绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生一年级观察日记50字100字150字200字大全

秋天真是个五彩缤纷的世界,这都是树叶的功劳,它们有红有绿,把秋天装扮得像个大花园。

枫树叶是红色的,像手掌,正好有五个片儿。叶片上有少量的突出的齿,基部为心形,上面为深绿至暗绿,下面脉腋上有毛感,边缘上还镶着不规则的花边。树皮灰褐色,随着树龄增长,表面出现沟纹和鳞片。枫树叶,给秋天带来了喜庆和温暖。

冬青树是生命力的象征,树冠蓬蓬勃勃,枝繁叶茂。树叶椭圆形,两头尖尖的,像两头翘起的小船。叶面上茎脉十分清晰,由下往上长,由粗变细。叶子正面是深绿色,十分光滑,反面浅绿色,由于有许多突出的茎脉而显得粗糙。冬青树叶边缘上有波浪线一样的锯齿形,但不扎人。

在校园里,枫叶火红,冬青叶碧绿,一个充满热情,一个充满生命力,这真是我们少先队员的精神面貌呀!我爱秋天,我爱校园的秋天。

今天,妈妈给我买了一只小兔,我给它起名叫白白,它长长的耳朵,红红的眼睛,三瓣嘴,白白的毛,锋利的爪子,只要把它给放出来,它就到处跑,非常活泼,而且我还在书上看了一些介绍呢!书上说“在母兔生完小兔时,会又累又渴,需要赶快喝水,要不及时饮水母兔就会吃掉小兔。”后来,我就想要是我家的小兔也是母的话,那它不就会吃掉小兔吗?妈妈说“只要快一点就行了”。小兔非常聪明,它吃东西之前都会闻一闻到底能不能吃呢!

广东省江门市紫茶小学一年级:h10473057

学校组织我们全校同学都参加灯笼比赛。我和妈妈做了一个鱼灯,它是用废弃的塑料桶做成的。灯笼口是用红色卡纸包起来的,灯笼的里面也是用红色的卡纸粘成了圆柱。外面贴着两条小鱼,吐出了两个圆泡泡,还托起了一个“大爱心”,周围还点缀着无数个彩色的小“桃心”,漂亮极了。爸爸还在灯笼底下装了一双红色的穗儿,妈妈在里面装了一个音乐盒,打开开关就可以放出美妙的音乐,还闪着亮光。我喜欢这个小鱼灯。

指导老师:安虹

天津市河东区中心东道小学一年级:张周瑶

我和爸爸一起做了一个玩具娃娃。我们用泡沫塑料做他的身子,在身子上套上袜子,然后在袜子上画好一个圆圈,是娃娃圆圆的脸。粘上两颗黑纽扣,做成娃娃的眼睛。一个白白的瓶盖做他的鼻子。嘴巴是用一块小纸片涂上红色做成的。把一块小油布剪成许多的小细条,做成娃娃的长头发。这样一个淘气的娃娃就出现在我的眼前了。看着他笑咪咪的样子,我也高兴的对他笑了。

四川省通江县铁佛小学一年级:ox123

7月12日,星期一,雨

今天,下起了很大的雨。我惊奇的发现:一只小鸟不知什么时候落在了我的屋子里,很小很小的一只小鸟,羽毛湿透了,全身发抖。我走过去想要捉住它,它十分害怕,努力的张开翅膀想要飞起来,可是怎么飞也飞不起来。我远远的给它东西吃,可它一动也不动,很是怕我。我想起老师说过,我们要爱护动物,不能伤害它。所以我不再去惊动它。我想等到两过天晴,它一定能飞到它的爸爸妈妈的身边的。

四川省通江县铁佛小学一年级:欧翔

今天,我和妈妈去花鸟市场买兔子。那里有好多小兔子,在笼子里挤来挤去,我看看这只又看看那只,后来我对阿姨说:“我要一只公的和母的。”她挑了两只给我。

回到家,小兔子的形状可好看了。长长的耳朵像长头发,红红的眼睛像草莓,全身的颜色是白色的,用手一摸,毛茸茸的好舒服呀!

我割了点草给小兔子吃,可爱的小兔子特别喜欢,它的嘴巴动来动去的。我仔细一看小兔子的嘴巴,小小的是三瓣嘴,它还爱吃萝卜和青菜。

我要好好照顾它们,让它们块块长大啊!

外婆家养了一只小狗,名叫盼盼。盼盼长着一对大耳朵,黑棕色的身子。它见到食物时尾巴摇来摇去。盼盼最喜欢吃火腿肠,它一见到火腿肠就不要命地扑过去,它吃到时就不停地摇尾巴好像在说:“真好吃。”盼盼的尾巴又细又长,我刚走到门口时,它已经摇起尾巴。

夏天里,它经常把舌头伸出,我从书上得知它这么做是为了散热,因为狗的汗腺长在舌头上,没想到这里面有一些科学呢!