绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版小学五年级下册语文第七单元作文习作7写一个特点鲜明的人

贪吃鬼——何呈遥

在我原来的班级里,有一个同学叫何呈遥。他是人见人爱,车见车爆胎的人。他有一双水汪汪的眼睛,笑起来比月牙还弯,还有一个樱桃小嘴,不过他有一口的烂牙,是因为他太贪吃了,大家都叫他“贪吃鬼”。

放假了,我们一起去永辉超市购物。刚走到永辉超市门口,何呈遥就飞快地去拿了两个购物车。我说“:噢买嘎,我的天呀,你准备得还周到啊!”“那是当然,我可是购物高手,他得意扬扬地说。”

进了永辉超市,我们直接去了二楼;。那里面琳琅满目,什么零食都有。何呈遥见了兴奋得不得了,正是我去买东西的时候,他已经吧那里抢了个一无所有。我只买了一瓶大可乐,还有一些零食。回到家中,他就急忙狼吞虎咽的吃了起来。第二天,我打开冰箱,发现可乐已经不见一大半了,我彻底崩溃了。随后,我找来他“兴师问罪”。我拍了下“口香糖”问“:犯人何呈遥,该当何罪。”何呈遥顿时眉开眼笑,说“:我没有。”

这就是我说的贪吃鬼,总是“乘虚而入”,我都把他当成偶像了。(呕吐的对象)

重庆万盛区万盛区新华小学五年级:何永

我和苏家弘
  我的哥们不少,但唯独和家弘关系最铁。我俩有难同当,有福同享,之间的默契简直是无人能挡。

下课了,我和家弘总是找班上的“假小子”—吴黄珊开涮。我稍一使眼色,家弘马上心神领会。我前一下,他后一下,前后攻击,没两下黄珊就败下阵来。黄珊一阵尖叫,她的援兵马上到了。我俩一溜烟,分头就跑,待会儿在老地方一汇合,两个笑成一团。

我们也不是总爱恶作剧,谁叫吴黄珊总和我俩过不去呢!只要是班级的事,我俩也很积极参与。组织班会,检查纪律,帮助同学等两人齐心协力,忙得不亦乐乎,洗厕所更是我俩的强项,脚跟一进,立马开工,我负责提水,他负责刷墙、马桶等。不过二十分钟,门一开。那地砖在阳光照耀下闪闪发光,就连人影都照得出来。

家弘对我的好简直是没得说,记得有一年运动会在最后的运动员选拔中,只剩下跑步一个名额了,选拔在我和苏家弘之间进行。我正准备和家弘一决高下时,家弘突然决定把名额让给了我,这让我又激动又惭愧。家弘对我说:“你参加,我参加不是都一样吗?到时候我去给你加油助阵。我俩合二为一……”于是,我带着两个人的梦想参加了运动会,遗憾的是,我名落孙山。当我跑到终点时,迎来的却是家弘一张阳光灿烂的小脸:“你已经很棒了,还赢了好几个呢!”看着他兴奋、热情的样子,刚刚涌上来的失落感立刻烟消云散。我们两个闹着、叫着,在运动场上你追我赶……

我为有这样的好朋友而感到骄傲,感到快乐……

福建漳州龙海市实验小学五年级:林博涵

一个老爷爷
  他,一双大大的眼睛,一对浓眉,一个高挺的鼻梁,大大的嘴巴,高颧骨,两鬓都斑白了,一双苍老的长满老茧的手无时无刻为大家做出美味的小吃;他,就是学校附近的一个普普通通的炸臭豆腐的老爷爷。

也许你们会说:一个炸臭豆腐的老头,值得这么写吗?不,错了,确实值得写,经过了那件事后,深深触动了我!

有一天,放学回来后,我把作业做完后发现肚子有点饿了,便把家里翻了个底朝天也没见着什么零食,便想:“钱包里还有多少钱?我去看看!”说罢,便打开自己的小钱包,发现里边还有几块钱,还可以买一份臭豆腐吃!我拿好钥匙,把钱放在口袋里,抄起雨伞就走了。

到了老爷爷那里,我把钱数了一下,看对不对,然后又一边给钱,一边对老爷爷说:“爷爷,一份臭豆腐,多放点汤,我要打包,这是五块钱,给你!”爷爷点了一下头后,便开始了忙碌。

爷爷先放十片还没炸好的臭豆腐放入油锅里,又用大筷子来回翻动,最后把炸好的臭豆腐放入已经煮好了的汤料里,戳了几个洞,让汤汁融入臭豆腐里,又把臭豆腐夹到碗里,用勺子舀了几勺汤后,插入两根竹签,又拿来一个塑料袋打算包装,突然刮来了一阵大风,把大雨伞给吹跑了,又让车子往前动,爷爷用力一扶,却把他那亲亲苦苦熬得汤给打翻了,爷爷先把臭豆腐给我后,又用抹布把撒了的汤汁给抹干净,嘴里还默默的念着:“哎!好好的一锅汤,就这样撒了,生意又做不了,回家吧!哎!”

我打着伞,另一只手捧着臭豆腐,目送着这位老爷爷,在拐角的那一刻,我的泪珠潸然落下。。。。。。

湖南长沙天心区沙湖桥学校五年级:林珑

作文网友  发表于 2012-5-19 19:22:16
瞧不起

菲菲

国防军跟你讲焚膏继晷丰华股份恢复共和国

很受感动根深蒂固色弱归属感色各色人各色各若干饿死人国色如果是热水管色弱各色人各色人国色人更色各色人各色人各色人格式人更饿死人个人个人个人各色人国色人更而过二个人个人个人个人个人个人股梵蒂冈的风格的风格dfgdf【
列举了健康了健康了了进口量赍粮藉寇了路交口健康了健康了健康了健康了进口量古古怪怪激光焊接借古讽今认同法国恢复规划 股份很激动复合管 的股份胡敦煌

法国恢复规划的风很大发到和东方红的规范化东方红
东方红fg好hfgh fdh 风格化股份合格后 规范和规范和规范化
规范和规范g

规范化和规范化的繁华地方和东方红符合规范和规范和东方红
规范和方法和对方回复的厚厚的符合符合的规范和东方红个地方地方