绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的教师节作文500字400字300字

楼主
难忘的教师节作文500字400字300字
篇一:难忘的教师节

今天看到一位同行发的话题“最难忘的教师节”。我想起我最难忘的是第一次走上教师岗位过的第一个教师节。

刚毕业不久,就逢教师节,收到了来自学生的贺卡,卡片是一个小女孩子用彩纸自己做的,为了好看,四周还画了很多彩色花边。中间是个小窗子,可以打开,看到里面写的教师节祝福语。虽然字歪歪扭扭的,但却是我职业生涯中过的第一个教师节。

那一天收到了孩子们的祝福的话语,和一张张手工卡片,虽不精美却是真心的祝福。我记得还将收到的所有贺卡都带回家,一张张打开看了又看,读了又读,然后放到我的一个“宝盒”里。这是第一次感受到过教师节的喜悦和骄傲。

记得那时很羡慕师傅有毕业的孩子来看望。没想到后来,每年的教师节,也会有我教过的毕业的孩子来看望我,这也成了教师节必有的固定内容。我交流到现在的学校后,竟然有孩子能打听到我现在的学校,将祝福和礼物都送来,很是开心。真的有了当老师的幸福感。

我其实喜欢每个教师节,因为最喜欢在这个节日里,一批批毕业的孩子回来叽叽喳喳地说着新学校里的新鲜的事,或是悄悄说说喜欢上了某位同学的纯纯的小秘密,或是关于同学的小八卦,也会说说班级其他孩子的现状。这时再看他们,觉得不论曾经让你怎么操碎了心,他们都那么可爱!

直到现在,我的宝盒里已装满了孩子们的各种贺卡,每次搬教室或是工作变动都不会丢掉。宝盒里都有满满的祝福与回忆!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
难忘的教师节

今天,是9月10日,是一年一度的教师节,也是从1984年创办人王梓坤校长由史以来第二十次的教师节。这是老师们自己的节日,也是我们感谢老师们最好得时机。我们可以送花给老师;送贺卡给老师;送精致的小礼物给老师;可以祝福老师……今天,我们班今天就过了一个愉快的教师节。

今天早上,我很早就来到了学校,我边走边想:“班长昨天早上叫我们讨论一下送什么,说是要给老师一个惊喜。”大家都七嘴八舌的“献”出自己的想法, 俗话说,点滴之恩当以泉涌相报。而对老师感恩也是我们民族文化里长期流传的优良传统。比如我们都熟知的那首唐诗,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”就是用来形容我们的园丁的——当然,其背后就是我们对老师辛勤劳动的感知,感恩了。而教师之所以重要,之所以受到世人的敬仰和让世人怀揣感恩之心,就是因为他们给了我们向光明、更加文明走去的方向和力量。于是班长决定让我们每人明天都送贺卡。

大部分来了后,都一起吧贺卡放好,当老师收到我们的贺卡的时候,我们开心的不得了。

今天的教师节,真的令我很难忘!

板凳
难忘的教师节

早晨,微微睁开了双眼,一个欣喜的念头随之而来—今天是9月10日教师节呀!是初中生活的第一个教师节!

早上的升旗仪式,也将由我在国旗下发言,这激动人心的日子和激动人心的发言,总让我的心中漾起一阵阵兴奋与不安。

漫步在济外的路上,绿树成荫,空气中散发出一阵花香,清新而过目不忘,时刻诱惑着鼻子。呵!是为老师精心准备得花束,姹紫嫣红。不知不觉中,我来到了校园。

升旗仪式开始了,全校师生都聚集在那里,眼神中饱含着期待。手心里有些冒汗,心也在向上提。当迈上主席台的那一刻,看到敬爱的老师们,所有的恐惧与紧张都抛到了九霄云外,我的声音也一次又一次变得更洪亮,更轻松!我真正的把感情融入了进去。

成功地完成了发言!

没错,在这个难忘的日子里,我们又怎么能不去谢谢老师呢?老师不仅给予我们知识,还有做人做事的道理,更在我们失望、难过、伤心、骄傲的时候帮助我们,我相信今天的发言就是对老师们唱出的一首感恩的歌!

在教师节这个难忘的日子里,思绪不禁又回到了小学时光的一幅幅画面,老师们也是那样慈祥而循循善诱……就让我在这金秋九月、硕果累累的节日里,感恩所有的老师,珍惜他们所赠予我们的一切,大声喊出心中的爱!

地板
难忘的教师节

今天是9月10日教师节,我们应该为老师献上自己的礼物,以表达我们的敬意。但我们觉得这还不够意思,于是我们为老师举办一个晚会,中午,同学们都争先恐后地到大班长那里报名表演节目。

晚会安排在下午的体育课时间。第一个节目是朱福祥、袁汉文、焦首杰表演的三人团体大搞笑。朱富祥是当大官的,袁汉文是卖猪肉的,而焦首杰是朱福祥的大臣。一天,朱福祥让焦首杰给他买猪肉,而焦首杰却买成了猪大肠,他们三个你一言我一语在一起表演了令人捧腹大笑的喜剧,同学们看着他们的表演都乐得直不起腰来。同学们还表演了许多有趣的节目,但我最难忘的还是张老师的诗朗诵,老师朗读得绘声绘色,有轻有重,还能听出老师读出来的那种壮观的气势。

节目虽然表演完了,但是老师那种默默无闻,无私奉献的精神永远留在我们的心中。老师,我想对您说:“您像辛勤的园丁,把我们从一个个的小树苗培养成一棵棵坚韧挺拔的大树。老师,您像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。老――师――您――辛――苦――了!

难忘的教师节

又是一个教师节,这天,同学们个个满面红光,捧着自己觉得珍贵的礼物给老师。

清晨,我趁着老师同学还没到校,早早来到教室,为迎接教师节来装饰黑板,20分钟后,教室被装饰得漂漂亮亮,黑板上被涂的花花绿绿,鲜花漫天飞舞,“教师节快乐”五个大字神采奕奕,简直改头换面了,黑板上的三个气球分别装着“金奖”、“银奖”、“铜奖”的字条,这也是让老师们惊喜的一部分!

上课了,刘老师一进门,望着眼前的一切,又惊又喜,感动地对我们说“谢谢大家!”接着全班同学起立,“祝老师教师节快乐”的声音在教室里回荡着,我们把自己的礼物和真诚的祝福还有真诚的感谢献给了刘老师,刘老师走到讲台前,深深鞠了一躬“谢谢大家,谢谢!”刘老师感动不已,特地请了杨老师为我们合影,以纪念这个最有创意的教师节。

我们已经是五年级了,是给我们的小学老师的最后一个教师节,这个特别的教师节令我们难忘,老师们对我们的孜孜教育也会令我们难忘!

难忘的教师节

''老师节日快乐。''''老师您辛苦了。'' 伴着一句句祝福  ,我们又一次迎来了第三十届教师节,每个人都有自己的过节方式,想知道我们是怎么过的吗?让我一一跟你说吧!

今天,我早早的来到了学校,拿着我送给老师的礼物来到了学校门口。一路上我发现每位老师手里都有几支

鲜花,路上的小同学都向老师问好。每个老师也向同学说:‘’谢谢!''

来到了教室后,我看见老师的桌子上有几个礼物了,我想:看来,有几个人已经送上祝福了,我也要不甘落后了。于是,我把礼物交给了老师,我说:''节日快乐!''''谢谢!''老师说。我可开心了。

回到坐位后,老师说:''上专科课的时候,要给每个老师送上祝福。''同学们不住点头答应。今天有好几节专科课,每次都献上了祝福,老师总是说:''谢谢。''

时光飞逝,我期待下一个教师节。''老师,您辛苦了。''

难忘的教师节

一年一度的教师节如期而至。

早上来到学校,刚踏进教室门,一铭就向我问好:“周老师,节日快乐!”其他同学见我进来了,也高兴地向我跑来问好:“周老师,您辛苦了!”“老师,我爱您!”……此时的我,感到无比的幸福!

更让我感动的是走到办公桌前,桌面上摆放着孩子们精心制作的贺卡,一张张小小的贺卡饱含着孩子们浓浓的爱。细心的小米见我批作业的红笔用得特别快,为我准备了两支红笔,熠把自己这几天粘贴的胡巴送给了我,懿晚上熬夜为我制作的手工花……亲爱的孩子们,谢谢你们!谢谢你们的陪伴!有你们,真好!

教师——太阳底下最光辉的职业!我想说,当初我选择教师这一职业是正确的,是无怨无悔的,虽然不可能发家致富,但这个职业却能带给我太多太多用金钱买不到的东西,可能就像今天这种平凡的感动会让我一生充满着幸福感,每每想起嘴角会挂上一丝微笑,心里甜腻腻的。我想,正是这种快乐是做教师最享受的,更是激励我们无怨无悔的为每一位学生成长去付出心血的动力。

从三年级带到五年级,孩子们一天天的长高了,懂事了。每每看到他们日渐成熟的脸颊,听着他们“小大人”似的话语,有时还会带给我们一些不经意的感动,我感觉自己好幸福。可能这就是教师职业最大的魅力吧!

可爱的孩子们,谢谢你们!愿你们像参天大树一样蓬勃向上,愿快乐天天相伴!同时也谢谢各位长期以来支持和关心我们工作的家长,祝福您们生活幸福!工作顺利!