绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生一年级观察日记50字100字150字200字大全

楼主
小学生一年级观察日记50字100字150字200字大全
春天来了,院子里的蜗牛多了起来。放学以后,哥哥捉了许多蜗牛,放在罐子里养了起来。蜗牛的主食是黄瓜,有的蜗牛一动不动,像个缩头乌龟,简直是胆小鬼。有的像天线宝宝,翘着两只触角,拖着“家”到处爬,简直是“运动健将”。  莱芜市实验小学一年级:陈子超
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享1 顶4 踩2

沙发
1月16日,老师带我们去操场上看“雾凇”。

来到操场上,我们看见树上都白了,好像荷花在树上开放了,美丽极了。我们想在操场上玩一会,老师却不让,直接带我们回教室了。不过,能看到雾凇就很高兴了。

这个大课间过得真高兴。

寿光市实验小学一年级:李宜泽

ok  发表于 2015-5-3 16:51

板凳
妈妈给我买了小金鱼,我有空就看它们。它们很活泼,游来游去好像在跳龙门,有时大张着嘴,好像在唱歌,有时扭来扭去,好像在跳舞,它们好快活。

山西省原平市青年街小学一年级:武豪吉

地板
今天我在向日葵棚里,我觉的向日葵会发光有神奇的魔力。但他没有魔力,我想来想去向日葵为什么会发光。现在科技发达也可是没有魔法呀那为什么会发光那?我真不明白。白。过了一会儿,妈妈过来了。我问妈妈:“向日葵为什么会发光?”妈妈笑了笑说:“向日葵是不会发光的。只是太阳的反光。

杏子铺小学一年级:周曼

我家附近有一个小花园。

花园里有绿绿的树木,有美丽的亭子。小鱼在水池中快活地游来游去。花丛中盛开着五颜六色的花朵,有金黄的,有雪白的,有粉红的,还有火红的。

小学一年级:金睿祺

我家里养了一只小花猫,刚来我家时,它还不习惯的叫,过了一个星期后,它慢慢的习惯了,也和我一块儿玩,它是我最好的好伙伴。我看着它一天一天的长大,而且长得很漂亮,还会抓老鼠呢!

广东兴宁市第二小学一年级:黄宇浩

秋天真是个五彩缤纷的世界,这都是树叶的功劳,它们有红有绿,把秋天装扮得像个大花园。

枫树叶是红色的,像手掌,正好有五个片儿。叶片上有少量的突出的齿,基部为心形,上面为深绿至暗绿,下面脉腋上有毛感,边缘上还镶着不规则的花边。树皮灰褐色,随着树龄增长,表面出现沟纹和鳞片。枫树叶,给秋天带来了喜庆和温暖。

冬青树是生命力的象征,树冠蓬蓬勃勃,枝繁叶茂。树叶椭圆形,两头尖尖的,像两头翘起的小船。叶面上茎脉十分清晰,由下往上长,由粗变细。叶子正面是深绿色,十分光滑,反面浅绿色,由于有许多突出的茎脉而显得粗糙。冬青树叶边缘上有波浪线一样的锯齿形,但不扎人。

在校园里,枫叶火红,冬青叶碧绿,一个充满热情,一个充满生命力,这真是我们少先队员的精神面貌呀!我爱秋天,我爱校园的秋天。

太好了,有没有什么经验?家长能传授一下吗?  发表于 2016-5-12 21:56