绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的菊花作文500字400字300字200字

美丽的菊花

今天学校组织秋游,我起了个大早,一路上我和同学们兴高采烈、欢声笑语。

我们到达目的地——园博园,正巧是菊花展,放眼望去五彩缤纷、千姿百态。花儿红的似火、白的似雪、粉的如胭脂、金色如朝霞,我们仿佛到了花的海洋。园丁们用菊花摆出了各种造型,最奇特的就是大门口的人形花台。仔细看,这里的菊花品种很多,有的花瓣像汤勺,有的花瓣像松针,有的花瓣像勾环……大大小小各种样子的花苞更是让人眼花缭乱,有的像龙爪又似螃蟹;有的花瓣上短下长,宛如千手观音;有的花朵又圆又大就像绣球……

美丽的菊花散发着淡淡的清香,在阳光的照耀下,多么迷人,多么耀眼啊!

美丽的菊花

今天,是个阳光明媚的日子,天空蔚蓝蔚蓝的,就像刷了一层层的油漆,天空飘着朵朵白云,红红的太阳像一个大大的火球照耀着大地,凉爽的秋风就像风娃娃一样一把抓住了我的脸。

我和爸爸、妈妈、哥哥和姐姐一起走进了王城公园,进入公园大门一条长约10米,高约2米的绿屏障直接映入我的眼帘,用不同的花拼成的16个大字“和谐共建美丽洛阳,第八届金秋菊展“。标志着王城公园正在举办菊花展出。

公园的花真美啊!我看到了很多菊花,有黄的、紫的、白的,其中以黄色具多,它的花瓣嫩黄嫩黄的,花瓣稍带着卷儿,一卷一卷的仿佛是美少女的头发。这时,一阵阵清香扑鼻而来,吸引来数只蜜蜂、蝴蝶和蜂鸟围绕在漂亮的菊花边。其中,我最喜欢的就是蜂鸟,它振动着翅膀用它那又细又长的嘴吸取着花蜜,它一会儿停在这朵花上一会儿又飞到那朵花上。我们继续往前走着,沿路上又出现了用菊花摆出的各种各样造型,有二龙戏珠、十二生肖。各种各样的造型形态逼真,生动可爱。

菊花真的太漂亮了,我今天玩得太开心了。

美丽的菊花

秋深霜浓,妈妈带着我到公园去看菊花。

你瞧那儿,一簇簇五彩缤纷的菊花簇拥在一起,好像在听秋风老师为她们讲故事呢!看,她们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,“坐”得端端正正,大概都想得到秋风老师的表扬吧!

正当我看得津津有味时,妈妈拍了一下我的肩膀:“看一下那朵波斯菊吧。”远远望去,那朵波斯菊的花瓣紧紧簇拥在一起,像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。我走近了几步,只见它的茎呈浅绿色,粗细大约一支铅笔。叶子肥大稠密,深绿油亮。花瓣是红色的,内瓣又短又密,挨挨挤挤,好似一个可爱的小太阳;它的外瓣又长又宽,顶端微微向内卷曲着,犹如燃放的烟花,红色的线团。我弯下腰闻了闻,波斯菊发出诱人的香味,使我心旷神怡。

菊花如此多娇!到了秋天,别的花都凋谢了,唯独菊花开得轰轰烈烈。它在寒冷刺骨的秋风中,昂首挺胸地向秋风挑战。陈毅爷爷曾这样赞美菊花:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。的确,菊花的傲霜精神,让人喜爱。我们做人,就要做菊花一样的人。

我爱美丽的菊花!

美丽的菊花

我喜欢花姿典雅的牡丹,喜欢幽香袭人的月季,喜欢清香四溢的水仙……但我更喜欢不畏严寒、清幽淡雅的菊花。

每当秋天来临,百花凋谢时,五颜六色的菊花就开了。儿童公园一年一度的菊花展也来了,我便兴致勃勃地去赏菊。

公园里到处开满了五颜六色的各种菊花。远远望去,如繁星挂空,闪着一片光彩夺目的亮点儿。它们红的像火,黄的像一堆金,白的像银丝。花瓣一层赶着一层,向外涌去。花蕊密密麻麻,像一颗颗珍珠,时不时还闻到一阵清香,在阳光的照耀下,傲然挺立,美极了!。

有的菊花花瓣很小,花蕊很大,像一个大绒团;有的菊花花蕊很小,但花瓣儿又长又弯,样子长得很奇怪;还有的菊花花瓣像美女的秀发,长得一直伸到地上。各种各样的菊花多得数不胜数,让人看得眼花缭乱。

我爱这美丽的菊花!

美丽的菊花

我喜欢牡丹的富丽堂皇,喜欢兰花的清香淡雅,喜欢月季的美丽身姿,但我更喜欢美轮美奂的菊花!

晚秋时节,我一个人在小区散步。突然,一阵清香把我吸引住了,我顺着这股清香来到了一片花海中。菊花,远看虽不怎么起眼,近看却别具特色。它们长相各异,有的像少女的卷发似的,有的像老爷爷拄的拐杖,有的密集的拢在一起,有的则零零散散的垂落而下。怒放的菊花颜色缤纷多彩,让人眼花缭乱,红的好似一团无比鲜红的火艳,粉的好似天空中那一朵朵无比吸引人眼球的好看的云霞,紫的似一条条绫罗绸缎,黄的像金灿灿闪耀的亮金,白的好似洁白如雪的雪片。

静态中的菊花,像一位位端庄有礼的姑娘们在迎接行人的到来。当微风吹来,它们又随风摆动,好似一个个正在跳舞的小姑娘。我不禁感叹,美丽无比的菊花啊,你让我为你如醉如痴,我仿佛也变成了一位随风飘动的菊花仙子。

菊花,不仅美丽,而且作用也不小,你可别小瞧哦!比如大而纯的美容菊,你把它在太阳底下暴晒,晒成干菊花后,放在布包里面,整个房间都能闻到淡淡的清香。还有一种杭白菊,在夏天如果你捏上几个放入茶杯中,泡开后喝上几口,你一定会感觉透心凉并且舒心的感觉。

我喜欢秋菊,喜欢它那美丽的身姿,芬芳的香味,更喜欢在霜降过后那永不低头的品质。

美丽的菊花

记得妈妈曾经带我去过小榄的菊花会。不一会儿我们就到达了目的地,美丽的菊花“跑”到大门口来迎接我们了。一盆盆菊花围成各种形状,有的像钢琴,有的像鲤鱼,有的像生日蛋糕……菊花色彩缤纷,姿态万千,一下子把我们吸引住了。

闻着菊花浓浓的清香,我们迫不及待地走进大门,一副非常壮观的图画展现在我们面前:这里是一片菊花的海洋!我们慢慢地走着,认真的观赏着。一盆盆的菊花五颜六色、千姿百态。有的菊花很大很大,像一个个绒球;有的菊花很小很小,小得像一颗星星。有的菊花白得似雪,有的菊花红得像火,有的菊花黄得若金。其中有一种菊花名叫蟹爪菊,绿绿的叶子,花梗顶着雪白雪白的花朵,花瓣又长又细,弯弯的像螃蟹的爪子,好看极了。

我爱这美丽的菊花,我爱这菊花的海洋!我像一只小蜜蜂,徜徉在花海里,舍不得离开!

美丽的菊花

我喜欢亭亭玉立的荷花,也喜欢傲霜的梅花,但我更喜欢不畏严寒、千姿百态的菊花。

今天下午我们学校组织各个班去植物园赏菊花,经过半小时的车程,我们终于到达了目的地,大家排着整齐的队伍走进菊花展,远远的就闻到一股淡淡的香味,一路过去,一朵朵娇艳的菊花迎面向我扑来,五颜六色的菊花顿时看花了我的眼睛,粉红、金黄、雪白、紫色……一朵朵菊花就好似一束束美丽的烟花,绽放着,张开它们美丽的笑脸。一朵朵菊花被园林工人摆成各式各样的造型。一朵朵菊花花瓣簇拥着花蕊,紧紧的包裹着,放眼望去,好像是花的海洋。我特别注意一团红色的菊花,展开笑脸,像珊瑚四面张开。另一团白色的菊花,花蕾合拢,像个白色的雪球,像我们垂下头来。

菊花好美,我要学习菊花坚强的精神。来年的菊花展,我一定会再来的。