绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版、苏教版、北师大版小学一年级二年级三年级四年级五年级六年级上册数学全册课件

1064262519 发表于 2011-11-1 01:18
对于拥有13亿多人的悠悠五千多年大国,高等学府不能跻身世界前100强,这不仅值得教育界高层深刻反省,也

...

呵呵,感谢版主。其实,我只是位高中毕业已经二十余年的闲人而已,只是偶尔路过,看到这个教育网,感慨您们的辛劳,才说了些自己的看法。
     教育是博大的, 也是伟大的,教育需要拓新、需要与时俱进,更需要一群甘愿为教育奉献的可爱的、可敬的人。教育的博大,就算是一位学富九车的人也难明悟教育奥义之万一,所以需要很多很多甘愿奉献、无私、拥有渊博学识、具有缜密逻辑的人坐下来共同探讨、反复借鉴、反复验证...才有可能出台一系列真正推动教育发展的教育政策与教材;教育的伟大,在文明社会中,应该是至高无上的!当人们对钱财的仰视能够些许转变为对教育的仰视,那么这是一个民族之幸;然而,如今有太多的地方对教育是一种俯视之态,甚至于将教育玩弄于股掌!知道吗?就在今年,我想为我儿子找一所较好的学校,寻找了很多学校,甚至有一所实验学校干脆就这样回答:“现在读书不是看读的好不好......”虽然后面她没有说出来什么,其实大家都知道,后面只有两种可能的话语,一:看你钱多不多,二:看你有没有关系。想想这句话就让人感到无限悲哀!沦落到这种田地的教育又如何叫人仰视呢?还如何振兴我们的民族呢?
     可曾有人想过:“东亚病夫”对一个民族的侮辱已经甚为严重!可是,这仅仅只是“病夫”,尚有医治的可能;然而,下面这句话又如何呢?“上有政策,下有对策。”这体现的是一种“孺子不可教也”之顽疾!由此可知,东亚病夫与上有政策,下有对策,哪一句对一个民族更加侮辱!为什么这样说?因为,我认为国家高层推出的一些政策虽然不能说是完美的,但至少是经过一大群人得反复推理,总会具有其真实价值,而基层那种寻缝隙而钻之态势,应该不亚于千里之堤毁于蚁穴之危情吧!也因此,当我看到“儿童团歌”的歌词时,气的几乎吐血,这样的一首歌其实坚定了那些寻缝隙而钻的人的决心!这首歌代表的意义太过重大,反应出来的信息却太过低落!奈何?

谢谢

请问下版主  到了下学期  这些上册的课件会删除吗?

流浪o0汉 发表于 2011-12-10 14:33
请问下版主  到了下学期  这些上册的课件会删除吗?

不会

谢谢你们的无私奉献  给了我很大的帮助  我的学生回家也有了自习的好去处

小数的读法和写法.doc (28.5 KB, 下载次数: 5095)

lwh
课件能及时更新,您们辛苦了,作为一线的教师工作很忙,只能说一声“谢谢”!  发表于 2014-2-26 14:45