绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生二年级观察日记100字150字200字大全

看着蚕宝宝越来越大,食欲也增加了许多,以前每天只放两片桑叶,现在,得放六、七片了。有一次,蚕宝宝第一次开始蜕皮脱衣,我认真地观察着,不敢用小手去拨动,我又生怕蚕宝宝脱不下“外衣”,只好天天都来它家“做客”。第二天一看,蚕宝宝大变样了,颜色不再像以前那样呈淡灰色,而是雪白色的了。

终于,蚕宝宝已经脱下了四件“外衣”,身体也变得强壮了,身长有6厘米左右。有一天,蚕宝宝突然不吃桑叶了,我还以为它生病了,便开始为它担忧,天天把桑叶洗干净放在它的嘴边,它仍然不理不睬,只是在上面沾满了蚕宝宝的粪便。原来,蚕宝宝要开始吐丝了!

广东兴宁市第二小学二年级:黄宇浩

今天,我早早地起床后,就迫不及待地去看我那心爱的蚕卵。这些蚕卵是哥哥前几天送给我的,说是让我学学养蚕,看蚕的一生是怎样过的。

我打开盒子一看,啊!“蚕宝宝出世了!蚕宝宝出世了!”,我高兴得跳了起来。原来,不少蚕儿已经破壳而出,正在盒子里蠕动。我赶快找来一些干净的桑叶,放进盒子里,蚕宝宝一闻到桑叶的香味,就缓缓地爬到桑叶上,试着咬桑叶。

“吃到了,吃到了!只见它们一口接一口地吃起来,那样子,就像一个刚初生的婴儿在吮吸着母亲的乳汁。瞧它幸福的样子,我的心也跟着快乐起来。

广东兴宁市第二小学二年级:黄宇浩

周二,我和妈妈去上围棋课。路上我看见一位卖宠物的老爷爷。我定睛一看,怎么有一只黑白相间的兔子。经过询问才知道它叫熊猫兔。我对妈妈说:“求求您了,给我买一只吧。”经过妈妈和老爷爷讨价还价一番,价格终于定在了22元。

上完课,我一到家,就看熊猫兔。它长着一双大大的黝黑黝黑的眼睛和一对长长的黑色的耳朵,四只白色的短腿和白色的身体。它最爱吃胡萝卜。它可以两只前爪爬到胡萝卜上拿嘴啃,它还会歪着脑袋啃……它最可爱的是,会像猴子一样用爪子挠痒痒,并且它会以惊人的速度晃脑袋。有一次,我打了一个喷嚏,吓得它两腿一蹬,跑了。我的小兔子太有趣了!

我很喜欢我的熊猫兔。

北京史家小学二年级:吴文博

早上8;25分是我国500年一遇的日全食奇观。这次日全食在我国四川,重庆,上海,湖南,武汉等42个城市都能观测到,在我们北京只能看到日偏食,今天上午不巧北京是阴天,8;25分时没有看到太阳,9:25分时隐隐约约只能看到一点儿,大概3分钟的日偏食,当时我是在妈妈的单位大红门服装城门口,人特别多,当时大家一起惊叹这一美丽的奇观,下午回到家看电视重播重庆现场直播时,那时日全食的景观真是美丽,真是太美了。

北京丰台区东高地第二小学二年级:林子博

中午从平台上把两盆花搬回家时,顺便捎带了一位“小客人”——蚂蚱。不知道它是从芦荟上还是从橡皮树上来的。它很调皮,它一会儿跳到写字台上,一会儿飞到窗帘上,好不容易抓住它,把它放进我的珍珠盒里,却弄断了一条腿。

第二天,我放学回家,第一件事就是打开盒盖,它又到处乱飞,一会儿飞到餐桌上,一会儿又飞到厨房去。正好妈妈在往锅里倒油,惊险的一幕出现了:它差点飞进了油锅,变成油炸蚂蚱了。好在它飞过了油锅,趴在了纱窗上,躲过了一劫。这个“小客人”可真不老实啊!

我准备把它放回大自然,那里才是它的家。

安徽马鞍山湖东路四小二年级:麟儿

6月5日,晴

5月27日,我从学校带回来几十颗玉米种子,玉米种子的形状跟本身已经成熟的玉米粒一模一样,我拿出存放很长时间的花盆,把玉米种子围着花盆的边缘“安顿”下来,我又浇上水,现在只需要耐心地“等候”它长大了。

6月1日,我发现已有了一个小芽了,我赶紧拿出尺子量,这个“小家伙”已经长了2厘米了。我很好奇,因为我觉得很长时间才会长高点,但我没想到这个小芽长得这么快。

6月2日,我拿着尺子来到花盆面前,却又发现芽长了很多,我赶紧量,“身高”是5.7厘米。我没想到就整整一天,它就足足长了3。7厘米。

6月3日,它的身高长到了9.5厘米。

6月4日,我准备先不用尺子量了,想另想别的办法量,经过一番“思想斗争”之后(没用多长时间),还是没想出别的办法,我“气急败坏”的跺了一下脚(很轻的跺),又拿起了尺子,因为今天实在太生气了,我也没仔细看,可当我仔细瞧瞧,却发现这小芽已经长到15。3厘米了。

6月5日,也就是今天,我又意外发现又长出了一颗新芽,而且还长得差不多5厘米了;

我希望自己也能像这些小芽一样长这么快;

我想爸爸妈妈也是这样想的。

枫丹实验小学二年级:黄亦飞

赏菊

秋天到了,天气凉爽。高高的蓝天上飘着几朵白云,一对对大雁排着整齐的队伍向南方飞去。花鸟市场上所有的菊花都盛开了,有红的,有黄的,有白的,还有紫的。五颜六色,千姿百态。紫的像彩霞,红的像太阳,黄的像金子,白的像雪。站在这花海中,呼吸着花的清香,使我不禁想起那首写菊花不怕严寒,傲霜挺立的诗《秋菊》。

贵州省毕节市燕子口镇龙洞小学二年级:神飞侠