绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的水仙花作文400字300字200字

美丽的水仙花作文400字300字200字
篇一:美丽的水仙花

我们家养着一盆水仙花,这花特别好养,只要给它一点清水,和一些小石头就能生长,可想而知,它的生命力有多强啊!水仙花生长速度很快,差不多一个星期就已经长得很高了,我发现我家的水仙花生长速度更快,早上还只是个小花骨朵儿,到了下午,花骨朵儿就含苞欲放了,这也太夸张了吧!

水仙花是我最喜欢的一种花,它淡雅、高贵,有“凌波仙子”的美称。

水仙花的花朵由六片纯白色的花瓣组成,中间的花芯是淡黄色的,显得非常的小巧、娇嫩,就像一个害羞的小姑娘。我发现水仙花的花朵是弯着长的,它不像向日葵那样迎着太阳,感觉有点高傲自大的样子。她给人的感觉是那么的安静,那么的有礼貌,就像淑女一样。水仙花的鳞茎就像一个大蒜头,虽然不怎么好看,但是用处却非常的大,它可以把营养传播给上面的花朵。水仙花的茎越往下颜色越淡,呈嫩绿色,就像刚刷过一层嫩绿色的油漆。每天早上起来,我都要去看看水仙花,看看它有没有长高,顺便欣赏一下它那迷人的花朵,闻一下它那淡淡的清香。

我们的班主任王老师网名就叫水仙,我想老师肯定是和我一样喜欢水仙花它那淡淡的清香、迷人的花朵吧!

美丽的水仙花

在姹紫嫣红的花海之中,谁不喜欢那富丽华贵的牡丹花、那香气袭人的百合花?可我却唯独喜欢那不引人注目的水仙花。

美丽的水仙花素有“凌波仙子”之美称。它的茎细长细长的,呈淡绿色。它的叶子是笔直笔直的,像一把长长的利剑。花朵一共可以分成三部分:最外面是由六片洁白的的花瓣包裹着的,中间是片碗状形的花瓣,呈米黄色,最里面就是三颗米黄色的小花蕊。一阵风吹来,你一定会闻到那沁人心脾的花香,顿时感觉心旷神怡。如果在花朵上洒一些水,那么花朵就会更漂亮了!小水滴好似一颗颗晶莹剔透的水晶珠子,把水仙花打扮得更加迷人!

水仙花的生命力非常顽强,只需要一些小石子和一盆清澈见底的水,就能满足水仙花的生长需求了。水仙花的根圆溜溜的,像笨拙的大蒜,所以,它还有一个非常好听的名字,叫“雅蒜”。谁能够想到,这么普通的根,居然能够长出如此娇艳的花朵呢?一阵风吹过,花儿好像在清澈、平静的水面上翩翩起舞,身姿柔美,令人如痴如醉。

我爱水仙花,更爱它那无私奉献,不求回报的精神!

美丽的水仙花

张老师养的水仙花真美丽啊!

水仙花的茎像大蒜头,里面储存着许多营养。水仙花这么美丽,全都是茎无私地献出了自己的力量。

水仙花的叶子像麦苗,嫩绿、深绿、碧绿的它,就像一身绿衣裙,是它把水仙花打扮得这么美丽。

水仙花的花是最美丽的,它还有一个好听的名字,叫“金盏银台”。花蕊如“金盏”,花瓣像“银台”。芳香四溢,远远望去,你会觉得它的叶子非常像桂花。它总是悄然绽放,有的还在含苞欲放,花瓣一尘不染,如果你闻一下它,你会闻到你一生中都闻不到的香味。它们挤在一起,就像一家人在团圆节里吃团圆饭呢!

我爱水仙花。

水仙花

我家有一盆美丽的水仙花,每当微风吹来,淡淡的清香便扑鼻而来。

水仙花的茎是淡绿色的。叶子扁扁的长长的像大蒜的叶子,远远望去,一片醉人的绿色。水仙花一脉一脉绿茎上长出了一个个花骨朵,细嫩油亮像一个个可爱的绿豆芽。不久,水仙花的茎上绽开一朵朵白色的小花。那小花渐渐伸展,长出六个花瓣来,花瓣中间是黄色的花芯,漂亮极了。白色的水仙花在绿色叶子的衬托下,真像一片小草上覆盖着星星点点的白雪,十分美丽。风儿吹过,水仙花摇晃起来,真像一位仙子在跳舞。

我喜欢水仙花。

美丽的水仙

水仙花,一种以它的芳香清秀存活的生物,她亭亭玉立地挺立在窗台上,用她那仅有20天的生命拥抱着整个大自然。

水仙花清香碧绿,那翡翠色的叶子抽出纤细的身姿,绿得令人心醉,清绿得让我陶醉,深绿得让人心里踏实。长长的叶茎卷卷的,很好的衬托出那小小的花。

花是那样的冰清玉洁,小小的花瓣白白净净,柔柔的,软软的,散发出一种淡雅的气质,优柔又充满淡雅地托出黄黄的花蕊,好似一层薄薄的绒布,罩着三个准备结婚的小蕊,像个蒙古包!花朵儿不仅美丽,还香气四溢,挨近它,就闻到一种沁人心脾的醉人香,我的头不禁有一种晕眩,我不停地吮吸着醉人的幽香,顿时市内生春,幸福美满。

水仙花“粼波仙子”之名得来不是赖的,她不仅外表美丽,心中还依然坚强,她的生命只有短短20天,水仙天生生在严寒的冬天,天越冷长得越漂亮,越枝繁叶茂。

不仅这样,清秀的水仙花种植方法也极简单,放在瓷杯里,用几个石头固定,再放些水,就没事了!刘邦说过:“得水能仙天与奇,寒香寂寞动水肌。”

命运让水仙生长在寒冬,生命也只有20天,但她从不曾放弃,她努力生长只为把美更好地献给人类!人也是一样,许多名家从生到死都只为造福于人间,从不索求什么……

美丽的水仙花

早上我刚起床,就闻到了一阵阵淡淡的幽香。我顺着香气走到大厅,一看,原来是大厅里的那盆水仙花开花了。

我家里的水仙花是长在一个船形的花盆里的,里面有十个茎,从每个茎里抽出几条嫩绿的枝叶,从一丛一丛的绿叶之间长出一个一个的花苞。有的花苞已经长大了,开出一朵一朵洁白如玉的小白花。小白花有六片花瓣,中间长有鹅黄色的花芯,那阵阵的幽香就是从这里传出来的。

前一段时间由于天气寒冷,这盆水仙花一直没有开花,现在天气转暖了它就马上开花了。水仙花很美,但花期却很短,它一生最辉煌的时期仅有三天。虽然它的花期不是很长,但它并没有因为花期的短暂而放弃开花,反而争取时间为人们传送淡雅的香气。同时,它还具有顽强的生命力,在严寒的时候,你只要给它一点水,它就能顽强的活下去。

看着这盆美丽的水仙花,闻着它那令人快乐的清香,我想,我更加喜欢它了,不仅因为它的美丽,不仅因为它的清香,更因为它的顽强的生命力和默默奉献的精神。

美丽的水仙花

水仙又叫“凌波仙子”,可以散发出沁人心脾的芳香,花一般是黄色和白色,叶子细长细长的,是绿色。瞧,水仙花的姿态是那样的小巧秀丽,鲜艳的叶子伸的高高的,那含苞欲放的花骨朵像一个个害羞的姑娘,真叫人喜爱,那盛开的花好像在对我微笑,那么秀丽淡雅,它的花瓣润如玉,白如绢,轻如纱,花蕊是淡黄色,花瓣雪白雪白的仿佛涂上了一层银粉,美丽极了。

水仙花的外表虽然美丽,可它的根并不美,又圆又大,像个土豆。谁能想到,如此丑陋的根可以长出这样美丽的水仙花呢?它们两个真是丑小鸭和白天鹅。

水仙花很香而又好看。你只要走近它:“一阵清香便会扑鼻而来,让你心旷神怡。

这就是美丽的水仙花。你喜欢吗?不妨也去种一株吧。