绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

小学生五年级观察日记200字300字400字500字作文大全

哥哥家养了一只小狗,叫豆豆。它浑身长满黄色的毛,摸上去柔柔的,软软的,舒服极了!豆豆有四条强壮的腿,跑起来可快了,像西北风一样!豆豆长着一条尾巴,尾巴上的毛长长的,一摇尾巴,便又一阵微风。它的耳朵总是一摇一摆的,什么声音都听得见!

豆豆的鼻子可灵敏了,什么味道都闻得出来!

有一天,我炒了一碗红烧肉,放在在灶台上,却被豆豆闻到了香味。这下可不好了,豆豆悄悄地走进厨房,来到灶台边,看见香喷喷的。冒着热气的红烧肉,一口吃光了。一会儿,我回来了,一进厨房,便被眼前的一幕惊呆了:灶台上的红烧肉不见了,而地板上,只剩下了空碗和残渣。“可恶的豆豆!”

豆豆不仅鼻子灵敏,还很有警惕性!

一次,我的几个同学来我家,豆豆听见了开门声,便叫了起来。我从窗户望了望,见到的是同学,就出去开门。我正和同学玩的高兴,豆豆就在一旁左闻闻,右闻闻,趴下睡觉了。

豆豆啊豆豆!你可真可爱!

马巷中心小学五年级:朱思琪

一粒沙里有一个世界,一朵花里有一个天堂!

我的姥姥就是这样,把花里当有一个美丽的天堂,她每天都在细细照料着花儿。

就是今天,姥姥的心情特别好,要出去走走。我正趴在床上看书时,咣当一声巨响,把我从陶醉的书中拉了出来,我赶忙跑到事发地点——阳台,调皮的小表弟正在那玩土呢!我大喝一声:“你也太不像话了!”小表弟下的哇哇直哭,我赶忙把他拉起来让他去洗澡。瞧他那样子,你见了就想笑:鼻子下面有好似两撇小胡子的土,浑身上下特别脏。我呢,最后就是我收拾局面喽!我先去买了一个花盆,正往里放土时,姥姥回来了,我听表弟那也不放水了,就走了出来。姥姥一见我俩就笑了,我很奇怪的看了表弟一眼,他正在把身上的泡沫擦掉——原来家里停水了呀!我呢,去照镜子,灰头土脸的,头发上还沾着土。

我就去洗脸,没想到姥姥喊:“我的花!”我跑过去一看姥姥去了阳台,我赶紧去收拾,边收拾边说:“姥姥,这没事,花儿连一片花瓣都没掉呢,我去弄点土来,您去看电视吧。”

吃饭的时候姥姥不但不生气,还笑着说:“冰冰啊,长大了!呵呵!”我听了,心里美滋滋的。

邢台市马路街小学五年级:张怡冰

明明和华华是好朋友。今天,他们俩约定好了,做完作业后,一起到儿童公园玩······

阿姨,我买两张票。阿姨接过钱,把票递给了明明,明明接过票,把票紧紧地握在手里。

走进公园,啊!蔚蓝的天空,茂密的绿树,清澈透明的湖水在阳光的照耀下,好像眨着眼睛。瞧,远处那造型优美,别具一格的凉亭与挂在空中的红日,绘成了一幅优美的画面。路边那美丽的花朵,有白的、红的、黄的······真是美不胜收工!看着;看着,明明实在控制不住自己了,便随手折断了一技花,觉的特好玩。华华看到了这一切,严肃地对明明说:“你是少先队员,不应该摘花,这是一种不道的行为,再说,花儿是供人们欣赏的,那芬香的气味,美丽的颜色,装点着城市。花儿的贡献可大啦!

明明听后,惭愧地低下了头,他不再摘花了。他俩又愉快地到别处去玩了。

海口市英才小学五年级:朱深锐

今天,老师带我们去动物园观看动物。

哇,走进动物园,就发现有这么多这么多的小动物。多逗人喜爱啊。有猴子、小熊、大象、海狮、小狗和孔雀。我看见它们都在活动。小猴在表演杂技;小熊在踩皮球;大象在吹喇叭;海狮在顶皮球;小狗在荡秋千;孔雀展开美丽的尾巴在河边散步,真有趣。我最喜欢孔雀,因为它的尾巴很美丽,真叫人喜爱。

参观完了,我们开心地走出了动物园。

南安市第一实验小学五年级:豆蔻女孩

今天,我从作文书上读了一篇文章——《写给所有爱鸟的人》。这是一篇书信作文。主要讲了一个道理:请爱护鸟类!围绕这一内容,作者写了鸟儿的历史悠久,鸟儿对人类的巨大贡献以及人类对鸟儿的滥捕乱杀。文章中还有几个惊人的数目。

国外曾经有一种旅鸽,但由于人类的大量捕杀,不久,便由50多亿一下减少到稀有。1900年3月,最后一只野生旅鸽中弹身亡;1914年9月1日,旅鸽家族的最后一名成员在美国辛辛提那动物园闭上了眼睛……再让我们看看鸟儿对人类的贡献吧“一只啄木鸟一天能消灭上百条藏在树干中的害虫;一只杜鹃能在一小时内捕捉100多条虫子;一只猫头鹰一年之内便能消灭1000只老鼠和几千只各种害虫……如果一只老鼠一年能糟蹋三斤粮食的话,那么一年猫头鹰就能从老鼠口中夺回3000多斤粮食。何况消灭了老鼠,还能减少疾病的传染呢!

让我们看看鸟儿对人类的贡献,再想想人类对鸟儿的所做所为。试问,谁的心情能平静下来呢?让我们不要再伤害鸟类了,鸟是我们真诚的朋友呀!如果世上没有了鸟儿,人类会得到什么呢?而到那时,人类再也看不见象征着和平的白鸽,再也听不到鸟儿们那清脆的歌声,再也看不见鸟儿矫健的身姿,再也不会有和风浪搏击的海鸥了……让我们和鸟儿和平共处吧!

凤阳县西泉镇考城小学五年级:梦雪甜心

我的卧室很漂亮是粉红色的,它是白色的,非常的大,非常整洁、美丽,我很喜欢我的卧室。

里面的东西非常多,又创,他很大是1。6米的。还有漂亮的梳妆台,它上面放着辨绳、梳子……他可以让我打扮的漂漂亮亮。

我的玩具也很多有小熊可可,小猫喵喵……每当我被爸爸妈妈批评时我就可以告诉他们我该怎么做才能不让爸爸妈妈生气,我还要他们每天都睡在我身边。

听了我的介绍,你们喜欢我的房间吗?如果喜欢就来玩吧。

青年路小学五年级:章起帆

爸爸给我买了一只小乌龟,我把它带到奶奶家去玩。

我把小乌龟放在地上,一只小黄狗好奇地在小乌龟后面左看右看。突然,用鼻子碰了一下小乌龟,小乌龟立刻把身子、头缩进了壳里。过了好一会儿,小乌龟才慢慢地把头伸出来,看看四周的情况,然后慢慢地爬,它先爬很慢,后来越爬越快,越爬越快。

我好奇地问奶奶:“奶奶,这是怎么回事?”奶奶笑着说:“孩子,这是乌龟在保护自己呀!”

“哦!缩头乌龟原来是为了自己的生存呀!”

我满意地离开了!

重庆市北碚区歇马镇双凤桥小学五年级:杨雨欣