绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生二年级观察日记100字150字200字大全

今天早上二姑姑和胖子哥哥说带我去胖子哥哥的表姐家看小宝宝,我很高兴。

我来到小宝宝家,我看见小宝宝十分可爱,宝宝的妈妈说:“他连一个月还不到呢,给你抱一抱吧,”我说抱不动。因为他身上包了小棉被,所以我抱不动小宝宝。

今天下午6点出去玩,玩的时候我看见保安叔叔正在浇花,在大水管里喷出来的水好像一座美丽的水城,我也好想浇花啊。

保安叔叔说:“你想玩吗?”我说是啊!我就接过水管来浇可爱的小草、美丽的小花、高高的树枝,还有嫩嫩的树叶。

我浇了一座可爱的水珠桥,浇完花我就回家了。

今天,哥哥帮我领养了一只小宠物,我把她叫小乖乖,她叫我奕汝姐姐。她还会做动作哦!

请看她画画、送信、跳舞、打工、睡觉、她还要学习呢!她很辛苦的。

我们都很喜欢小乖乖。

在我五岁的时候,养过一只小白兔,我给他取名叫小白。

小白浑身雪白雪白的,两只红红的眼镜像美丽的宝石,大大的耳朵竖着,机警的听着周围的动静。小白刚买来的时候很认生在笼子里惊慌失措的跑来跑去,就连我拿给它的美食胡萝卜它都不吃,看着它可怜的样子,我的眼泪都留下来了。

两天过后小白和我熟悉了。我可以摸它了,我给它胡萝卜吃,青菜吃,小白真乖,还不挑嘴,妈妈说要让我像小白学习吃饭不挑嘴的好习惯,有了小白以后我很少看电视,每天喂小白吃东西,逗着小白玩,给它洗澡,哈哈哈!有一次妈妈帮小白洗澡,小白还把尿撒在妈妈手上,气的妈妈直瞪眼。后来我们搬家了妈妈就把小白送给别人了。

小白陪伴我度过了好多欢乐的时光,我喜欢小白。

郎小分校天润城小学二年级:陈博涵

苹果是我们日常生活当中的水果,它圆圆的,像一个脑袋,又像一个红皮球,闻上去香香的,颜色红红的,吃起来酸酸甜甜的,简直是山珍海味,是水果中的极品,不相信吃一口看看,保证你吃了还想吃。

盐城市盐渎实验学校二年级:沈毅

妈妈带我去了草莓园。

我仔细观察起草莓来,发现大的草莓有小鸡蛋那么大,小的只有鸽子蛋那么大。草莓有的是圆的,有的是上头尖下头圆,还有的是扁圆的。

它们的颜色也是各种各样:熟透了的是深红的,没熟透的是一半儿红一半儿黄,还有一两个没熟的是有绿有白。

广东省台山市海宴中心小学二年级 谭晓雯

下雪了,我打开门一看,啊,外面白茫茫的,树上好像开满了洁白的梨花。

妈妈说:“我们去堆雪人吧。”我高兴得跳了起来。我们来到楼顶,我先滚了一个大雪球当身子,再滚一个小雪球放在大雪球上当头,接着,用两枚黑棋子做眼睛,妈妈从楼顶的小菜园里拔了一个胡萝卜给我,我就把它插进去当鼻子。我们做完后左看右看,总觉得少了点儿什么。哦,原来是少了顶帽子!用什么做帽子呢?我灵机一动,把水桶倒扣在雪人头上。一个可爱的雪人就大功告成啦!

我围着雪人又蹦又跳,开心极了!

湖北省天门市岳口小学二年级 程泽楷