绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生五年级观察日记200字300字400字500字作文大全

小学生五年级观察日记200字300字400字500字作文大全
今天中午,我去外婆家吃饭。正要吃饭的时候,突然听见屋外传来“咕嘎咕嘎”的声音,我马上过去看。  原来,是外婆家的珍珠鸡在叫。我走过去看,它看见我来了,又开始“咕嘎咕嘎”地叫个不停,像是在和我打招呼呢!它叫了有半分钟,才停下来。
  珍珠鸡的特点是全身的羽毛是黑色的,其中还有很多小白点,像一颗颗美丽的珍珠珍珠,所以叫珍珠鸡。
  刚才我看见有两只珍珠鸡,可现在怎么只剩一只了?我又仔细寻找,发现另一只珍珠鸡卧在沙堆里休息呢,原来,它在和我玩儿“捉迷藏”呢。
  珍珠鸡真有意思!
  沁阳一小五年级:***

今天早晨一起床,就看见那大片大片的雪花忽上忽下,时起时伏,像一只只洁白的蝴蝶在空中飞舞;像一个个银色的精灵在空中玩耍;像仙女撒下的玉叶银花;让人感觉到仿佛在天上一样……

不知过了多久,雪渐渐停了,大地披上了银装,树披上了一件厚棉袄。有的小伙伴们在雪地里堆雪人,打雪仗;有的把雪放在下巴上,办做圣诞老人,把小朋友逗得前仰后合;还有的把雪花姑娘当馒头,这可把雪花姑娘惹生气了,噘起嘴,“呼”,雪花姑娘就悄悄地飘走了。这仿佛就能闻到泥土的气息。这景,美的高雅,美的浪漫,美得醉人。很长一段时间,我仿佛觉得自己在这个世界上没有存在,让思想倘佯在这美丽的雪景中。

啊,我爱冬天,更爱这美丽的雪景!

鞍二五年级:孙羽欣

今天,爸爸带回了两条金鱼

身上它们披着金光闪闪的衣甲,发出耀眼的光芒。大大的额头,如顶着一顶王冠。

还有那“飘来飘去”的尾巴,像一条红丝巾。它们在水缸中,水草边,快活的游来游去。

当我烦心时,看着他们和那柔和的清水,是那么的畅快呀!

如果我也能像他们一样在水中游来游去那该多好呀!

包头东河铁路实验小学五年级:张玉龙

今天早上,起床后,透过黄色的窗帘往外看是黄色的,阴沉沉的。可是我拉开窗帘之后,外面还是黄色的,我感到很奇怪。

过了一会,我便去问妈妈,妈妈告诉我,说:“今天刮得这是沙尘暴,所以看起来是黄色的。而且,邹城有好长时间没刮沙尘暴了,估计得有一年了,可谁知今天起来。”我一想,今天还得去学街舞呢!这可怎么办。等吃完了饭,我和妈妈便下楼准备去学街舞,可是让风吹地睁不开眼睛,只好去坐公交车。

学完街舞,坐上了公交车在中国银行正等红绿灯时,我抬头这么一看,红绿灯正被风吹的左右摇摆,上下摇晃,像快要被风吹下来,工作人员正在维修呢!

晚上,我打开电视时,发现齐鲁频道的每日新闻正在播沙尘暴的新闻,而且在左下角还有一个投票的东西,一个是认为这次沙尘暴是自然灾害的,另一个则是认为是人为造成的,节目结束时,认为自然灾害的只有一千多人,而投人为造成的却高达三千人。

山东省邹城市第二实验小学五年级:孔劲松

昨天下了一天一夜的大雨,在今天上午,雷公、电母和四海神龙都累得筋疲力尽回家休息去了,六时多雨水已经回天无力了不再下了,风儿吹着人的脸庞,凉丝丝的,使人心旷神怡。

天空霎时变得湛蓝湛蓝的,空气也变得格外清新,小鸟们呼朋引类出来呼吸新鲜的空气,它们在蓝宝石般的天空中自由自在地飞翔着,一会儿成为一字形,一会儿成为S形,一会儿成为人字形……总之它们是变化千万。太阳公公露出了灿烂的笑容又恢复了往日的神采,天空中架出一座通往天外的七色彩虹桥。

大地焕然一新。地面上坑坑洼洼的水镜好似都凝结住了,成为一面面银镜把马路上行人都倒映在其中。几辆汽车风驰电掣后路上的积水犹如盘龙出海,令你看后毛骨悚然。小草、小花又挺直了腰板,在柔和的阳光下洗净身上的尘土,悄悄长高。枫树经过风雨的洗礼,接受了命运的挑战,它并没有屈服,反而变得安然无恙,你看它的枝叶更茂,全身更翠了,生命力更旺了。

庄稼们喝足水好像在说:“爽极了,爽极了……”,老农民们捋胡子说:“真是久旱逢甘霖啊!”

公园里热闹极了,老人们穿着太极服在公园中修身养气,年轻人在公园外跳恰恰舞,小狗们在地上无拘无束地打着滚,可爱极了。此时此刻我不禁想到一句话:“毕竟泰兴六月中,风光不与四时同!”

河面上波光粼粼,荷叶上盛满了水珠,在阳光下水珠闪闪发光,犹如晶莹剔透的珍珠在玉盘上荡来荡去;荷花在密密麻麻的荷叶间含苞怒放,吮吸大自然的能量;小青蛙把荷叶当作了蹦床,在上面一会儿跳一会儿叫,一会儿唱一会儿笑;小鱼儿把荷叶当作避雨伞,在水下快活地嬉戏,一切都是那么美妙。

大自然多么奇妙呀,制造了自然界的美好气象。我爱你,大自然!

江苏省泰兴市中心小学五年级:陈玮

在我过生日的时候,妈妈送给了我一只小白兔。我很喜欢它。

有一次,我放学回家的时候,小白兔向我跑来,好像在说:“小主人,我饿了!”我马上取了一些菜叶,给它吃。等它吃了饱以后,我就抱起它说:“小白兔,你要是会说话该多好啊!”我想起了《龟兔赛跑》的故事,就把小白兔放在地上,和它比一比谁跑得快。小白兔好像看出了我的心思。一蹦三尺高,不一会,就把我甩在了后面。我生气极了,不理它。小白兔跑了过来,我见了,又把它抱了起来,说:“小白兔,走,咱们回家去!”可它又从我的怀里跳了出去。

我喜欢我的小白兔。

乐亭县第三实验小学五年级:杨佳硕

春末夏初的时候,一个个又打又红的草莓挂枝头。远远一望,就像一团团火球,美丽极了。草莓每一根枝头上都有三片叶子,枝叶上面,布满了一层细细的绒毛。初春,草莓花就开在枝头中间。每朵花有五片白色的花瓣,花瓣中间有黄色的花蕊。看上去十分美丽。走近她,便会闻到浓郁的花香。花瓣凋谢之后,花蕊就长成了一个绿色的小球,如豌豆般大小。渐渐地,小球变大,颜色由绿而黄。

朋友,当草莓成熟时,欢迎你到我家来,我一定摘下最大最红的草莓请你品尝。

海拉尔区新桥小学五年级:燕鹏