想,不多久就会抽出花苞,开出黄蕊白瓣的水仙花,嫩嫩的,散发着迷人的清香呢!透过玻璃缸,整个水仙花就像一个“山”字,这座“山”好像是从水底冒上来的,真精神。我还知道,水仙花被人称作“凌波仙子”,真是名不虚传呀!

美丽的水仙花

“真是太美了!”随着惊叹声的方向望去,我看到作文班的同学正围着一株水仙花观看呢。哦!原来是作文班老师亲手栽的水仙花开放了。

从远处看,水仙花的叶子像兰花,花像天空的小星星;从近处看,水仙花的叶子又像大蒜的叶子,花像害羞的小姑娘。她们簇拥在一起,少的有三个花瓣,多的都有七个花瓣了。记得有人把水仙花称作“金盏银台”,你看那黄色的花如“金盏”,白色的底瓣似“银台”,真是贴切而形象啊!

水仙花的“金盏”里盛满了甜蜜、幸福、欢乐!盛满了新的一年的希望!

我爱美丽却不矫作的水仙花!