绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的菊花作文500字400字300字200字

楼主
美丽的菊花作文500字400字300字200字
篇一:美丽的菊花

有人喜爱清雅的水仙,也有人喜爱富贵的君子兰,还有人喜爱婷婷玉立的荷花,而我却喜爱那多姿多彩的菊花。

我家阳台上就有一盆盆美丽的菊花。它们红的似火、黄的如金、白的如雪、粉的似霞。我家的菊花都有一个特点:长长的花瓣后有一点弯,如一只只老虎头对着头,弯着尾巴向人们致意;也如大家流行的卷发;更像是一丛丛鲜红的萝卜丝。菊花的茎是翠绿色的,如一块翡翠。别看它嫩如翡翠,但是可坚固了呢。有一次,我看菊花开的那么傲然挺立产,而它茎却很细小,就想:我把你拔下来,看你还怎么骄傲……。我心想着,可是当我拔的时候,就后悔了,因为菊花的根十分坚固,怎么拔也拔不出来。

自从我家住进了这些新客人,家里就有一股沁人心脾的香气,空气也变的十分清新。我爱菊花,不仅爱它的美与香,更主要的是爱它那坚强的精神,别人家的各种花儿都垂下了脑袋,换了一带副冬眠的样子。而我们家的菊花却精神抖擞,在寒风中怒放,并且向邻居家那些冬眠的花儿们微微点头,好像在嘲笑它们的娇嫩。菊花能泡茶,还能当药用,对人类是一个奉献者。而人们所要的不就是它吗,人们在文章中写的不还是它吗!

菊花无私地奉献着自己的一切,而它向人们要求的却是极少极少的。一棒泥土,一束阳光,它就能开花,就能吐香,就能为大地增添生机。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
美丽的菊花

是谁和松、竹、梅“岁寒三友”成伴,是谁傲霜怒放,把一缕缕淡淡清香洒向人间?对啦!就是婀娜多姿的菊花。

菊花在金秋九月才开放,开放之时真是美不胜收、别具一格。如针松、彩球,又像珠帘、如仙女下凡......真是令人陶醉。那金绣球,茎粗壮挺直,叶子肥大稠密。花瓣一层包一层,有序地排列着,犹如一个金黄色的毛线团。里面坐着娇小可爱的花蕊紧紧地拥在一起,多么像一个害羞的少女。菊花中,颜色最美的要数鸳鸯菊 ,红色、黄色的平分秋色,这两种颜色融入了一块,真好似鸳鸯五彩缤纷的羽毛。多么美的菊花!有点花枝招展,有点蓓蕾初绽,有的随风舞动。

等这时我已经很久了,盼呀盼呀.....

板凳
美丽的菊花

菊花是在秋天绽放,它的品种多种多样,菊花颜色鲜艳美丽。

菊花的茎是嫩绿的,又细又长,像一根吸管。我想它一定是非常坚韧的,不然那么“瘦”的茎如何能为那茂盛的菊花撑起一片蓝天?

菊花的花瓣密密层层的,五颜六色,红的像火,粉的像霞,黄的似金,还有橘红色的,玫红色。它的品种多样,不仅颜色绚丽多彩,而且姿态各异,花瓣有长有短,有粗有细,而且每一朵花瓣基本上是翘起尾端,微卷着小脑袋,像是在害羞呢。越是靠近四周的花瓣越是长越是卷,越靠近花心的花瓣紧紧的抱头在一起,好似有说不完的悄悄话。朵朵菊花有的像机灵的小鸡,有的像洋娃娃的卷发,有的像白鸽展翅欲飞,还有的像婀娜多姿的柳条,真是千姿百态!

菊花的生命力是那样的顽强,不需要多么高贵的枝头,竟可以在瑟瑟秋风中傲然挺立,开出如此美丽坚强的菊花,别有一番韵味。

菊花我爱你绚丽的色彩和迷人的姿态,更从心底赞叹你的品质!

地板
美丽的菊花

星期一, 我们学校一起组织同学们坐大巴车去了人民公园里参观菊花。菊花品种极多,千姿百态,样式多姿多彩,特别惹人喜爱。我观赏的菊花有:红色的小雏菊、黄色的小雏菊、粉色的绣球菊和粉色的龙爪菊。

首先来说小雏菊。小雏菊远看小小的,一枝紧挨着一枝,密密麻麻的,像一张彩色的地毯。近看的时候,它的杆葱葱绿绿的,而且还细细的;它那又扁又长的花瓣围在了菊花的一周;花心绿绿的,边上围上了一层又一层的小花瓣。

然后来说绣球菊。我猜测它的名字是因为它的样子很像绣球而得名的。它远看像一个彩色的圆团儿。近看它长了许多弯弯曲曲的花瓣围着一个又小又绿的花心,让我们的眼睛都看不到花心了。

最后我们来说龙爪菊。它可能是因为它的花瓣很长,很像龙的爪子而得名的吧。它远看像个有很多条花瓣的风车,一声不吭地站在那里。近看它花的中心有点绿,外头长着许多长长的花瓣。它的茎深绿深绿的,笔直的立在那里。

菊花真的很美丽,我爱菊花。

美丽的菊花

秋天的一个下午,我来到了儿童公园玩。这时,一阵淡淡的清香钻进了我的鼻子,我赶紧冲进了大门,看到了许多美丽的菊花。这些菊花红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的似金……

它们展开了自己那婀娜的身姿。看看这朵,很美;再看看那多,也很美。就在这时,刮来了一阵秋风,美丽的菊花在秋风中频频点头。我自己的眼睛都不够用了!

我感觉自己仿佛就是一朵菊花,秋风抚摸着我们,我们在秋风中跳起了摆手舞。小蜜蜂告诉我他采的蜜是多么甜;头顶上的小鸟唱着秋天有多么美丽。我陶醉在这景象中。

过了一会儿,我才想起我不是菊花,我是在赏菊呢!

美丽的菊花

秋天来了,秋天来了。这季节秋高气爽了,大雁南飞了,大多数花儿都躲闪了,凋谢了。

而艳丽的菊花却盛开在路旁、在沟畔、在山野、在村落……一朵朵,一盆盆争奇斗艳思绪。有的菊花说:“我最美丽!”有的菊花说:“我才最美丽!”还有的菊花说:“我最香艳。”一朵小菊花说:“你们都别争了,其实,我们大家都很美丽,我父迎风斗霜,我们大家团结起来才是最美丽,姐妹们,我们一起加油吧,为这个美丽的秋天增添色彩和芳香。”菊花们一听都鼓起了掌,你看我,我看你,最后大家都笑了。

是的,那些菊花有紫红的、有大红的、有淡黄的、有雪白的,还有很多种颜色,真是五彩缤纷,把秋于装扮得鲜艳夺目。

美丽的菊花,在秋风里尽情舞蹈,在秋雨里频频点头,在秋霜里愈显坚强!

秋天,红红的叶子飘落下来,真像无数的蝴蝶在翩翩起着,那一片片树叶落在树妈妈的脚下,可眼睛还看着树妈妈,好像在说:“再见了,树妈妈。我们明年再相会吧!”这让我想到我们的父母亲,他们就像这负重的树枝和花枝,而我们就像这盛开的菊花和红圳,我们带着他们全部的希望开放!

我就不多说了,你瞧,秋天多美啊,菊花多美啊!在妈妈的关爱下,我也会像菊花一样美丽着!

美丽的菊花

野菊花虽然是一个众所周知的名词,但是我们很多人都会对它视而不见,甚至毫不在乎地践踏几下,又有谁能对它视如珍宝。像国色天香的牡丹,出淤泥而不染的荷花,婀娜多姿的玫瑰,浩气长存的兰花那样,然而野菊花那在风中摇曳的娇小的身姿,让我喜欢上了它,在我心中野菊花也是美丽的。

小时候,我总喜欢穿着白色的连衣裙,手捧着一本书,坐在那长满野菊花的山坡上,静静享受清风的抚摸,阳光的沐浴,品读几段优美的文字,这时的野菊花是那么的安静,在轻轻的随风摇摇。

当我读累了,陪它们一起玩,它们仿佛突然来了精神,浑身散发着太阳的光辉,远远眺望,还以为是山坡上散漫了金子,都说葵花朵朵向太阳,野菊花又何尝不是呢?那一个个红着脸,憋足了劲,想长到太阳上去的样子把我给逗笑了。

映着晚霞的光辉,上坡上一片红润,野菊花昏昏欲睡,悄悄地扰了花瓣,像一片睡美人,我不忍打扰它们休息,悄悄地离去了,回味一天,我的笑声洒遍了这个山坡。

妈妈告诉我野菊花的用处还有很多,在它还是小芽的时候,是可以吃的,味微苦,还有一种发自内心的清香,在妈妈小时候,那时穷啊,家家逢这季,都摘它这种野菜来吃,妈妈笑着说:“现在社会发达了,垃圾食品也多了,肯德基、麦当劳遍地都是谁稀罕吃这个呀,小时候的味道再也回不来了。”我为野菊花的好处之多感到惊叹也为它们感到悲哀。

野菊花陪伴了我的天真无邪的童年,装点了多姿多彩的山坡,野菊花填充了妈妈那饥饿的年代,野菊花一直就这样默默地付出着,野菊花的美丽也一直绽放着。