绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生四年级作文我的长处400字介绍自己长处的作文300字以长处为话题的作文500字

楼主
小学生四年级作文我的长处400字介绍自己长处的作文300字以长处为话题的作文500字
 每个人都有自己的长处,有运动方面的,有生活方面的,有学习方面的……它们都伴随着我们慢慢成长进步。我爱好篮球,总是不忘电视上那一场场精彩的篮球赛。在课余时间,我还不忘身体力行,学习各种方法,享受打篮球的乐趣。可想而知,我的长处就是打篮球了!
  记得我刚开始接触篮球时,连球都控制不住,只是一味地拍打篮球,想把球拍高、拍快、拍稳,如今我那原本生疏的运球技术早已熟练,从球场边的观赛者成了一名球场上的队员。
  篮球使我忘记了难过得到了快乐。那次考试之后,那一份份考试上的分数卷压得我喘不过气来,“我该怎么向爸爸妈妈交代?”走在回家的路上,我的心情格外沉重与紧张,那回家的路仿佛更长了,布满晚霞的傍晚的天空似乎更昏暗了……忽然,电话想了起来,我无精打采地接起电话,“喂,是丁乐吗?我们今天晚上去打篮球吧!”我听了勉强的答应了下来。“好球!好球!”一声声欢呼回荡在球场上,打篮球全神贯注的我,忘记了那份伤感得到了快乐。
  篮球使我走出了暗淡获得了荣誉。小学毕业的那个暑假总是无所事事,我原本以为要空虚度过这漫长的暑假,却出乎意料得变的充实。“丁乐,你来参加我们校队吧!”体育老师的话让我激动万分,这就是我梦的开始。我们按照老师的安排准时来到学校练球,运球、投球、上篮等等,我都努力得提高。渐渐地暑假充实了、皮肤变黑了,终于,激动人心比赛来临了!比赛中,我被安排在首发前锋的位置,我当然不辜负老师的期望,认真比赛。在比赛中为球队拿下了关键的几分,最终靠大家的努力,我们闯进了决赛。决赛之前,大家紧张万分,所以在上半场,对方的分数总是与我们“你追我赶”,当我们想起“这是我们最后为母校争光的机会”时,大家都齐心协力拼到了最后。“我宣布本届……冠军是城西小学!”主持人宣布了比赛结果,非常激动,有的互相击掌,有的相互拥抱,球赛给予了我们一身的光辉,给予了我们期待的荣誉!
  我的长处给我了快乐给了我荣誉……,有了长处使我的童年丰富多彩,有了长处令我迎来更多的欢呼!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 顶 踩2

沙发
我爱学习英语,无论是在哪里都会显示两番,可我也总因马虎而常立志下一次一定打个满分。

一天中午,天气十分炎热,十分疲倦的我来到了学校。不一会儿一位拿着一摞英语卷子的老师进来了,嘟嘟的说了一大堆话,我也没注意听,接着,英语卷子就发下来了。大概有二十分钟,我的第二大题作完了,便抬头看一看其他同学的卷子,我想:今天他们喝了哪一路的西北风呀!竟然第四大题都作完了。正当这是班主任进来了说:“大概做的差不多了吧!再过五分钟交卷。这是十分疲倦的我立即精神的起来并刷刷刷地写了起来,下课收卷时,我也写完了,心里想:不愧是我,做的如此快,题真简单。然而,当我拿到发下来的英语试卷时,我的心一下子从顶峰跌落到谷底,我的英语分数才得八十多分,而非我所预想的九十多分。我以为我看花了眼,我定了定神,揉了揉眼,反复的看了多次,没错,就是那个让我心虚发汗的分数。

这次,我吸取了教训:要珍惜对待每张检验题,一定要养成这个习惯,这在我心中立下了坚定的决心。而在今后的英语学习中我也为自己设定了一个更加遥远的目标:考上北京外国语大学。这虽然是一个梦想,但经过努力,我相信自己一定能行。

我爱学习英语,这便是我的特长。

固堤李家官庄四年级:李占凯

板凳
当我第一次看到这个题目的时候,我半天还没有想出内容,我想,也许我是被人们所说的“虚心使人进步,骄傲使人退步”这句话所迷惑的吧。但是现在我终于明白了,要懂得观察自己的长处,而不能炫耀自己的长处。

让我觉得自己了不起的就是去年我很荣幸的被选到了一个月的升旗手,这是我头一次面对着全校的同学升旗,那时是说不出的自豪和喜悦。每一个星期一,我们学校都要举行升旗仪式,每当我排着队站在操场上,看着那些升旗手时,心里都很羡慕他们,我也很希望自己能够当上一次升旗手,那该有多好啊。恰好下一个月就要轮到我们预备年级了,我的心在“噗噗”的跳着,不知道会不会轮到我,但是我又很没信心,一定不会轮到我的,比我优秀的人多着呢,一百年也不会轮到,但是奇迹发生了。这一天我们和往常一样排着整齐的队伍走到操场上去,又是轮到升旗仪式了,我们预备年级的同学都面面相觑,到底这一次的升旗手是谁?这时,我们的班主任急匆匆地向我跑来,对我说:“施靓?,今天是你当升旗手,昨天我来不及告诉你了,快点去吧!”我真没想到我竟然可以当上学校的升旗手,那时我真为我自己自豪,心里很快蹦出:“施靓?,你真了不起,真了不起。”当我拿着国旗,好像感觉到自己像是得到了一枚奥运会的金牌,我抬起头,挺起胸,迈着矫健的步伐,向着司令台走去。

现在回想起来,好像自己了不起的事情开始慢慢的在迷雾的脑海里,显现出来了。记得在五年级的时候,上海市开始推选十佳优秀队员,听说候选的人员都可以在当天的少年日报上刊登出来。而我也加入了其中,但是每一个学校甚至每一个区里也只能报三四名,这个得奖率对我来说可能很少,也可能是没有,但是我还是要试一试,我通过了十项的“考察”,最后终于在学校评审老师的一致推选下,我的名字和事迹都被推荐到了上海市,这个机会是别人想求也求不到的,我一定要努力争取到。我的沉重的心一直没有放下来,一直在等待着成绩。没过几天,成绩出来了,虽然我和十佳优秀队员只是擦肩而过,但是我想我能选上已经很了不起了,还当上了上海市的优秀队长。我还是对自己很有信心地说:“你真棒,你真行,你真了不起。”

其实每一个人都有自己的长处和自己的短处,你怎样把自己的短处缩得更短,把自己的长处伸得更长,就要看你是否对自己有信心,只有自己有信心,任何事情都能迎刃而解。只有懂得爱自己,才有资格去爱别人。对自己说:“我真了不起,我真了不起。”吧!

地板
要问俺们班一共有多少人?俺的回答一定会让你吃惊!不瞒你说,一共有82人!四年级的时候,县里抽考,俺们学校的学生要到试验小学去考试,也抽到俺了。人家那个学校班级有的学生令俺吃惊,你说多少?才30多个人呢!!!俺们班每个同学坐的空间也不到3分米(大约嘛!如果是我们班的坏孩子,坐的空间一定超过3分米。谁有时间拿着米尺,每个同学的座位都要量一量多长呢!俺嘛,有两个特点:个子高和近视眼。下面,俺就想您介绍俺的这两个特点。

特点一:个子高

要说这个子高嘛,可真是俺的“骄傲”。要问俺多大?俺准会拍拍胸脯告诉你:“10岁,个子1米56。”如果要是把俺们班最后一排的三位同学(最后一排有四个同学,俺也坐在最后一排)“拒之门外”的话。那俺简直就是“鹤立鸡群”!可是,个子高也有他的烦恼。比如说吧:开学了,班主任要重新排队。俺总是跑在最前面,可每次也总是听到班主任说的同一句话:“刘小媛,到最后去。”当然了,排队排在最后,排位理所当然也在最后了。

特点二:近视眼

俺是个“严重”的近视眼。自从上四年级,老爹发现俺有近视眼之后,俺的鼻子就一直没有“歇着”。带着眼镜,还是没有同位的眼力好。那简直就是“千里眼”。令俺羡慕极了!俺现在近视200多度呢!俺可真是倒8辈子门了,怎么有这么个坏毛病。

俺的两个特点介绍完了。

作文网友  发表于 2011-12-18 10:41:15
admin 发表于 2011-9-24 19:44
我爱学习英语,无论是在哪里都会显示两番,可我也总因马虎而常立志下一次一定打个满分。

一天中午,天 ...

{:3_64:}

:D:D:D:D:D:D

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}