绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的菊花作文500字400字300字200字

美丽的菊花

我喜欢粉红面庞的桃花,也喜欢穿白长裙的荷花,但我更喜欢不畏严寒的菊花。我们校园的花池中就种了成片的菊花,它不像桃花、梨花开在百花烂漫、万物复苏的春季,而是开在秋季,一到秋天就灿烂地怒放,一丛丛、一簇簇,直到深秋也不败,“此花开尽更无花”,菊花在瑟瑟秋风中独自开放。

菊花细长的茎是褐色的,上面还有一点小绒毛,好像穿了一层薄薄的绒衣,茎上长满了绿油油的叶子,顶上缀满了花苞或是盛开的花朵。

秋风赋予了菊花五彩缤纷的颜色,红的似火,黄的似金,白的似银,紫的似水晶……瞧!一朵朵、一团团,有的含苞欲放,像一位位纯洁的少女绽开无瑕的笑脸,傲视着。看着满园随风摇曳的菊花,我仿佛也成了其中一朵,和千万朵菊花一起翩翩起舞。有时我和前来采蜜的小蜜蜂聊天,我称赞它的勤劳,它称赞我的美丽。有时我和脚下的小蚂蚁说悄悄话,我说说我的快乐,他说说他的烦恼。有时我和空中的鸟儿合作,她唱起动听的歌曲,我跳起优美的舞蹈。久久地,我深深地陶醉在这片菊花丛中。

我爱菊花,爱这秋的使者,爱这坚强的勇士!

美丽的菊花

我家阳台上有几盆菊花,前几天我看见一朵朵美丽的菊花懒洋洋地打着花苞,没有一点儿开花的意思。

谁知,几天后竟然开了好几朵,我没有想到菊花开放得这样快,真有趣。我看见菊花花瓣一条条像烟花一样盛开,散发着阵阵清香。菊花有各种各样的颜色,白色的菊花像一团雪球,红色的菊花像一把火炬,黄色的菊花从远处看像一颗颗小星星发着光。

菊花点缀了我家的阳台,也点缀了秋天,我喜欢菊花的美,更喜欢它傲霜的精神,到了秋天,别的花都凋谢了,菊花依然开得那么灿烂,那么美丽

菊花向秋天挑战,我也要像菊花一样,做一个向困难挑战的人。

美丽的菊花

我很喜欢花,尤其是菊花。

夏姐姐迈着轻盈的脚步悄悄的离开了,秋姑娘来到了我们的身边,她用一支美丽的画笔,把枫树染红了,把小草染黄了;她又施展她那神奇的法力,使菊花在秋风中绽开了美丽的笑容。

宽阔的街道上每年都会摆上菊花来装饰,秋季俨然就是花的海洋。

瞧!那一朵粉红色的菊花昂首挺胸,豆芽似的花瓣紧紧簇拥在一起,远远望去,既像一个小绒球,又像一个大家族围坐在一起商议什么事情。再瞧那儿,一簇簇菊花堆在一起,在听秋风老师为她们讲故事呢!看她们一个个扬着脑袋,挺着胸脯,坐得端端正正的,大概都想得到秋风老师的表扬吧!美丽的菊花散发出诱人的香味,每一个人到了这里都要弯下腰来闻一闻,仿佛吸足了氧气,站起来就觉得心旷神怡,走起路来显得那么精神。

站在高处向下看,只见满园的菊花,红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞……在绿叶的衬托下,显得更加娇媚。整体看来,就像一块花地毯。

我不仅喜欢菊花的美丽,更喜欢它傲霜的精神。到了秋天,别的花都凋谢了,惟独菊花开的轰轰烈烈,在寒冷刺骨的秋风里,昂首挺胸向秋风挑战。

的确,菊花虽然没有牡丹雍容华贵,没有月季娇艳妩媚,没有百合高贵优雅,但她那傲霜精神,确实令人喜爱。我们做人,就要像菊花那样,不怕困难,知难而进,努力攀登科学文化的高峰。

美丽的菊花展

市第29届菊花展开幕了!今天,我满怀期待地去儿童公园大饱了眼福。

走近公园大门,首先映入眼帘的是“绿色出行”大型扎景。菊花丛中,由绿色和紫红色的藤蔓扎制成了两组人骑自行车低碳、绿色出行的模型,号召人人争做“低碳一族”。看来,这次菊花展还是一次公益宣传呢!

进了公园大门,简直是走进了菊花的海洋。虽然天气很冷,但五颜六色、品种各异的菊花欣然怒放,看得我眼花缭乱,目不暇接。菊花千姿百态,红的热烈,白的纯洁,黄的耀眼,粉的活泼,紫的高贵。它们形状各异,有的像向日葵,有的像小太阳,还有的像一个个的彩球。我陆续观看了“琴动三峡”、“江南明珠”、“菊舞宜昌”等扎景作品,我不得不赞叹设计者们精湛技艺。

精品展区的菊花最好看,我仔细参观了这个区域。其中,格外美丽的“大立菊”吸引了众多的参观者。“大立菊”的花朵很大,每朵菊花由许多的花瓣组成,用手轻轻拨开,就会发现里面许许多多的小花芯。它们摸上去软软的,闻起来还有淡淡的清香。“爱美之心,人皆有之”好多市民都在给它拍照、和它留影。

今天的菊花展不仅让我欣赏到了菊花的美,而且我还被菊花那种不畏严寒的精神所折服,真是不虚此行啊!

美丽的菊花

秋天来了,天更高了,云更白了,风更凉,秋菊开了。

讲台上这束野菊花很漂亮,它插在一个透明的瓶子里,牌子里有水。花茎又细又长,绿油油的,惹人喜爱。它的叶子嫩绿嫩绿的。花的颜色美丽动人,瞧,白如雪、黄如金,还有红彤彤、紫莹莹。花蕊有黑乎乎的、有白花花的,还有棕色的。花蕊毛茸茸,很圆很圆,像一颗颗小星星,闪烁在野菊花小小的花丛里。而那小小的花骨朵,仿佛像一位可爱又美丽的小公主不敢露出粉嫩嫩的脸蛋。野菊花在秋天开放,不怕风霜,生命力顽强。

野菊花这么漂亮,生命力这么顽强,我怎么能不喜欢它呢?

美丽的菊花

今天,我们去人民公园秋游。在那里,我看见千姿百态的菊花怒放,把陆地打扮得更美丽。而我最喜欢的是金黄的龙爪菊,其次是火红的鸡爪菊和细小的野菊。

龙爪菊的叶子和茎都是绿色的,它的茎直直的,它的花瓣是金黄色的,金灿灿的很好看。它的花瓣的形状是弯曲的,一瓣一瓣连起来,好似一个金黄的球。龙爪菊为什么要取名叫龙爪菊,就是因为它的花瓣像龙的爪子。

而鸡爪菊虽然不比龙爪菊的花瓣多,但是我仍然很喜欢它。鸡爪菊的叶子和茎也都是绿色的,它的花瓣是红色的,形状是细细的。花瓣有的是立起来的,而有的却是朝下,像一条裙子。

我也对野菊充满爱意。它的叶子像一个手掌,茎像一根短小又是绿色的弹簧。它的花朵小巧玲珑。花瓣偏长,但不是很多,也不太密集,花芯是绿色的,可以从黄色和绿色的对比之间明显看出。告诉你们一个关于野菊花的秘密:它是清热去火、抗菌消炎和清肝明目的好药材。

这次秋游,让我感受到了秋天的美丽。

美丽的菊花

秋姑娘来了,菊花就开放了,大家都知道菊花是受人喜欢的一种花,接下来我们就去认识一下菊花吧。

远看一大片菊花都聚积到一个地方,五彩缤纷的,有大有小,好似一片菊花的海洋,也相当于我们人山人海买火车票的地方吧,有的像五角飞碟,有的像一只章鱼,还有的像蛟龙的爪子。

我看了一种菊花,它叫做玉翎管,它的花心是淡黄色的,花粉也是淡黄的,它的花心很细,就像小人国里的花粉采取厂似的。它还有像铁丝细般的花瓣,一丝丝向外伸,就像章鱼的触须。它还有一根短短粗粗深绿色的茎,茎上连着几片大大的叶子,像是给国王扇风用的大扇子。

还有一种小菊花,花心很大,是红色的,像一个架子鼓,花粉是黄色的,像太阳光洒在红色的地上,红黄相间,真好看!它的花瓣是黄色的,有两层,重叠着的,就像工人叔叔修东西用的齿轮,如果你看它的花瓣,眼睛都要看花。它还有一根粗粗的茎,浅绿色的,上面铺满绒毛,摸起来像我家里的绒毛玩具,软软的。

秋天是多么值得怀念的季节呀,有那么多好看的菊花,真让人目不暇接。