绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生二年级观察日记100字150字200字大全

小学生二年级观察日记100字150字200字大全
今天,妈妈在集市上买了好多的小螃蟹,问我喜欢油炸还是清蒸。我可舍不得让妈妈把它们做成菜,就哀求妈妈把它们都放在盆子里。其中一只个头最大,身上是灰黑色的,在它的身上有一层又厚又坚硬的甲壳,摸起来特别光滑,还发亮呢!真像涂了一层厚厚的油。身子两旁各伸出了四只小脚,最前面有一对大钳子,钳子儿露出尖尖的锯齿,我想这就是螃蟹捕食的武器吧。为了试试钳子的威力,我找了一根树枝塞进螃蟹的钳子里,咔嚓,树枝断了,我暗暗佩服。在它椭圆形的身体前面有一双不大但引人注意的小眼睛,下面是一张极小的嘴巴,不时的吐出好多的泡泡。  因为,小螃蟹很威武,我给它起了个外号“小将军”。
  山东省邹城市第二实验小学二年级:孔劲松

我走在学校花圃中的小路上,一阵微风吹来,一片落叶飘过我的面前。我不禁想起了初中以前度过的时光。

在小学,教学楼前种了四五棵高大的梧桐树。夏天,树生长的总是很繁茂。所以,每到秋天,落叶总会铺满教学楼前的空地。每当这时,我最爱做的事情就是踩在着落叶铺成的地毯上,欣赏有踩碎落叶的声音所谱成的“交响曲”。放学后,男生们喜欢从地上捡拾几片较大的梧桐叶,当作扇子,相互逗乐。若要在这个季节打扫操场,那可真是苦不堪言,因为你会看到满地都是被踩碎的落叶。

记忆中的落叶不知是在学校,还在我住过的社区。在那里,秋天是金黄色的。这里虽然没有校园里的“交响曲”,但也别有一番的情趣。站在社区内的任意一条街道的尽头,往回看,满地都是金黄的落叶,像是一幅画,一幅世界上最美的画。放学后,走在着金色大道上,我的心中总会涌起一丝神圣感和庄严感,像是走进了金碧辉煌的宫殿。记得有一年秋天,我的同学走在路上,还忍不住捡起几片落叶,作为书签。

现在,我早已是一名初中生,早已换了一所学校。爸爸妈妈为了我的学习,搬到了学校附近的小区。我已无法再回到以前的时光了。即使现在也能听到落叶的“交响曲”,也能看到落叶“小扇”,却再也找不到从前的感觉。

秋天的落叶,是我心中最美好的回忆!

山西省太原市同心外国语学校二年级:平凡蓝色

没成熟的西瓜,用手指弹时,发出清脆的声音,切开一看,白子白瓤儿,一股生瓜味。成熟后的瓜,用手拍拍,发出沉沉的“嘭嘭”声,切开一看,黑子红瓤儿带白沙,没有吃到嘴里,就闻到一股清凉甘甜的味道。

省水电二局学校二年级:吕晓慧

今天早晨我醒来,发现外面起了好大的一场雾。

天空中白茫茫的,遮住了太阳,挡住了云层。

近处的房屋模糊了,远处的大楼更加看不清楚了,在雾中只有车子的前灯和红绿灯是最明亮的。

这场雾是我出生以来最大的一场舞,也是最模糊的一场雾!

张家港外国语学校二年级:岳宗熹

我家原来有一只可爱的小狗,名叫汪汪,现在我还常常想起它。

它刚满月时就被带到我家,胖乎乎的身体,灰色的毛,油亮油亮的。它很怕人,我细心地喂它食物,它就跟我熟了。上学时,它会跟在我们的车后面送出很远;放学回来时,它会兴奋地跑来,好像在欢迎我们似的。

可是,有一天我怎么也找不到小狗汪汪了。我很伤心,我真希望他赶快回来呀!

河北省邯郸市磁县乐善学校二年级:李然

今天中午,我和妈妈去舅舅家了,我在楼下的广场上玩耍。那儿有一座假山,假山下有一个小池塘。我发现池塘里有许多小蝌蚪,它们穿着黑色的衣服,脑袋大大的,尾巴小小的,在水里游来游去。

忽然我发现一只小小的青蛙,它穿着灰色的衣服,身长大约有两厘米,长着四条腿,身后还拖着一条小尾巴。哈哈,我还第一次看见长着尾巴的青蛙啊!。它游泳时前腿一刨,后退一蹬,就像个游泳小冠军。我看它非常可爱,就想把它带回家养着,于是我小心翼翼的把它抓住带回了家。

山东省沂南县第三实验小学二年级:张振宇

今天邻居阿姨送给了我三条小金鱼,两条红色的,一条黑色的。

小金鱼在水里自由自在的游来游去,金鱼的眼睛鼓鼓的。我往水里放食物的时候,他们争着抢着吃食物,我可喜欢他们了!

河北省海兴县育红小学二年级:韩泽璞