绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

统编版小学三年级下册语文第六单元作文身边那些有特点的人400字300字

楼主
统编版小学三年级下册语文第六单元作文身边那些有特点的人400字300字
我的奶奶
“奶奶,我爱您,就像老鼠爱大米……”听,我正美滋滋地哼着自编的歌谣——《我的奶奶》。走,随着我的歌声,来认识一下我的奶奶。
奶奶现在已经有69岁了,一副金边眼镜后面,藏着一双慈祥的、炯炯有神的眼睛。她花白的头发,古铜色的脸,一双混浊的眼睛,额头上挂着几丝皱纹。
有一次,我肚子饿了,发出咕咕声。奶奶听了,便去厨房煮东西给我吃。我坐在椅子上,等着奶奶拿东西给我吃。一会儿,奶奶端出了我喜爱的咸鸡蛋。于是,我狼吞虎咽地吃起来。抬头便看见奶奶正看着我吃着。我说:“奶奶,你也来吃呀!很好吃呢!”可是,奶奶却说:“好吃就多吃点,奶奶不饿。”我听了,就一口把剩下的吃完了,殊不知,这是个美丽的谎言。直到现在,我才明白那是奶奶对我的爱。
听,我又情不自禁地哼起我最爱唱的歌:“奶奶,我爱您,就像老鼠爱大米……”奶奶“扑哧”一声笑了。
点评:这篇文章写了奶奶看“我”吃咸鸭蛋的事情,突出了奶奶对“我”的疼爱。文章描写生动,动作描写和语言描写恰到好处。结构完整,首尾照应,是一篇不错的文章。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
家有虎妈作文三

老妈属虎,我经常对老妈说:“你对我那么凶,像大老虎!”老妈眉毛一竖,瞪着我,没等她开口,我就讨饶啦!

母亲节来临之际,老妈,我要写写你啦!老妈的样子么--我拿起笔,看着墙上爸妈的结婚照。嗯,发现了!那时的老妈,皮肤光滑,可现在,我得数数你有多少条鱼尾纹喽!照片里的老妈身材挺苗条,是S形的,可现在,你的身材都成O形啦!老妈听了,假装很生气,拉着我的耳朵说:“你这个小坏蛋!”我赶紧抱着脑袋叫:“不好啦!羊入虎口啦!”

如果要说我老妈像老虎,那她的学生肯定不同意。一次老妈带我去她工作的学校,她要带着孩子们去参加省里的歌咏比赛。在音乐教室化妆时,我发现哥哥姐姐们都围着我妈妈有说有笑,老妈一边微笑着倾听,一边帮姐姐梳头发。有时还拍拍这个小哥哥的头,抱抱那位小姐姐,我却被冷落在一旁。那天晚上,回到家,老妈让我练习爵士鼓,我不小心打错了,她毫不客气地用鼓棒打了我的手背。我很委屈地看着有点红的手背想:“老妈,可不可以把给学生的微笑分点给我呢?”

一天,老妈有事出去了。我可开心啦!我打开电视,从冰箱里拿出冰激凌,再拿了包薯片,躺在沙发里看起了电视。时间一分一秒地过去了,不知不觉,老妈快要回来了。我赶紧把电视关了,把吃的藏好,装模作样地写起作业来。果不其然,不过五分钟,老妈回来了。她问:“作业做好了没?”我说:“这次作业真多啊!我还没写完呢!”老妈走进客厅看了一眼问:“有没有看电视?有没有吃零食?”我心里被问得发毛了。老妈把我从书房里拉出来,带到客厅说:“你摸摸电视机,是热的。你看地上,还有薯片屑呢!”我无语了。老妈,你是福尔摩斯吗?

我的老妈,是一位有耐心的老师,也是一位严厉的虎妈。

板凳
我的“古怪”老爸——三年级下册第六单元习作
姚舒涵
我身边有一个很古怪的人,他时而幽默,让人忍不住想和他聊天;他时而严厉,让人敬而远之。他,就是我的老爸。

我的老爸长着一双水灵灵的大眼睛,镶嵌在三角形的眉毛下,俊秀的鼻子下长着一双能说会道的嘴巴。

爸爸的性格和情绪变化都让人捉摸不透。我先给你们介绍一下爸爸幽默的一面吧:

某个星期六,爸爸的身子突然不适,决定去医院检查。在去的路上,讨论起我长大后想干什么,爸爸说我会当一名运动员,接下来,好玩的事情发生了:“看001号姚××正在奔跑中,她超过了1位,2位,3位……好,太棒了,这位同学取得了第一名,打破了纪录!”“哈哈,哈哈哈哈……”一阵狂笑传到了爸爸的耳朵里,原来我和妈妈都被爸爸逗笑了。

看,这就是我爸爸幽默的一面。当然,他也有严厉的一面。

这是最近发生的一件事。又是一个礼拜六,我先写完一部分作业,另外部分打算分配到礼拜天。到了晚上,爸爸问我作业有没有做完,我说:“作业已经分配好了!”爸爸却说:“那你还在玩,作业多做点,课外书多看点,考试考八十几分,像什么样子?”听了之后,我很不情愿地去写剩下的作业了。其实,我也知道,爸爸这样做是为我好。

看,这就是我的时而幽默时而严厉的爸爸。

地板
我的爸爸
如果说妈妈的爱是一首温暖的歌,那爸爸的爱就像一座雄伟的大山,默默地守侯着我们。今天,我就来说说我的爸爸。

爸爸个子很高,可是却有个圆圆的大肚子,像怀里揣了个大西瓜,又像一个充满气的大篮球。皮肤黑不溜秋的,眼睛像两颗已经成熟了的黑葡萄,嘴巴大大的。

爸爸是一个美食家,每次只要我和弟弟一声令下,爸爸就会立刻备齐材料,行动起来。爸爸做的面食特别好吃,每当这时,爸爸就像一个魔术师,他一会把面团放在桌子上,左揉揉,右搓搓;一会又放在手里,左拍拍,右甩甩,一味味的配料,一道道的工序,或蒸或煮,或煎或炸,小小的面团很快就变成香甜可口的美食。玫瑰花形的花卷,像一朵朵盛开的玫瑰花,散发着淡淡的香气;艳如彩虹一样的披萨,放在嘴里,不仅酸甜可口,还脆生生的,发出“沙沙沙”的响声。热乎乎的肉包子,鲜嫩多汁,让你垂涎欲滴;黄澄澄的鸡蛋饼,鲜嫩爽口,嚼劲十足;更别提那白胖胖的荠菜饺子,有多鲜美了,咬上一口,就会让你回味无穷,吃了一个,忍不住又吃一个,连不爱吃饺子的表弟也能吃上满满的一盘。有个大厨爸爸,真是我们这帮小馋货的福气啊!

爸爸爱睡懒觉,可是却愿意为了我们放弃这个爱好。每到周未的早上,太阳都已经高高升起,全家人早已起床,可爸爸还在床上,双手抓着被子,蒙头大睡,还发出“呼 噜 呼 噜”的响声;哪怕弟弟在他床头大喊“起床啦!太阳晒屁股啦!”爸爸也只是翻了个身,眼睛眨也不眨一下,继续呼呼大睡。可是,每每到了上学的日子,爸爸却是早早地起了床,备好营养美味的早餐,然后再叫醒沉睡中的我们,等我们吃完早餐,爸爸又会风雨无阻地把我们送到学校。而只要一有空,爸爸还会准备我们最爱吃的小零食,早早地等侯在学校门口,等待我们放学。

我的爸爸,一个从来不说“宝贝,我爱你”的爸爸,但却用行动默默地表达着他对我们的爱。

脾气暴躁的爸爸
我爸爸是个脾气暴躁的人。
记得有一天,我们在津津有味地享用午餐时,谈起了考试的问题。突然,爸爸面无表情地站起来,生气地说:“你这个笨蛋,这次考了几分?”我结结巴巴地说:“我,我……我这次考了70几分。”爸爸气得暴跳如雷,恶狠狠地说:“这次考得这么烂,才考了70多分?”我害怕地说:“因为我太粗……”爸爸根本不想再听下去,手指着门口大声吼道:“你马上给我去罚站。不准吃饭。”妈妈再怎么劝,也改变不了他的决定。爸爸说:“不行,得给他一个教训,敢做就敢当。”我伤心极了,两眼泪汪汪,泪水像小溪一样在脸上流淌。我无可奈何地向屋子走去,一边走一边想,爸爸为什么要罚我呢。到了卧室,我站在那里一动不动。想到爸爸也是因为“恨铁不成钢”才会罚我的,于是心渐渐平静下来。
是啊,“望子成龙,望女成凤”是每个家长的心愿,爸爸你的心意我理解,但是我还是希望您能温柔点。
点评:这是一篇写人的记叙文。作者通过写一件“和爸爸谈考试的问题”的事,凸显了“爸爸”脾气暴躁这一性格特点。叙事清楚,过程具体,很成功!关于“爸爸”的暴躁,老师建议你多和爸爸交流,谈谈自己的想法,老师相信爸爸会有所改变的。

《我的妈妈》
晚上7点,“咚咚咚”,楼道里传来一阵脚步声,伴随着几声轻咳,哦,那准是妈妈。

我冲过去,打开门。妈妈上身着绿色的外套,帽子上有一圈白色带黑边的绒绒,看上去很暖和。妈妈下身着黑色的紧身裤,脚上穿着一双棕色运动鞋,温柔又不失干练。

妈妈很爱买东西,怎能一天没快递,就是她的写照。只要有“咚咚“的敲门声,“叮铃铃”电话铃,一准就是她的快递,每次妈妈都欢天喜地的去拿,好像一天没有点新东西就不开心。妈妈买的东西类型也很多,吃的,书,衣服,本子……总之,她觉得缺什么,就买什么。这也挺好:每次老师让我们买些什么,用些什么的时候,我们家经常有备货,不用像同学们那样着急慌忙赶着卖,我只要问妈妈拿就行了。

妈妈很爱干净,总是把我们家弄得很洁净,像五星级宾馆一样,没有一点灰尘。这不,阳台上晾着的毯子稍有点灰尘,她就戴上口罩,拿上拍子,“啪啪,啪啪”一通打。不知道的还以为她在练一套打毯神功呢!但是阳台上并没有因此而更干净,只是毯子上的灰尘弹到了阳台上。不过不用担心,妈妈立马回屋拿来扫帚,“刷刷”几下就把灰尘扫走,拖布一拖,阳台又重新光亮照人了。

这就是我的妈妈。她让家里一应俱全,她使家里一尘不染。

我们班的懒惰大王

熊利溶

我们班有一个出了名的懒惰大王,我不提他的名字大家都晓得,他个子比较高,他是一个啥事都懒得做的人,为啥这么说呢?看下面就晓得了。
他是多么的懒惰呀!说来你都不相信,在学校吃中饭时,他饭前饭后从不洗手,每次老师检查家庭作业时,他都没有完成,总是挨批评,我就不相信,他爸爸妈妈都不管他一下啊!印象最深刻的一次,他居然不背书包就到了学校,老师气得肺都炸了。还有一次课外活动,老师叫我们都要带上一个小板凳,可他到校后,居然说忘记了,啥也没有带,老师问他为啥没带,他不好意思地答道:“爸爸妈妈在外面打工,爷爷奶奶、外公外婆都不在家,所以就没有带。”老师没有办法,只好把自己的小板凳给了他。
你说他算不算懒惰大王呢?