绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新部编版六年级下册语文第四单元《习作4心愿》作文400字500字

楼主
新部编版六年级下册语文第四单元《习作4心愿》作文400字500字
我的心愿——儿科医生
我的心愿是想当一名受人敬爱的儿科医生!

如果我是一名儿科医生,当小病人晚上一个人躺在病床上害怕地哭泣,我就算在忙都会轻声轻脚的拿起故事书,走进病房里给他讲好听的故事听,让他不在害怕黑夜和孤单,并能伴着美妙的故事很快地进入甜蜜的梦乡。绝不会吓唬他说:“再不睡觉,鬼就会来吃你了。“如果我是一名儿科医生,我一定会给他们开好药,并诚恳地告诉他们,药虽苦,但长痛不如短痛,吃了药身体很快就会康复。我绝不会欺骗他们:“不苦,不苦,绝对不苦。”

如果我是一名儿科医生,有的小病人需要输血才能维持宝贵的生命,而我一定会勇敢的站出来,毫不犹豫 的把血输给和我一样血型的小病人,让他们继续坚强地生活,快乐的生活。并绝不会胆怯地说:“对不起,我不是这种血型。”

真的,我不骗你,那时我一定做一位这样的医生。这就是我小小的心愿。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩1

沙发
心愿

武汉市武昌区复兴路小学保安街校区六(2)班 李孟格

心愿是每个人都有的,心愿是美好的,也是五彩缤纷的,而我的心愿却是再简单而平常不过的。

“左勾拳,右勾拳!”爸爸在客厅里一边挥舞着拳头,一边铿锵有力地喊出各种拳法。“哇!唯品会抢购,太划算了!呀!这件衣服原价120元,现在只要99元,太便宜了!”妈妈一手拿着手机,眼里闪着金光,另一只手还不停地用计算器算着差价。而正在房间里写作业的我已经不能写出半个字了,巨大的诱惑在我面前摇晃着,我多想火速冲出房间,拿起手机,痛痛快快地玩一把游戏。

突然,我透过窗户看见一位梳着光亮头发,穿着西装的男人要把电闸关掉,让这栋楼每一个家庭都停电。我想大喊,提醒提醒爸爸妈妈,可是怎么喊都喊不出来,手和脚都像被绑住一样动弹不得。这一刻,还是到了。“扑通”,停电了。

爸妈冲进我的房间,问这是怎么回事,我吞吞吐吐地说:“就,就是停电了。”爸爸叹了口气,我和妈妈愣在那里,看着伸手不见五指的黑夜,手足无措。我心想:怎么办啊?没有电的生活该怎么过啊?爸爸立马镇定下来,说:“没事,我们还有蜡烛,还能打扑克呢!”说着拿出一根蜡烛点燃,随后,从抽屉里拿出一副扑克牌。借着灯光,我们玩起了斗地主,算起了二十四点。虽然没有电,但是我觉得我更享受这没有电的生活。

第二天,还没有来电,我正想着要怎么度过一天。“女儿,出来!我们今天去野炊!”妈妈喊道:“来了!我收拾收拾就走!”我兴奋地回答道。一边哼着歌,一边把糖、薯片一股脑地装进背包,出门了。

铺好地毯,搭好帐篷,我们开始野炊了。我把各种零食摆好,妈妈摆餐具,爸爸烧烤,一家人其乐融融。这是我过的最好的一天。虽然没有电,但我觉得比有电的生活更温馨。

没有电的生活真好。踏青、野炊、打扑克,我的生活更充实。如果可以,我真的想过一天没有电的生活。

精彩点评:孟格运用丰富的想象力设想了一天没有电的生活。确实,“电”剥夺了许多我们原本可以和家人在一起的时光,就像一个小偷。如果没有电,我们的生活会是怎样的?孟格的心愿简单而温馨,老师也想体验停电后的生活!

板凳
我的小小心愿 黄佳齐

我的梦想是当一名菜农。

因为我去我爷爷家的时候,我看见爷爷在撒种子,我就帮爷爷播撒种子,还帮爷爷浇水。过了几天,我去爷爷家的时候看见了一株株生机勃勃的小菜苗。我就下定决心以后要坚持早早睡觉,早起床给菜浇水,施肥,捉虫和松土,让小菜苗快快长大,变成一株株巨大的青菜。所以,以后我要坚持不懈,种出一株上好的青菜。

我以后要坚持不懈,就会有收获。

指导老师:瑶瑶老师

指导评语:文章小作者的心愿很朴实,但有可能会是未来的“袁隆平”造福人类。若结尾能得出“通过自己的辛勤劳动而获取的成果更美味”的结论就更好了。

地板
心愿

李鑫标

我静坐窗前,望着窗外沙尘飞扬,狂风肆虐;望着公路上飞驰的汽车仍耀武扬威地喷着尾气;望着远处工厂的烟囱冒出一缕缕如同魔鬼一样张牙舞爪的黑烟……我的心在痛,耳边也似乎响起鸟儿惨痛的最后一声鸣叫,人类啊,你难道要一错再错吗?

人类是伟大的,他们一步步地改造着这个世界,让它如此丰富多彩。然而他们在满足自己的同时,却深深伤害了视人类为朋友的动物群体,更残忍地戳穿了曾为人类遮风挡雨的绿色屏障,人类的行为注定要受到惩罚。终于,狂风邀请沙粒来到人类的栖息地,它们面对人类使劲地发泄着内心的仇恨和哀怨:大街小巷飞沙走石,房屋倒塌,庄稼被摧……

可怜的人类面对大自然的示威和挑战,你的聪明呢?你的才智呢?你往日的傲慢呢?你不是有能力改变世界的一切吗?

哦!人类,觉醒吧,现在还来得及!

一刹那,我心潮澎湃,竟在心底里升起一团再也挥之不去的火焰——我要做一名绿色环保的“使者”。

让绿色重新铺满大地——这是我永不变更的心愿,也是全人类的心愿。

心愿
也许每种事物都有自己的心愿吧!

老鼠的心愿是得到和人类一样的待遇。不用整天生活在昏天暗地的下水道,不用忍受过街喊打的日子,能够和人们一起和平生活。

鱼的心愿是长出一双自由的翅膀,不用一直生活在大海里面,可以去和陆地上的其它动物一起玩耍,欣赏另一个世界的美丽和神奇。

牙齿的心愿是一直保持着洁白的“皮肤”。不用抵抗“零食大军”的进攻,也不用担心它洁白的皮肤会变得黄浊。

眼睛的心愿是不用整天盯着手机看。希望人们能保护它、珍惜它,让它能休息一会儿,抑或者看看山川草地、花红柳绿,这样就不会一直疲倦着。

钢笔的心愿是自己的“嘴巴”不会弯曲,人们要爱惜它,不要用一下就把它给“丢弃”了。

手机的心愿是不再背负影响学业的骂名,有些人整天玩手机,不务正业,长大后只能依靠父母,还有人把手机理解为做作业的工具,会与不会都直接查手机,不经过大脑思考,手机希望自己的功能就回到最原始的状态,方便人联系沟通就好。

孩子们的心愿是让沉重的书包立刻消失,不用被作业囚禁在家里,每天无忧无虑地玩耍和小伙伴们在草地上追逐嬉戏。

我的心愿是停电,如果停电了就没有网络,爸爸妈妈们就会放下手机、电脑。全家人一起回到最原始温馨的时刻,在漆黑的屋子里一起谈天说地,感受着亲情的唯美。

任何事物都有自己的心愿吧,他们不分高低贵贱,每一个心愿都值得被尊重。

精彩点评:文章的结构是首尾呼应的,每种事物都会有自己的小心愿,突破了常规的内容将自己的所想与老师说讲的融合的很好,使得自己的内容非常丰富,有话可说,最终以我的心愿来结尾使文章上升到一个亲情的高度,有层次感,很不错哦!

心愿

武汉市武昌区中山路小学六(3)班 陈汉哲

搏击千里是雄鹰的心愿,春华秋实是树的心愿,自由自在是鸟儿的心愿,桃李满天下是老师的心愿。我也有着自己的小小心愿,我的心愿是希望全世界都停电。

我的这个“奇葩”心愿,想必大家听了一定都会非常的吃惊吧,谁会想停电呢?有很多的人来问我为什么会有这样一个心愿:“停电对你有什么好处?停电了连电视都看不了了。”我总是这样回答:“因为没有了电,手机最后都只能关机,我的爸爸妈妈就不会因为痴迷于手机而忘记我的存在,把我当成一个隐形的人了。”

我的这个心愿其实是从最近这件事情引发的……

“十一”假期我早早地把作业写完,高兴地跑到正在沙发上津津有味地看着手机的妈妈身旁说:“妈,我的作业全部都写完了。你看今天天气多好,我们俩人出去打羽毛球吧!”“哎呀,你等一等,等我先把这本书看到一百页,儿子耐心等等啊!”妈妈头也不抬地慢悠悠地说着。“什么?一百页?你什么时候才能看完?”我听到这个回答沮丧地问道。“你先别着急,你妈看书的速度可快呢!”没办法,我只能坐在一旁耐心的等着。

时光飞逝,一下子半个小时就过去了,我见妈妈根本没有放下手机的意思,不耐烦地朝妈妈大声嚷道:“妈你快点儿,我等得花儿都谢了,我们到底什么时候出去?”“好的好的,马上马上。”妈妈敷衍着,还不忘给已经亮红灯的手机充上电。时光匆匆的流过,一下子就到了晚饭时间,这个美好的计划又泡汤了。

我和妈妈的距离就是因为这个可恨的手机慢慢加大了,我可真想停电呀!有许多次,我真想把妈妈的手机藏起来,可是妈妈真不懂小孩的内心。

精彩点评:汉哲这篇作文写的流畅自然,语句通顺,视角独特的写出了希望妈妈少玩手机、多陪孩子的心愿,写出了自己的心里话,因此表达的情感非常的直接和真挚。也让家长们可以好好反思孩子与手机孰轻孰重,非常具有深意。

我的心愿
李可

每个人都有心愿,有希望,有理想,当然我也不列外。我的心愿是考上中央美术学院,当个画家。
三岁时我对画画产生了兴趣。那天,我看见哥哥姐姐的笔在白纸上这儿画画,那儿画画,就成了一朵美丽的小花。哥哥告诉我那叫艺术。那一刻“艺术”开启了我童真的心灵,“艺术”唤醒了我沉睡的梦,“艺术”让我走出那个阴森的城堡。那时我便有一个天真的梦——当画家。你可能会笑,笑我荒唐,笑我不知天高地厚。不过,只要有目标,我就会朝着它去奋斗。只要努力,会成功的!
六岁那年,妈妈告诉我,要想实现这个梦,不仅要天赋,爱好,还要系统学习专业知识技法。不仅要画画认真,文化课也要做到各科都好。于是我学画画刻苦认真;学作文得高分;学奥数思维灵活;学英语提高口语。上课时我认真听讲,下课了我坚持读课外书。每天收集一滴水,终有一天你会收集一片海洋。
每当小伙伴们在外面玩耍时我还在家画画,因为我要成为和梵高 齐白石 冷军一样伟大的画家。只要有目标,就朝着那个方向去努力一定是对的!