绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

统编版小学三年级下册语文第五单元作文奇妙的想象400字300字

楼主
统编版小学三年级下册语文第五单元作文奇妙的想象400字300字
聪明的小猴
一天,小猴丽丽、洋洋、刚刚和皮皮在小河边的一棵大树下玩球。
过了一会儿,丽丽不小心用很大的力气把球踢到了小河里。刚刚和洋洋都说丽丽太使劲了,现在我们都没法踢球了。只有皮皮没有像刚刚和洋洋那样说丽丽,而是对丽丽说:“没关系,下次别用那么大力气就可以了。”
皮皮对丽丽、刚刚、洋洋说:“我们赶快想个办法吧。”于是,四只小猴开始想办法。过了一会儿,丽丽想出了一个办法,她说:“我们一起叫天鹅姐姐帮忙吧。”
四只小猴子就叫来了天鹅姐姐,他们说:“天鹅姐姐,请你帮我们把小河里的球拿回来,好吗?”天鹅姐姐同意了。于是她跳进小河里找回了球!四只小猴谢过天鹅姐姐后,又开心的玩了起来。
点评:本文是一篇想象类文章,叙事流畅,具体真实,寥寥几笔就刻画出了一个“聪明的小猴”的形象,语言与风格:富有浪漫色彩,亲切、清新,立意浅显而耐人寻味。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
假如我会使用魔法
假如我会使用魔法,我要去帮助所有盲人,让他们重现光明,能够看到美丽的大自然;
假如我会使用魔法,我要帮助非洲那些饥饿的人们,让他们能够吃上美味的食物,过上幸福快乐的生活;
假如我会使用魔法,我要让那些可怜的孤儿们,找到疼爱自己的爸爸妈妈,让他们有一个温暖的家;
假如我会使用魔法,我要去帮助所有的聋哑人,让他们能够听到美妙的音乐,唱出动听的歌曲;
假如我会使用魔法,我要让沙漠变成绿洲,让天空变得更蓝,让森林变得更绿,让河水变得更清,让大自然的环境变得更好……
点评:这篇文章语言简洁精练,通俗易懂。小作者想象丰富,语言流畅,节奏感强。构思巧妙,读后让人久久回味。你的文章很有创意,希望你再接再厉,在今后的写作中形成一道属于自己的风景线。

板凳
我的奇思妙想
每个人都会有奇妙的幻想,比如:自己能飞,想变成超人等等。我也有我自己的幻想,下面听听我的这些奇思妙想吧!
首先,我想有一台保镖机器人。它既能当家庭保姆,也能当随身保镖,它不需要电池,只靠光或阳光充电。它当保姆时,会给大家做出美味可口的饭菜,它还会拖地,它的右手会变成拖把或扫把,左手会变成吸尘器或撒水机。它当保镖时,身手不凡,会拳击和武功,眼睛会射出红外线,手上装有小刀和手枪注:不是用于暴力或犯罪,而是保护本人用的。
然后我还想要一辆变形跑车。要是不用它时,它就会变成一辆时速世界最高的跑车,而且是太阳能的。然后它的驾驶室里有三个键,红的、蓝的、黄的,想高空飞翔,就按红键,就会变成一辆全副武装的直升机,是用太阳能的;要是想去海底探险,就按蓝键,它就变成一艘潜水艇,能潜到最深的海底,空气想要多少就有多少,这样就能帮助海洋的科学研究。要是想到土中一游,那就按黄键,变形跑车就变成了一辆小型钻土机,只可坐下两人,里面设备齐全,空气是用不完的,可以到达地球的核心,遇到岩浆,它毫不畏惧,还可以挖掘文物,这样就可以帮住人类了解地下和古代的文明了!
怎么样,我的想法不错吧!我相信不久的将来,我的奇思妙想一定可以实现。
点评:这是一篇想象的文章,小作者构思巧妙,想象大胆丰富。比较具体的写出了自己的发明,虽然想象有些离奇,但其中也符合了生活中的逻辑。表达出了自己的愿望,要用自己的发明来为人类造福,为社会做出贡献。

地板
小树的心思作文五
几天前,由于几位工人把几棵松树苗和几棵杨树苗移植到山脚下。没过几天,小松树和小杨树慢慢地长大了,它们不用别人浇施肥,它们靠着顽强的生命力破土而出。没过几年小松树和小杨树慢慢地长大了,从小到大,它们都是彼此地要好,从没发生过争执。

有一天,一只小鸟飞到小松树身上,问小松树:“小松树,你为人们作出过贡献吗?”小松树说:“为人们作的吗?等我长大了才做。”那什么行呢如果你这么认为的话,我也没办法,说完飞到小杨树身上,没等小鸟说完。小杨树说:“小鸟姐姐,我愿意为人们作出贡献,小松树也太无知了,万物生长都要作出贡献的,我要说服小松树。”说完,小鸟笑着飞走了。小杨树拍着小松树的肩膀说:“小树树,我们的生命是别人给的,就要为人们作出贡献的,你懂吗?”小松树理也不理当作没听见。

这天晚上,风雨交加,小杨树的根早已深深的扎进土里,然而小松树呢,早已得意自乎,扎得不踏实。风吹向它们,雨转它们,小杨树抬起头来,不屈不服,然而小松树,小杨树的枝被吹断了,一直在地上呻吟。小杨树说小松树要加油不要倒下。”这时小松树才觉悟,说:“小杨树你说得对,一定要为人们作出贡献。”小松树受不了了,被风和雨折磨的枝断叶落。小杨树切安然无恙。

没过几天,残留的小松树要生长了,小杨树说:“兄弟,你终于觉悟了。”

躲在草丛里的星星
三年级 郭文慧
一个晚上,所有的星星都在天上闪烁着,只有一颗名叫“乐乐”的星星它很胆小,所以整天躲在草丛里不出来。

一头大黄牛经过草丛边,看到了那颗星星,问:“乐乐,你怎么不上天呢?”乐乐说:“我……我怕又黑又冷的天空,不敢上去。”“不用怕,我小的时候很怕蚊子,后来我的妈妈告诉我:我的尾巴可以赶蚊子,所以我现在不怕蚊子了。乐乐,你要勇敢。”大黄牛说。乐乐听了想:有点儿道理。可是它还是有点儿害怕。

过了一会儿,一只萤火虫飞了过来,它惊奇地问:“乐乐,你怎么会在这里?”乐乐说:“我怕又黑又冷的天空。”“不用怕,以前我也怕黑黑的天空,后来妈妈告诉了我,我的后面有一个又小又明亮的灯,能照亮天空,所以我现在不怕黑黑的天空了。你要勇敢一点。”乐乐听了觉得很有道理,但还有点儿犹豫。

又过了一会儿,一只小燕子飞了过来,问:“乐乐,你怎么躲到草丛里了呢?”乐乐说:“我怕又黑又冷的天空。”小燕子说:“不用怕,当我还小的时候害怕飞行,妈妈教会了我怎么用尾巴来控制飞行方向,所以我现在不怕飞行了。你要勇敢,你一定也可以升上天空的。”乐乐觉得自己要向小动物们学习,要勇敢一点。

当第二天晚上来临的时候,乐乐嗖的一声,从草丛里飞向了天空。从此,乐乐就在天空上闪烁着,给人们带来了光明。

林芯羽
  漆黑的天空中,星星密密麻麻,数不胜数。有一颗一闪一闪的小星星,望着绿油油的森林,不可思议地说:“哇!那里也有一片天空,那里的星星更美丽。”于是,调皮的星星趁妈妈不注意的时候,偷偷从天上溜到人间,来到了郁郁葱葱的草丛里。

萤火虫扇动着翅膀,飞来飞去,在草丛中翩翩起舞。可当它停下来的时候,发现草丛中隐隐约约地散发出光芒,它上前一看,原来是一颗一动不动的星星,它嘲笑地说:“星星,原来你是不会动的呀,同样都是带着光芒,你看我多逍遥自在。”星星听了萤火虫的嘲笑,依旧动也不动,也不生气,亲切地问:“会飞的星星?真羡慕你能自由自在地飞翔。”萤火虫疑惑不解:“会飞的星星?错啦,错啦,我是萤火虫,你可以照亮漆黑的天空,我可以照亮碧绿的森林。”“是的,是的,你就是森林中的‘星星’,为大家照明指路。”星星赞扬萤火虫。萤火虫听了星星的一番话,感到很惭愧,便不再嘲笑它了。两人躲在草丛中,有说有笑,变成了一对形影不离的好朋友。

突然,远处传来一阵脚步声,萤火虫吓得躲到了大树后面,可星星一动也不能动,有个小男孩发现了草丛中的星星,将它拾起装进笼子里,并把笼子裹得严严实实的,生怕星星逃走。小星星一个人待在笼子里很孤独,光芒变得越来越暗淡。此时此刻,它想起了和萤火虫在草丛中的点点滴滴。正当它暗淡无光、灰心丧气时,萤火虫扇动着翅膀,出现在星星面前,它鼓足勇气,冲进笼子里,顺利地将星星营救出来。

从此以后,星星在漆黑的天空中,萤火虫在宽阔的森林中,遥遥相望。

小树的心思作文六
小树,你每天站在那里,不管风和日丽、刮风下雨、白天黑夜,还是酷暑严寒,你都默默地为人类无私的奉献。即便如此,还是很少有人关注你,此时我懂,我懂你的这份坚守与执着。

每天你从不偷懒贪睡,一大早,就向人们放出氧气,让人们呼吸到新鲜的空气;到了深夜,你还要继续工作,吸收二氧化碳。可是人们,对你肆意滥砍乱筏,随意折断你的枝叶,以及漫不经心的在你身上雕刻作品……等等如此百般折磨着你,但你还是不屈不挠,默默地工作着。这时,我懂你的疼痛与劳累,我会尽我所能说服身边的人,低碳生活,少开车,多走路,停止对你的折磨,减轻你的痛苦。

而有时,你还要经历风沙的考验,但你始终不畏风沙,不被风沙动摇,只是摆摆身子摇摇头。偶尔,你也会坚持不住,被连根拔起。这时,我懂你的坚强。我会把你扶正,对你浇水,让你有更充足的力量对付沙魔和风怪。

每当我看见环保工人在为你修剪枝叶,让你更漂亮;也对你施肥喷药,让你能长得更茂盛茁壮。这时,我懂你的快乐,喜欢和你一起在阳光沐浴下快乐成长。

在我和小树一起成长的过程中,我佩服小树的坚强,赞叹小树无私奉献的精神。而我也是一棵小树,我现在正汲取知识的养份,以后才能象小树一样为祖国奉献我的力量。