绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生快乐国庆节作文日记大全(50字100字200字300字400字)

国庆见闻---看国宝  
  这天,万里无云,温柔的阳光照耀着大地,我们一家人要去福州看国宝啦!坐上了爸爸那银灰 福美来后,开起了空调,车子往国道向福州飞驰而去,车上一点声音也听不见,如同被关进密封舱........
  到了博物馆,发现了许多国宝--我们祖先5000年来留下的工艺品.。这可是难得一遇的事啊!
  走进一个展厅,“黑陶罐”出现在我眼前,“天啊!”它是那么光滑,那么黑亮,造形端庄,线条优雅,质感细腻润泽。我心想:“古代的人可真聪明啊!”那时候,连制作陶瓷的转盘都没有,竟做得这么精细,不简单!
  令我最感兴趣的是“四羊方尊”,四个羊头和长冠凤鸟铸在“四羊方尊”的腹部。羊首之间还有花纹,我们用现代的工具都难做成。这可是中国博物馆的镇馆之宝。  
  让我惊讶的是“金缕玉衣”,由1203片玉片组成,金丝约2567克,它分成12个部分,十分精细,让人震憾。据说只有皇上、皇后等贵人才可使用。作用是让人精气不外泄,将来便可重生。当然那只是古人的迷信。  
  我还看到了“蜷体玉龙”,它刚劲有力,颈部长毛如同在迎风飞扬,有腾云驾雾之感,因此有人把“中华第一龙”的美誉赠给了它。  
  愉快的时光总是过得很快,就像在火车上看风景,转眼即逝。我带着疲惫,悻悻离开了......  

游客
老子少云你妈逼  发表于 2011-10-6 18:21
游客
你妈逼 太差了  发表于 2011-10-6 18:16
游客
你妈逼 太差了  发表于 2011-10-5 10:33

国庆节

敖江小学 278738092

对了,你们知到国庆节的来历吗?我来告诉你:1949年十月一日下午3时,北京30万人在天安门广场隆重举行典礼,庆祝中华人民共和国中央人民政府成立。毛泽东主席庄的严宣告中华人民共和国、中央人民政府成立,并亲自升起了第一面五星红旗。毛主席宣读了《中华人民共和国中央人民政府公告》:“中华人民共和国中央人民政府为代表中华人民共和国全国人民唯一合法政府。凡愿遵守平等、互利及互相尊重领土主权等项原则的任何外国政府,本政府均愿与之建立外交关系。”随即举行阅兵式和群众游行。朱德总司令检阅了海陆空军,并宣布《中国人民解放军总部命令》,命令中国人民解放军迅速肃清国民党一切残余武装,解放一切尚未解放的国土。那么10月1日的国庆又是怎么回事呢?在中国人民政治协商会议第一届全国委员会第一次会议上,许广平发言说:“马叙伦委员请假不能来,他托我来说,中华人民共和国的成立,应有国庆日,所以希望本会决定把10月1日定为国庆日。”毛泽东说“我们应作一提议,向政府建议,由政府决定。”1949年10月2日,中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆日,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子。从此,每年的10月1日就成为全国各族人民隆重欢庆的节日了.

还有,“国庆”一词,本指国家喜庆之事,最早见于西晋。西晋的文学家陆机在《五等诸侯论》一文中就曾有“国庆独飨其利,主忧莫与其害”的记载、我国封建时代、国家喜庆的大事,莫大过于帝王的登基、诞辰(清朝称皇帝的生日为万岁节)等。因而我国古代把皇帝即位、诞辰称为“国庆”。今天称国家建立的纪念日为国庆。

好,今天就为大家介绍到这里,再见!  

游客
你家十八代死了  发表于 2011-10-5 10:34

这是一个天气晴朗的日子,我坐在桌前写日记,刚写到一半,不耐烦了,把笔甩到一边,极其不耐烦的打开电脑查看范文.
  看见"投稿"两个字,不觉被它所吸引.想写一篇作文投稿,可说想投稿就投稿,那是不可能的,还得注册,我不会,可怎么办呢?  
  弄了半天,看见一个"聊天室"便点了一下,里面有几个人正在聊天,我问他们:"请问你们知道怎样在网上发表文章吗?"信息发出,没有一个人理我,我的整个心都破碎了,无精打采的正准备关掉电脑,就在我准备关掉的那一刻,有一个人说话了,他说愿意帮我注册并告诉我怎样发表文章.这当然使我那无精打采的精神一下子振作起来,帮我注册之后,又要写作文.
  想着作文,我的头都要爆炸了,但为了投稿,我还是拿起笔写了起来,可是我这次写得极其认真.时间一分一秒的过去了,功夫不负有心人,我终于把作文写起了,经过爸爸、妈妈的点评,我的修改,作文写得更好了。
  在网上投稿,也不是件容易的事,必须一个字一个字慢慢的把文章输入到电脑里再投稿,经过一小时的奋斗,终于输入完了,这时的我早已汗流满面,手和脖子酸疼酸疼的,我忍着疼痛,把这篇作文成功投稿。脸上洋溢出了笑容。  
  往外张望,天上早已出现了一轮明月,火红的太阳没了踪影,虽然我今天忙了一天只写了一篇日记,但我一点也不后悔,因为这是我发表的第一篇文章.  

游客
游客
老子少云你妈逼  发表于 2011-10-5 10:35

10月1日    天气 晴  
  今天,家里来了许多客人,非常热闹。因为今天是横店交流会。  
我的表弟也来了,我和他玩了很久。我还拿出了我的溜冰鞋,弟弟一看,特别喜欢,可惜弟弟不会滑,我就示范给他看。先戴上安全帽,再带上手套,再带上手腕套,最后穿上旱冰鞋。全副武装之后,可以开始了。
  “弟弟,滑的时候,人要下蹲,身体要向前倾,再慢慢滑。”我一边示范,一边给弟弟讲解。弟弟一下就学会了。他高兴地滑来滑去,阿姨让他脱下来,他怎么也不肯脱。我看弟弟那爱不释手的样子,就说“这双鞋子就送给你吧!”弟弟高兴地跳起来。  
  虽然我也很喜欢这双鞋,但我没时间穿。我送给弟弟,但愿它给弟弟带来快乐,但愿弟弟把身体练得棒棒的,壮壮的。  

游客

06 年10月4日    天气 晴  
  今天,要去婆婆家,我特别高兴!  
一到婆婆家,我就看见婆婆正在收稻谷,我也赶去帮忙。婆婆拿着畚斗,我拿着袋口,婆婆用畚斗撮起稻谷,再倒进袋子。一畚斗稻谷并不是很沉,可是这么一斗一斗的装满一口袋就很累了。婆婆一次又一次的弯腰,撮起稻谷,倒进袋子去,不禁满头大汗,气喘吁吁了。看婆婆这么辛苦。我不禁想起了那首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”  
   农民们顶着烈日,用点点滴滴的汗水,才换来香喷喷的米饭。我以后再也不会浪费粮食了。  

国庆见闻
  今天是国庆节的第四天,天气虽是毛毛细雨,但也浇灭不了我去成都姐姐的大学的快乐之心,一路上车里满是欢歌笔语,一切都沉浸在国庆喜庆的气氛中。
  一大早,我们乘着汽车 ,在不知不觉中就来到了姐姐的学校——四川师范大学,我一下车,映入眼帘的是高大雄伟的教学楼,校大门横挂“欢度国庆”的条幅。还以为来到了公园,大学校园环境幽雅,景色迷人。满园的花草树木散发出了阵阵的清香。四周的花儿绽放,仿佛在欢迎远方的客人。校区的走道两边还有名人的头像呢!有孔子、李四光、贝多芬、诺贝尔等。在校园还有宽敞的运动场、漂亮的教室、气派的办公楼等等。校园里处处体现出文化的氛围。
  吃过午饭,我同姐姐他们去繁华的市区,川流不息的车辆来来往往,非常热闹。我们又来到了我盼望已久的"太平洋百货大楼",里面有好看的衣服,我的喜欢的玩具,琳琅满目的物品,目不暇接。  
  天渐渐变暗了,分别时,姐姐的眼泪流下了。这时,我深有感触地对姐姐说:“姐姐你加把油,学好本领,为祖国的繁荣添砖加瓦。”在挥手离去的途中,我也暗暗下定决心:我也要像姐姐做好样的,好好学习,天天向上。  
  汽车风驰电掣般地奔跑着,国庆假期的这一天我真开心,愿我们的祖国更加美好昌盛。啊!今天是我最开心的一天,也是我最难忘的一天!

国庆畅想
              ——家庭中的一个变化说起
国庆节来临了,我和妈妈便高高兴兴地打着那把漂亮的桔黄色防紫外线伞,来到了南京路步行街。步行街上真可谓人山人海,外地游客越来越多,也有很多大人和小孩同样打着漂亮的太阳伞,放眼望去,整个步行街形成了一道亮丽的风景线。
回到家里,我想起了步行街那热闹的景象,想起了那五颜六色的太阳伞,想起了奶奶曾经说起过她小时候有关伞的故事……  
奶奶小的时候,最恨天下雨,因为当时家中没有伞,出门准淋成“落汤鸡”。于是,人们开始拿木头做伞架,糊上一层布,再在布上涂上一层油,就制成了油布伞。这种伞又重而且一点也不实用,经过风吹日晒,在很短时间内就会老化、破损。过了没多久,人们又制造出了各种布伞,有不用折的;有一折、二折、三折的;有直把手的;有弯把手的;还有带花边的……慢慢地,人们学会了用尼龙线编织成雨伞,这种伞,无论风吹雨打都破不了,就连伞架也是用不锈钢做的,既坚固又耐磨。最近几年,人们的保护意识越来越强了,夏天到了,灼热的太阳烤着大地,人们都不敢出门,也不愿出门,于是,科学家又研制出了防紫外线的伞,既能防雨,又能防晒,还在伞上镶着许多漂亮的花边和美丽的图案,打着这种伞出门,不管太阳公公的“恶作剧”有多厉害,我们都不用怕了。  
现在,我们的生活是多么地甜蜜,可奶奶小时候的生活却很艰苦,与现在相比,截然不同,可见我们的祖国真是有了翻天覆地的大变化呀!