绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

苏教版小学四年级上册第一单元作文我想设立的一个节日400字300字

快乐的“运动节”

河南省实验小学四(2)班 刘国桐

现在人们的生活水平提高了,有些人天天吃大餐,每顿还吃很多。吃完饭,打着饱嗝儿,坐在沙发或躺在床上看电视,不知不觉中身体一天天发胖,“将军肚” 也出来了。时间久了,有的胖的连路都不愿多走。还有一些人常年不运动,吃饭不香,面黄肌瘦,像一根“火柴棍”,风一吹就要倒似的,动不动就生病。其实,病根儿就是不运动。

我提议设一个“运动节”。每年的“运动节”就设在三月份,因为阳春三月春暖花开,正是运动锻炼长身体的好季节。

“运动节”里,人们都自觉出门锻炼。单位、社区、学校按年龄分组组织各种体育比赛,拔河、跳绳、踢毽子、篮球、足球、游泳等比赛任其自由选择,想参加哪项都可以。通过“运动节”,人们参与了运动,品尝到了运动的好处,从此爱上了运动。哈哈!到此我设这个“运动节”的目的就达到了。只要爱上运动,我们将变得朝气蓬勃,身体强壮,那些肥胖等疾病就会通通远离我们。

真希望我的梦想能够成真。也希望大家都能重视体育运动,每天坚持锻炼一个小时,健康身体一辈子。同学们,让我们一起做运动吧!

好  发表于 2012-9-8 14:21

水果节

每当看到街上水果摊里各种各样的水果时,我就会想:各种人有各自的节日,为什么水果们没有节日呢?所以,我想设立一个水果节。怎么样,没听过水果过节吧!这个水果节可是一个特殊的节日。 水果节怎么过呢?别急,让我来告诉你。水果节那天,我们把各种水果切成漂亮的小花形状或小草形状,记住,每一个水果都要切!把东西备齐后,用牙签尝遍每一个水果。如果,你想让水果节更有趣、更有价值的话,你可以把没吃完的水果做成一些装饰品,比如说搭雪人,可以把两颗葡萄当眼睛,小梨片当脸,吃剩的西瓜皮当帽子、火龙果当鼻子,小香蕉当嘴巴,大的梨片当身子,两根牙签当手,三颗樱桃当纽扣。还可以搭成“小兔”呀、“小女孩”呀等好多形状。他们晒干后,可以放到书橱上、写字台上,任何你想放的地方。这样,就有纪念价值了。当然,你也可以不作装饰品,把吃剩的水果做成一些糕点,这些亲手做的食物,吃起来别有风味。

当你晚上出门时,你会看到水果形的灯笼,到处都是水果玩具。 喜欢我设计的水果节吗?希望你喜欢,因为在这个特殊的节日里,不仅能让你尝到美味的水果,而且,还能让你知道劳动的快乐。所以,我决定把水果节定在每年的九月十日,做为教师节的最好礼物。

好  发表于 2012-9-8 14:21

爱心节

我想每年的10月5日这一天设立一个爱心节。因为我发现社会上仍然有很多人需要帮助。  

有一天,我乘坐着公共汽车上学,在公安处那一站时,我看见一个老奶奶扶着拐杖上车来了,我看见她面如土色、白发苍苍、瘦骨伶仃,一头短发象罩上一层白霜,一双大眼睛已经深深的陷进眼窝,嘴里的牙几乎全脱光了。她渐渐地走到我的眼前,我心想:老师说过要尊老爱幼的。于是,我把座位让给了那位老奶奶。老奶奶说:“谢谢你小朋友。”我说:“不用谢”。  

只要到了每年的10月5日这一天,我就会处处留心每一个角落,特别是敬老院和人民医院,我只要见到一位残疾人,我就会跑过去帮助他,让他平安度过这一天。只要有捐款活动,我就会把我的零花钱捐出去,让贫困山区的同学都能读上书。到了每年的10月5日那一天,我希望每人准备一本记录本,把自己做的好人好事记录下来,而且要让受益者签上字。我希望能举办一个好人好事大赛,谁做的好人好事多,谁就成了好人好事冠军。  

我真希望能建立一个爱心节,让社会变得更加和谐,更加美好。

我想有个“互助节”

河南省实验小学四(1)班 朱语哲

在这个世界上,需要帮助的人很多,所以我想设一个“互助节”。

有一次,我做公交车去姑姑家。路上,车上上来了一位老爷爷,我马上站起身子,把自己的位子让给了他。老爷爷坐下来以后,我身旁的一位叔叔说我很棒,我说这是我应该做的。叔叔又说;“现在公交车上主动让位子的人还是很多的,特别是小孩子!”当时我就想:要是有一个“互助节”该多好呀!

在“互助节”这一天,在班里,我们可以互相帮助,可以帮助新来的同学熟悉环境,可以帮助有困难的同学战胜困难;在社会上,我们可以帮助地震灾区和贫困地区的人们,给他们捐钱、捐物,也可以到敬老院,帮助孤寡老人解决生活中的困难…… 。“互助节”可以干很多好事,很多有意义的事。当然,我更希望每个月都有 “互助节”。有了“互助节”,世界将会被爱包围。

我的“自立节”

河南省实验小学四(1)班 马泽涵

“自立节”是专门为我们小学生设定的。我觉得现在的小学生太娇气了,放了学,爷爷奶奶来接时,他们就把书包往奶奶身上一扔:“奶奶,帮我拿着!” “爷爷,我要这个。” “奶奶,我要那个。”爷爷、奶奶只能掏出钱包,一会儿付那个的钱,一会儿付这个的钱,忙得不可开交。而小学生们却像“小皇帝”一样,一手拿着冰激凌,一手拿着棒棒糖,逍遥自在地走着。这样下去我们的自理能力越来越差,有的上三年级了,连鞋带都不会系。

我想“自立节”应该设在7月31日,因为这一天小学生正在放着暑假,这样就能轻轻松松的过这个节日了。在“自立节”这一天,小学生们都必须自己的事情自己做,家长一点也不必操心,他们自己叠床,自己整书包,自己去上学,自己回家,就连一日三餐都得自己解决,这样不仅锻炼了自理能力,也给家长放了假,这可是两全其美呀。

通过过“自立节”,我们的自理能力越来越强,更让大人想不到的是,在父亲节、母亲节里,我们开展做“孝敬父母”活动,给妈妈洗脚,给爸爸做饭,到那时,爸爸妈妈一定会觉得是世界上最幸福的人。

我希望能早日过“自立节”。

发明创造节

提到发明创造,你一定会想到世界上最伟大的发明家爱迪生,他的一生发明了电灯、留声机、电影、蓄电池等,共2000多种科学发明。所以,我想把2月11日(爱迪生的生日)设为发明创造节。

2月11日那天早上起床,我一看闹钟,呀!已经8点了!我还要去参加发明创造节的发明大赛呢。这时我想起了我发明的汽车鞋,汽车鞋其实是小型汽车,它的方向盘、加速器和刹车都装在鞋的前方,可由脚趾头控制。于是,我穿上汽车鞋出了门,我看见科技馆门口打出了“免费开放”的广告。街道两旁挂起了漂亮的彩旗,上面写着“发明创造,造福人类”八个金光闪闪的大字。还有一些小有名气的发明家在街头介绍他们的发明。一溜烟,我就来到了比赛地点。

哎呀!我突然一惊:自己一急,把早饭都忘记吃了。真是万幸,在大赛开始之前,每位选手可先吃一顿早餐。早餐是一个大蛋糕,服务人员拿着刀子正想切蛋糕,突然,一个人从台下跑上来,说:“且慢,你这样切,太慢了,看我的。”说着,端上来一台“电风扇”。我们一看都笑起来。他说:“你们可别小看了我这台‘电风扇’,这可是我发明出来的风扇式切菜机。”我们仔细一看,只见每个扇片上都有一把刀。这样,只需一按电钮,想切就可以切个痛快。蛋糕一眨眼就切好了,我们吃完了蛋糕,就开始听参赛选手的产品介绍。

第一位参赛选手怀里揣着一只“肥猫”走上了讲台,说:“这是肥猫牌去骨器。这种机器对各种鱼的构造都了如指掌,可以去除鱼刺而又保持鱼肉的完整。”我们听了,都连连叫好。选手们又纷纷展示他们的新发明,真令我们大开眼界。

我真希望这些发明早日进入市场,方便人们的生活。

作文网友  发表于 2011-9-12 12:21:00
:football