绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一个难忘的星期天作文500字400字300字200字

难忘的星期天

小时候,妈妈对我讲,大海就是我的故乡,每当我唱起这首歌,我就想起童年第一次赶海的趣事。

那是星期天的一天早上,爸爸开着车带着我和妈妈去赶海,因为是第一次赶海,所以我的心情特别迫切,恨不得自己能长出一对翅膀,一下子飞到海边,中午时分,我们终于来到了离家很远的海边,下车后,远望大海一碧千里。海边群山环绕,海面上鱼防片片,海鸥点点,像飘浮着一朵朵银白色的小花,一阵阵清凉的海风迎面吹来,令人心旷神怡,一朵朵海花悄打着岸边的礁石,发出清脆的声响,好一派生机勃勃的景象。

快走啊,马上就要退潮了,爸爸的喊声把陶醉在美景中的我拉了回来,我手拿小桶快步走到海边,两眼眯成一条线,仔细的寻找猎物,功夫不负有心人,我终于发现了一只一只拇指大小的螃蟹,我蹑手蹑脚地向他逼近,慢慢的伸出手,正当我要大功告成之时,却被螃蟹发现了,一转身夹住了我的手,气得我咬牙切齿,但我并没有气馁,忍痛按住它的壳,快速的扔进水桶,我松了一口气,又发现了一条色彩斑斓的小鱼,上半身是橘黄色,夹杂着许多小黑点,下半身是除白色,非常惹人喜爱,我费了好大的力气,才把它抓到桶里,啊这个星期天真是快乐的一天。

难忘的周日

今天天气晴朗,我们六家相约去野外活动,地点定在大坑。

走了许多山路,看见瀑布,溪边还有人在野炊,我们决定去欣赏瀑布的气势。

一条小溪拦住了我们的去路,胡子屹爸爸脱下鞋子和袜子走到水里,其他爸爸也在帮忙,把孩子们一个一个抱到对岸去,好象在玩接力赛呢!就在抱乐乐的时候,乐乐比较重,石头又滑,叔叔摔倒了,腿上刮出了血,我们都为他担心,叔叔笑着说:“没关系,只是一点皮外伤。”叔叔像雷锋,背我们过河,叔叔很勇敢,受伤了不怕痛,我们要向叔叔学习。

大家站在瀑布边留了影,顺着弯曲的山路,我们回家吃午饭了。

难忘的星期天

一般大家都会在周末出去旅游.散心。我也不例外。

这个星期天,我就和弟弟妹妹等人一起去了我们的老家——湖山长塘。

在长塘叔公家吃了午饭后,我们姐弟三人闲着无聊,就缠着老爸开车带我们四处逛逛。起先他不想去,不过后来抵不过我们的软磨硬泡,“死缠烂打”,只好答应了。

他带我们去了湖山大桥下的渡口,我望着这些停靠在岸边的小船,不禁吟诵起我的书法老师曾经写的诗:“千嶂秋晨寂,满湖青雾起。渔灯明忽暗,出没烟波里。”

爸爸问我们;“想不想到船上去?”“ 想!”我们异口同声的答道。

他把我们一个接一个的抱上船,然后帮我们拍照,留下这永远的回忆。

我们玩的忘乎所以,等回过神时,已近黄昏,我们这才恋恋不舍的离开了这“仙境”。

这个星期天,真令人难忘!

难忘的星期天

星期天,我们全家人都在家,没事可做,就想做点什么事情,老爸老妈把这革命任务教给我了,因为我在家是一个机灵鬼,我平时的主意也最多。

我接受了这个任务,谁叫我最多点子呢,我的眼睛一转,脖子一扬,摇晃着脑袋故意深谋远虑地说:“外国人有“愚人节“我们家不如就来个“笨蛋节“,您们二老感觉如何?晚上咱家就能选出谁是我家“笨蛋王“的称号了,不过,不许发火哟,这只是一个游戏。“爸爸妈妈同意后,我们各自做自已的事情了,正当我看书很起劲的时候,爸爸大叫:“儿子,快来看,有你喜欢看的动画片。“我赶紧跑过去,结果爸爸哈哈大笑,说我上当受骗了。气得我眼冒金星也没有办法。等我转身回到自已的房间,不动声色。正在这时,妈妈也在厨房大叫起来,我第一个出现在妈妈面前,这时妈妈捂着手,说手被划伤了,流血了,结果我和爸爸担心的让妈妈给我们看时,却又一次上当了,哎,这就是我的老妈老爸,我也学起他们来,跑到房间门,故意敲门,学着王叔叔的声音大叫:“老周,借。什么给我用一下。“我老爸和老妈也答应着走出厨房,才知道也上当了,哈哈。   晚上,妈妈统计了一下今天的上当次数,我大声喧读:“爸爸被骗三次,妈妈被骗三次,我被骗四次。“看来今天的“笨蛋王“非我没属了,这就是我快乐的家庭,也是我最难忘的星期天。

难忘的星期天

经过了刻苦的学习,终于等到了周末,这是每个小朋友盼望已久的日子,当然我也不例外。

在上个星期天,我用自己的零花钱买了一个小宠物,那个小宠物样子非常可爱,有一双长长的耳朵,一对红红的闪闪亮亮的眼睛,还有一个毛茸茸的尾巴,你们能猜出它是什么吗?对了!它就是惹人喜爱的小兔子,我给它起名叫“白雪神兔。”

在买小兔子的路程上,我可是太“痛苦”了,我刚出门,就跌了一个跟头,“太痛了!”我大声说道。然后在半路上遇到了一只狗,只见那绿灯已经闪了,我飞快地跑了过去,没想到那只狗“勇猛”地追了上来,可把我给吓坏了,这时我灵机一动,突然想到,狗是怕鬼的,于是我做了几个鬼脸,哈哈!太棒了!终于把小狗给吓跑了,经过“艰苦卓绝”的努力我终于买到了小兔子,心里别提多美了!

这个买兔子的星期天,是最难忘的一天,我真想让时间过得快一点儿,因为我很盼望下一个星期的到来。希望下个周末会让我过得更加快乐!

难忘的星期天

星期天,天气晴朗,春光明媚。可是到了下午四点五十分左右,天空中突然出现了团团乌云,几分钟后,乌云翻滚,雷声大作,狂风大作,整个天空立刻天色渐暗,电闪雷鸣。本来站在枝头欢歌的小鸟不知什么时候不见了,惊的无影无踪,躲藏到什么地方去了。

有经验的人们知道,今天又免不了一场狂风暴雨夹冰雹的袭击了。一一眼望去不远处对面山包上的小树被吹弯了腰,有的甚至折断了。近处的小草被风压的抬不起头。突然一阵耀眼的闪电过后,一声惊雷,夹杂着打在瓦片上叮叮铛铛的冰雹声,倾盆大雨直泻而下。整个大地在风声中摇曳,在轰鸣的雷声中颤抖,在雨声中迷失了方向。风声雨声冰雹声交织在一起,天色灰暗,大雨迷蒙,远处的景物都看不清了,十几分钟后打的就成白茫茫的。无情的风雨和冰雹持续了差不多一小时。当时,我们正准备吃晚饭,被这场突如其来的暴风雨袭击,每个家人都有一种无助感,整个家到处是滴滴嗒嗒的雨水声和冰雹飞溅的落地声那种感觉真的好可怕好无助。

大雨过后,走出屋子,天空变的晴朗了,空气是那么的清新,泥土的芳香扑面而来,空气变得新鲜了。看那黄昏的太阳红红的挂在了西边。在看远方的那片玉米地,本来翠绿舒展的叶子,看上去好像被人用小刀化成了丝条。这场雨给我们勐远地区的橡胶带来了很大的损失,胶林被刮断了几万亩,经济损失无法估量。这是大自然给我们的惩罚,由于人们的滥砍滥伐,原始森林的破坏,导致了这一严重的恶果,我们应以警戒,不再让这种事情发生。

难忘的星期日

星期天,我本想到我的表哥去玩,可今天是母亲节,我就不想去了。

今天早上,我趁妈妈还在睡觉,就偷偷的跑去附近的“华美”去订蛋糕,然后去“情趣屋”买一朵花(是糖果做的)。回到家,妈妈还没醒,我就把那朵花插进妈妈心爱的花瓶里,想让妈妈高兴一下。9点,妈妈醒了,她看见她心爱的花瓶里插着一朵用糖做的花时,大吃一惊,他仔细一看,上面写着:伟大的的母亲,祝您母亲节快乐!妈妈激动得流了泪。中午11点,妈妈去煮饭,我立刻截住了妈妈说:“以后让我煮饭,不用您来,洗碗也一样!”妈妈紧紧地抱着我,说:“谢谢儿子!”我说:“不用谢,这是我应该做的!”我炒了妈妈最喜欢吃的蛋炒饭,妈妈一下子就吃完了,还发出非常大的打嗝声,“儿子,我饱了。”“那我洗碗了!”我把碗洗得漂漂亮亮的,一尘不染。

晚上,爸爸、姐姐和哥哥都在吃晚饭,我对妈妈说:我先出一出去,很快回来。我带上我的“压岁钱”,跑到了“华美”拿蛋糕,喜气洋洋的跑回家了,我就大声说:“Look at the big cake!”原来爸爸忘记了今天是母亲节,忘记买蛋糕了,幸好我机灵,“来,大家来吃蛋糕吧!”

通过这次的母亲节,我明白了:施展爱心,不图回报这个道理。