绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

统编版小学三年级下册语文第五单元作文奇妙的想象400字300字

躲在草丛里的星星 作文300字
从前,天上有一颗星星,在天空中飘来飘去。

可是有一天,它不想在天空中飘动,在白云间躲猫猫了,它厌倦了这日复一日,年复一年的生活,于是它呆在家里想办法,想啊想,终于有了一个梦想——要是我变成一颗流星,落到人间,不就可以知道,看到更多新奇的事了吗?不就远离那枯燥无味的生活了吗?

于是,星星便从云端跳了下去,拖出一条长长的尾巴。风在耳边呼呼作响,小朋友们在地上高呼:“流星,流星!流星来了!“那颗小星星正在准备降落,突然发现一个问题,它要落在房子上了,它情急之下,落到一片草丛中。

第二天,它看到小朋友们在玩耍,便凑过去看,可是看到的它吃惊极了:“天哪,他们居然在躲猫猫,玩飞行游戏!“小星星现在觉得自己的家最好,于是向天空飞去。

它回到家中,明白了一个道理:世界上没有好与坏,自己的就是最好的,不要过分追求。

手罢工啦作文一

一个冬夜,手不开心。它觉得自己很没用:
我总是听别人的,我一直在干活,别人也不夸我。
手大喊起来:“我要罢工!我要听自己的!”
它越想越美好,它为自己的决定鼓起掌来。
啪啪啪,掌声惊醒了主人。
主人想揉揉眼睛,可是手想:拍脸醒的更快!
于是,手用力的拍起脸来,啪啪啪!
“疼!疼!快停,快停!”主人嚷起来。
听到主人的喊声,手突然想出去散散步,
于是它打开了门,摸着墙往外走,
主人看着自己开门的手,看着自己慢慢往外移动的身体,喃喃自语道:“我难道在梦游?”

这时,困成一条缝的眼睛迷迷糊糊地问:“手,你在干嘛?你为什么不睡觉?”
手说:“我在罢工!”
眼睛一下子睁大了:“罢工?我也要!主人不爱惜我,还要我天天隔着镜片看东西,我不开心!”说完,眼睛就闭上了。
听了手与眼睛的对话,常常被人夸奖的直挺挺的鼻子决定也跟着罢工。
突然,嘴喘着粗气说:“我怎么感觉憋的难受啊!”
一瞬间,身体器官们都醒了,它们吵吵嚷嚷的纷纷都要加入这场大罢工。
正当场面不可收拾的时候,主人哆哆嗦嗦的声音传了过来:“好冷啊!”

这时,所有的器官都安静了下来,它们发现自己的主人正穿着睡衣站在空荡荡地街道里,呼呼地风吹过来,器官们都觉得很冷,它们决定回家。
到了家,它们决定在暖烘烘的被窝里好好睡一觉。
当第二天早上主人醒来时,他觉得昨晚做了一个很奇怪的梦,他的手要罢工!
他摸了摸自己的手,笑了笑说:“幸好没有。”

小树的心思作文七
在小刚的院子里生活着柳树和枣树。

春天,柳树绽开了绿色的新芽。但小枣树是光秃秃的。

小柳树对小枣树说:“哎,就你这样丑得让人吐,我不知道主人为什么要把你栽培在这里如果是我我还不如去死了。”

小枣树说:“我们每人都有长处。对吧!”

小柳树说“切,你有长处吗?算了,请你别打扰我。”

夏天,小柳树长出了又长又细的叶子。大人们在下面乘凉。小孩们就在下面做游戏。大家见了小柳树都纷纷称赞。

小柳树听了称赞自己的话语飘飘然,在小枣树面前炫耀。

小枣树听了说“你真棒。”

小柳树听了更骄傲。到处炫耀。”

丰收的季节到了——秋天。没有多人去小柳树的下边。但小枣树哪里有很多人去。想柳树对人们说“怎么了,怎么不过来玩了?”与此同时小柳树的叶子在退去。小枣树上结出了美丽的果子--枣子。

小柳树嫉妒的说:“早知道不应该嘲笑你。我现在得到了报应。”小枣树说:“没什么呀!我说过没人各有各的长处。你长的早,谢的晚。让人们乘凉。我能让人吃果子。”

小柳树低下了头。对小枣说:“我们还是好朋友吗?“小枣树说:“是的!”

人们很开心得说到:“对,这样就好,和谐相处。”

不是吗。人间就要这样和睦相处。

最好玩的国王
人再大,心再老,也躲不过一个东西,那就是——玩。玩,虽然每个人都会玩儿,但是最会玩的,还是一个王国的国王——爱豆。
现在是孩子们的上课时间,爱豆国王来巡查,看着孩子们辛苦地赶作业,她的心也涌上同情之心,并下令:所有老师们,把作业都收上来,带着孩子们到操场上去玩儿,把要学的知识通过玩儿教给孩子们!这一下令,孩子们想洪水似的扑向爱豆国王,嘴上一直在喊:“爱豆国王万岁,万岁,万万岁……”“走,看谁先到操场,先到的有糖吃!”
孩子们回宿舍睡觉的时候,总是闲着睡不着,9点钟上的床,可是11点还没睡着,爱豆国王就陪着那些睡不着的孩子玩捉迷藏、编花篮、老鹰捉小鸡……玩了整整一个通宵,第二天上学的时候就起不来了,爱豆国王就命令:“今天调休,啊……好困。”说完就倒头睡了下去。
孩子们正在玩他们做了1个星期的小火车,可是有轮子的小火车。可是才玩了两分钟,火车就报废了。孩子们看见自己辛辛苦苦做的小火车就这么毁了,心里很难过就一个个的抱头痛哭。爱豆国王见了这一幕,有感到很难过,于是她就用自己的魔法做了一个新的送给了孩子们。“载我一程吧,小鬼们!!”爱豆国王咯咯地笑着。
有一天,原本破破烂烂的矮王国,就这么成了一个崭新的、高级的王国。为什么呢……因为爱豆国王太会玩儿了!!她每天睡觉要玩儿,每天吃东西要玩儿,甚至连每天上厕所都要玩儿。真是不佩服她不行哇!
点评:在小作者给国王取了个有趣的名字——爱豆国王,极大地激发读者兴趣。整个故事结构完整,脉络清晰。情节符合儿童心理,童心,童趣,小作者完全把自己融进了有趣中,把国王的好玩与孩子们的好玩融合在一起,清晰地看到一个如此一个好玩、童真的顽童国王,使得读者过把童趣瘾。

一本有魔法的书作文一

从前,有一个男孩,他叫杰克。他生日那天爷爷送他一本书,杰克开始不喜欢这本书,但后来他发现这本书有魔法。
它变成了一张会飞的魔毯,带着杰克飞到了糖果世界,那里所有的东西都是糖果,杰克最喜欢了,他开始狂吃起来,糖果警察看到了就去报告国王,国王知道后很生气,就派奥利奥侍卫去抓他们。
这时杰克正在狼吞虎咽,侍卫来抓他们了,魔法书赶紧带着杰克逃跑,他们翻山越岭,可是侍卫们还是紧追不舍,这时魔法书看见了一个小洞,就把杰克和自己缩小钻进去了。
晚上了,杰克说:“你怎么把我们变得这么小,万一在山洞里遇见猛兽怎么办?你走吧,别跟着我啦!”就这样,魔法书失望地走了。早上了,杰克觉得外面有动静,便出去一看究竟,谁知杰克被糖果国王的卫士抓了起来,丢进了大牢,杰克很伤心地说:“魔法书,要是我没让你走该多好呀!”
这魔法书正在回去的路上发现树上的告示说:杰克·尼已被糖果国王抓捕……魔法书看了急忙赶回去救杰克,他变成了国王的卫士悄悄溜进了大牢,用万能钥匙救出了杰克,杰克抱住魔法书说:“我爱你,魔法书!我以后再也不赶你走了。”说着杰克掉下了眼泪。
他们正要走出去,却被侍卫们发现了,糖果国王要把杰克扔进开锅的可乐里,当杰克正要被扔下去的时候,魔法书来了将杰克抛上了悬崖,他自己跳了下去,就在这时杰克醒了,他赶紧找到了魔法书,发现他完好无损,杰克说:“魔法书,我一定要像你一样勇敢,坚强。”

小树的心思作文八
院子里有一棵小柳树和一棵小枣树。

小柳树的腰细细的,树枝绿绿的,真好看。小柳树看看小枣树,树枝弯弯的曲曲的一点儿也不好看。小柳树说:“喂,小枣树,你的树枝多难看哪!你看我,多漂亮!”

春天,小柳树发芽儿了。过了几天,小柳树的芽儿变成小叶子,呀穿上一身浅绿色的衣服,真美!她看看小枣树,小枣树还是光秃秃的。小柳树说:“喂,小枣树,你怎么不长叶子呀?你看我,多漂亮!”

手罢工了作文二

原创: 唯我不可
从前,有一个调皮的小男孩叫波波,他喜欢拿水彩笔在手上画画,还喜欢用手抓泥土,堆小土坡,可是他从来不洗手。

一天早上,波波深了个懒腰,走到镜子前,拿起牙刷开始刷牙。奇怪的是,手今天一点儿力气都没有,连牙刷都拿不起来。波波其实根本不想刷牙,今天正好,手拿不起来牙刷,就顺势走了。

到饭桌前,波波高兴极了,因为今天的早餐是他最爱吃的牛肉面。他兴奋地拿起筷子往碗里夹去,可是不但没夹到,还把面条掉到了衣服上,烫的他直叫。

妈妈说:“波波,你今天怎么了?”

“我也不知道,”波波委屈地说,“一觉醒来,手就使不上劲儿了。”

妈妈果断地拉着波波去了医院。

“这种症状很罕见,手罢工了。”医生检查过后,肯定地说。

妈妈和波波同时大叫起来:“手……罢工啦?”

“是的。”医生点点头,“你的孩子平时一定对手不好,才让它们罢工了。”

妈妈担心地问:“有什么办法能治吗?”

“这个……要对手好一点儿,还要真诚地道歉。”

波波一言不发,拉着妈妈回家了。回家以后,波波把手冲了又冲、洗了又洗,妈妈还拿清洁棉认真擦了一遍。波波看着手,真诚地说;“手,请回来工作吧!”

波波好像听见了一个细细的声音:“好吧,原谅你一次!”接着,波波的手又活动自如了!

从此以后,波波每天回家都会洗手,手再也不会罢工啦!