绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版小学五年级下册语文第七单元作文习作7写一个特点鲜明的人

我最熟悉的一个人,莫过于我们班的班长远卓,尤其是他那张嘴,好似“破阵长枪”。  一个女生唠唠叨叨也就算了,他是一个男生,居然爱唠叨,唉,真叫人受不了!谁如果在他面前犯了一丁点错误,他就会在你面前长篇大论,能从黎明说到傍晚。他说的口若悬河,能把你说的天昏地暗、头昏脑胀。
  不过,他这一张嘴以一敌百,给他当班长带了不少好处。
  学校为减少学生在周边商店游荡,校长分别派了两个级部的班长负责管理。其中就有我们级部,在他上任第一天的时候,就遭到了别人的白眼,甚至有些人偷偷地“潜伏”进去,但都逃不过远卓的一双慧眼。他与许多人展开了一场场“口水战”,到最后,他用那三寸不烂之舌赶走了所有人,他那“破阵长枪”不愧是“一夫当关万夫莫开”啊!
  在学校举行的一场辩论赛中,远卓也以那张“破阵长枪”辩的对方哑口无言,张口结舌。
  远卓啊,我好敬佩你那张能言善辩的嘴呀!
    山东青岛黄岛区香江二小五年级二班五年级:刘璇

有的人敬佩在足球场上叱咤风云的罗纳尔多;有的人敬佩能弹奏无数美妙乐曲的音乐家贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;有的人敬佩………而我却敬佩一位普普通通的四川小男孩。你知道,这是为什么吗?
  话还得从2008年5月12日汶川大地震说起。在下午14点28分时汶川所有人都在工作、学习……忽然地动山摇、山蹦地裂,一场震惊世界、震惊中国的汶川地震,使汶川人民妻离子散、无家可归,工厂、学校、政府机关……全部倒塌,许多人被埋在废墟底下,其中有一位小男孩和两个同学幸存着,可是这两位同学受了重伤,小男孩安慰同学说:“不要害怕我们一起想办法。”他们一边等救援队来,一边想办法自救。后来小男孩找到了出口,小男孩爬出去后逐渐扩大出口,出口大了许多,小男孩就把两个同学背了出来。
  我敬佩他临危不惧、沉着冷静,不但自己能从危险中走出来,而且还能救出别人,真是我学习的榜样!

贵州遵义湄潭县永兴镇完小五年级:“李嘉图m路”高阳

作文网友  发表于 2012-5-13 07:56:11
 他,一双大大的眼睛,一对浓眉,一个高挺的鼻梁,大大的嘴巴,高颧骨,两鬓都斑白了,一双苍老的长满老茧的手无时无刻为大家做出美味的小吃;他,就是学校附近的一个普普通通的炸臭豆腐的老爷爷。
  也许你们会说:一个炸臭豆腐的老头,值得这么写吗?不,错了,确实值得写,经过了那件事后,深深触动了我!
  有一天,放学回来后,我把作业做完后发现肚子有点饿了,便把家里翻了个底朝天也没见着什么零食,便想:“钱包里还有多少钱?我去看看!”说罢,便打开自己的小钱包,发现里边还有几块钱,还可以买一份臭豆腐吃!我拿好钥匙,把钱放在口袋里,抄起雨伞就走了。
  到了老爷爷那里,我把钱数了一下,看对不对,然后又一边给钱,一边对老爷爷说:“爷爷,一份臭豆腐,多放点汤,我要打包,这是五块钱,给你!”爷爷点了一下头后,便开始了忙碌。
  爷爷先放十片还没炸好的臭豆腐放入油锅里,又用大筷子来回翻动,最后把炸好的臭豆腐放入已经煮好了的汤料里,戳了几个洞,让汤汁融入臭豆腐里,又把臭豆腐夹到碗里,用勺子舀了几勺汤后,插入两根竹签,又拿来一个塑料袋打算包装,突然刮来了一阵大风,把大雨伞给吹跑了,又让车子往前动,爷爷用力一扶,却把他那亲亲苦苦熬得汤给打翻了,爷爷先把臭豆腐给我后,又用抹布把撒了的汤汁给抹干净,嘴里还默默的念着:“哎!好好的一锅汤,就这样撒了,生意又做不了,回家吧!哎!”
  我打着伞,另一只手捧着臭豆腐,目送着这位老爷爷,在拐角的那一刻,我的泪珠潸然落下……
    陕西汉中汉台区北关小学五年级:王凌云

作文网友  发表于 2012-5-13 14:09:42
admin 发表于 2011-5-24 17:54
马上就要毕业了,快要离开这个学校了。还真的是有点舍不得这个可爱的学校,舍不得这个学校的同学和老师。学 ...

作文网友  发表于 2012-5-14 18:11:02

每个人的心里都有自己喜欢或敬佩的人。如果你问我谁是我最敬佩的人,我会毫不犹豫地说:“是老师。”

是什么作文