绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美丽的菊花作文500字400字300字200字

美丽的菊花

星期天,我和爸爸、妈妈去奶奶家。没事了,妈妈带我到清风湖玩。

美丽的清风湖映入我眼帘。我们正好赶上“清风湖首届菊展”。

那里的桥上摆满了一排菊花,中心还有一盆没有完全开放的菊花,又美又香,让人难以忘记;接着,我们看见了用菊花摆成了舞姿翩翩的孔雀姐姐、威武的龙大哥、可爱的小茶壶妹妹… …

我们来到了一个香气飘飘的屋子里。里面有许多品种不同的菊花,如橙色的飞鸟美人、黄橙相间的天女若松、金黄的唐宁皇后、黄澄澄的泉乡山径、粉白相间的泉乡的火花… …

里面还有一枝独一无二的“霜满天”,它和别的菊花不同的是:别的都是好多枝、好多花;而它只有一个枝、一朵花。不要瞧不起它,它有各种各样的颜色,五彩缤纷。走出门外,还有园林叔叔精心修剪的盆景,美不胜收。

我喜欢菊花。虽然它没有百合的高雅、风信子的纯洁,玫瑰的高贵,但菊花经历风霜,有顽强的生命力,高风亮节,只有菊花在翩翩起舞,菊花由此得了“花中隐士”的称号。

金色的秋天,多姿多彩的菊花为秋天增加了一丝光彩。我喜欢秋天的菊花!

美丽的菊花

今天,孙老师带着我们来到屈原公园看菊花展览。

一进门我就看见由许多菊花组成的两条长龙,朵朵菊花印入了我的眼帘,像走进了菊花的王国。各种菊花绚丽多彩,红色的菊花热烈,黄色的菊花淡雅,白色的菊花高洁,而浅紫色的菊花却好像很害羞似的把头缩了回去。它们千姿态百态组成了黄金飞龙、春水见山、孔雀开屏等各种图形。菊花大如绣球小若弹丸,大菊花香味很淡,小菊花香气扑鼻。一阵阵淡淡的香味引来蜜蜂、蝴蝶在花中翩翩起舞。菊花的药用价值很大它可以清热解毒,它的花、叶还可以做药枕。

我爱千姿百态的菊花,我爱顽强的菊花,我爱美丽的菊花,在凛冽的寒风中它依然生机勃勃散发着阵阵清香,让我情不自禁地想起一首诗:秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒、风霜其奈何!这正是菊花不畏严寒,坚强品质的真实写照。

上午十一点,我们依依不舍地离开了公园,而菊花的形象却深深地印在我的心上。

美丽的菊花

一天早上,空气可真新鲜,夏宇跑到我家来说:“我们去公园里看那美丽的菊花吧!”我开心的说:“当然可以,我们走吧!”

在去公园的路上,有时我们奔着走,有时我们跳着走,还有时我们一边说话一边走……一会儿,我们就到了公园。

我们来到菊花前,菊花的颜色五彩缤纷,有白的、黄的、粉红的、紫的、桔色的……我最喜欢的是黄色的,因为黄色代表阳光,妈妈说:“你要做一个阳光的女孩子。”所以我喜欢黄色。菊花的形状也很多,有一卷一卷的像女孩子的卷发;还有的在旁边卷起来的像螃蟹的爪子。

我对夏宇说:“这些菊花真美丽。”夏宇说:“是呀。”“我们回家告诉妈妈、爸爸这美丽的菊花吧!”我情不自禁地说道。

回到了家,我告诉了妈妈、爸爸这美丽的一幕,爸爸妈妈一边听一边想象着那一幕,过了很久才回过神来。

美丽的菊花

“待到重阳日,还来就菊花。”从古至今,菊花都是花中的佼佼者。为什么呢?因为菊花千姿百态,色彩鲜艳,有暗红的、淡红的、淡黄的、全黄的、白紫相间、黄红相间的……

金秋十月,正是菊花比美的好时节。今天,我们来到了人民公园观菊。一走进园区,就像置身于花的海洋。远远望去,黄色的“向日葵”正冲着太阳微笑,彩色的“冰激凌”散发出一股诱人的香味,镶着黄边的暗红色“蝴蝶”正随着风轻轻舞动,白粉色的“珊瑚”向我展示它的风采……啊,多美的菊花。

最常见的就数“烟花菊”了,它的花瓣又密又长,长短不一,底部向内卷起,像洋娃娃的头发。花瓣大部分是浅紫色的,卷起处点缀着颗颗绿色的“宝石”,花心像染绿的一小块方便面,它们正在尖尖的叶子的簇拥下向我们招手。

瞧,那边穿着白色纱裙的“小公主”们正争奇斗艳呢!它们穿着美丽的蛋糕裙,最里面的几层是鹅黄色,越往外颜色就越浅,最外面的两三层都变成了白色。它们亭亭玉立,真是难分高下!

我最喜欢的就是“海葵菊”,它的花瓣有好几十层是粉色的,尾部有一个小小的圆球,我刚一看到它就想起一种食物——金针菇。它的花蕊是墨绿色的,金鱼尾巴似的叶子好像围着它在听故事呢!

啊!美丽的菊花,五彩缤纷的菊花,人见人爱的菊花,我喜欢你!

美丽的菊花

听说,这几天芙蓉广场就要开菊花展了,我很想去,于是我和姥姥还有二姨商量了一下,我们决定一起去看菊花展。

不紧不慢地走了5分钟,远远的就看到有很多人向芙蓉广场走去。等走近了,才发现,展示的菊花好漂亮,不仅花色多,有黄色、白色,还有红色、紫色,而且还摆放成各种图案,栩栩如生,有摆成蝴蝶图案的,还有兔子、公鸡、龙等多种样式,这次真让我大开眼界,我真是第一次看见过这么好看的菊花展,我们看了菊花拼成的图案里面都撑着架子,一个个都是用架子拼起来的,还有一些在上面装了不是用菊花拼成的小图形,我实在太喜欢这次的菊花展了。

看完菊花展,我们就回家了,这次菊花展给我留下了一次深刻的印象,我没有想到菊花竟然可以拼成这么多的图案,造型又很丰富,制作菊花展的人一定是动了许多的脑筋,才能想出这么丰富的图案,要是没有制作菊花展的人,我们也不会看到这么好看的菊花展。

美丽的菊花

今天,我同唐嘉崟一起去烈士公园观察美丽的菊花。

一朵朵菊花美丽极了,忽然吹来了一阵微风,一朵朵菊花就像一位位美丽的仙子在草地上翩翩起舞。菊花有许多的颜色,有紫红的、淡黄的、雪白的......美丽的菊花在秋雨里频频点头。如果你细心闻闻就会发现:菊花也会

发出淡淡的清香呢......

我知道: 菊花是我国十大名花之一,全国各地几乎随处可见。菊花的品种多姿多彩,还带有一抹浅淡宜人的馨香,而且功用非凡,是一种药食同源的常见花卉,我国自古就有赏菊、吃菊的习惯,一直绵延了数千年。菊花宴成为一种独具特色的健康饮食!

我很喜欢菊花,你呢?

美丽的菊花

我喜欢红艳艳的玫瑰花,喜欢粉嫩嫩的荷花,还喜欢高贵的牡丹花。但我最喜欢的是五彩缤纷的菊花。

菊花的颜色是五颜六色,红的似火,白的赛金,白的如雪,绿的如玉,粉的如霞,真是美极了。一簇簇菊花围在一起,好像在听秋风老师讲故事,它们仰着头,挺着胸,个个都坐的很端正,好像都想受到秋风老师的表扬。一大片菊花好像一个花地毯,好想躺在上边无忧无虑地晒太阳啊!

菊花大的像一个大的绣球,小的似一个碧玉。它们的形状各不相同,有的还是花骨朵。它的肚子饱胀的好像马上就要破裂似的。有的才展开了两三片花瓣,像一位害羞的小姑娘,迟迟不肯露面。有的全部展开了,伸一伸懒腰,做一做操。可爱极了。

菊花的叶子就像我们的手掌。捧这菊花,花瓣像一艘小船,又像婴儿的小摇篮,它的香味淡淡的,可以让我们心旷神怡,那诱人的香味引来了蜜蜂和蝴蝶,它们你追我赶,好像在嬉戏。

我爱秋天,我更爱秋天的菊花。小朋友,你爱秋天的菊花吗?要是喜欢,就一起来赏花吧!