绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生快乐国庆节作文日记大全(50字100字200字300字400字)

楼主

最新来搞点击下面欣赏
2014年国庆小长假日记7篇50字150字200字300字(游玩、玩游戏、旅游爬山等)  
国庆节游牡丹公园

今天是国庆节,爸爸说要去曹州牡丹园玩,我别提多高兴了。  
  来到牡丹园,一进大门,正前方便是一座含苞欲放的牡丹花的雕塑,在阳光的照射下像一束跳动的火焰,又像一位美丽的牡丹仙子在翩翩起舞欢迎我们的到来。
  虽然已是深秋,国色天香的牡丹花早已凋谢,但秋天的牡丹园另有一番景色使人流连忘返。  
  绕过雕塑,在左前方,几座造型别致的小巧引起了我们的注意。我们快步登上桥头,放眼远眺,满河的荷叶,随着流水和秋风尽情摇摆,岸边的杨柳有秩序的站成一排,细软的柳条已耷拉到地面,像一个个留着长发的小姑娘在对着河水梳妆。再往前走,在垂柳环绕之中,有一座古朴的小木桥,时隐时现。我来不及等爸爸妈妈就快速跑上小桥。听着桥下潺潺的流水,我仿佛进入了“小桥流水人家”这副美丽的画卷。  
  顺流而上,我们便来到了观花亭。观花亭座落在园中假山的顶端,放眼望去,牡丹园的景色尽收眼底,满园的秋意和金黄的秋叶让人心旷神怡。在假山东侧有一个小湖,绿树环绕,象一颗明珠镶嵌在园子中央。我便央求着去划船。爸爸妈妈拗不过我的调皮劲就答应了我的要求。上了船,我自告奋勇去划桨,可划船并不像我想象的那样容易。小船在水里根本不听使唤,只打转。后来经过租船阿姨的指点,划船时要双手配合,用力均衡。经过我的一番努力,小船终于可以在湖里自由自在地飘荡了。西下的太阳倒映在水中,微波粼粼,让我想起一句诗文“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,看着爸爸妈妈的笑脸和身边自由自在游来游去的小鱼,我们像置身于画中一样,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!。  
时间在欢声笑语中过的真快啊,转眼间已是华灯初上。我虽然还游兴正浓,但是看园老人的眼神已经在明显的给我们下了最后通谍。我们只好恋恋不舍的离开了牡丹园。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 顶7 踩6

沙发
国庆的时候,我、牛牛和毛毛哥哥一起去顺义玩,碰见好多小朋友,我们一起去采摘。我们一起开着车去采摘,到了采摘园,我们先进了西瓜大棚,“怎么和我以前看的西瓜不一样,我以前看见的西瓜都是在路天生长)的?”我问,采摘园的叔叔告诉我:“因为现在的温度较低,而西瓜要在温度较高的环境生长,所以要保持较高的温度必须搭帐蓬。”“怎么比夏天的西瓜小。”叔叔说:“品种不一样,所以大小不一样。”
采摘萝卜的时候我心想特别难,结果自己拔的时候轻轻一使劲就拔出来了。采西红柿的时候我看见西红柿的颜色可真多啊!有半红半青的,有半橙半红的,有红的,有橙的。形状就甭提了,有圆形的,有椭圆形的,还有畸形的。
我们到垂钓园钓鱼,毛毛哥哥钓了一条四五斤的大鱼,菲菲姐姐的爸爸钓了一条小鱼和一条五六斤的大鱼,文睿姐姐的爸爸钓了一条四五斤的大鱼。
今天的收获可真大啊!

游客

板凳
今天是十月一日国庆节,爸爸和妈妈会带我去哪儿玩呢?是看风景还是到游乐园里玩呢?想了一会儿,我就看见爸爸下楼去了,爸爸下楼要干什么呢?不会去开车了吧!
  我看爸爸、妈妈的样子好象要去旅游。我跑去问妈妈,妈妈说:“我们是要去旅游啊!”我又问:“我们要去哪儿呀?”妈妈回答:“我们要去四姑娘山。”我高兴的说:“我们是不是马上就要去?”“是的”妈妈回答。
  原来妈妈早就准备好东西要出发了,我马上兴高采烈的跳上车,大声的喊:“爸爸快开车啊!”
  车开的真快啊!四个小时后我们就到了二郎山隧道,过隧道前本来是雨天的,可是二郎山却是晴空万里。二郎山太美了!白白的是云朵、红红的是太阳、绿绿的是小草、蓝蓝的是天空,多么美丽呀!
  不久我们到了康定,可是天已经黑了,我们就住在了康定。  
  第二天一早我们去了跑马山,妈妈和我骑在了一匹白马上看风景很有意思,我们的马走在第二个,爸爸的马走的最慢。妈妈说:“骑马太累了。”我却觉得一点都不累,还很好玩呢!  
  第三天,我们到了四姑娘山。四姑娘山比二郎山美得多,像雪一样白的是可爱的牦牛、马和羊,像海一样蓝的是天空,像巨人一样大的是有着千年积雪的大山。  
  听人说:“四姑娘山是这里最高的山峰,比大姑娘山、二姑娘山、三姑娘山都高的多呢!”也有人说:“四姑娘山一般人不会去爬的,太危险了!”  
  听大人们这样一说我就有点怕了,如果骑马上去的话我很可能把自己摇下来的,所以爸爸没有让我去。  
  这次我真是太高兴了!国庆真好玩!

游客
很好  发表于 2011-10-6 09:01
游客
gsfgfyuue  发表于 2011-10-6 08:59

地板
快乐的国庆节
                      作者:叶培荣  
今年的国庆节很刺激,也是一个热闹的日子,正是学校一年一度的运动会。
清晨,我高高兴兴的背着书包上学了,到了学校门口一看,我的新里像喝了蜂蜜一样甜,因为每个学生的脸上都露出了甜美的笑容,看到了这一幕我的心里也不由自主地笑了起来,我走进了校园,接着走进了教室;我们等了很久学校才开始开运动会,可是,让我意想不到的是运动会不是在沙尾开,而是在学校开,我的心里有一点不高兴。  
随着广播里激昂的义勇军进行曲,运动会紧张的开幕了!我们学校全体师生先把自己带来的东西放在看台上,再下来操场这里做武术操,然后,开始了运动会仪式,最后,听校长的讲话,后来我们又回到了看台。  
开始比赛了, 先是六年级的“400米跑步”比赛,我们听到六年级同学的欢呼声和加油声。我们也忍不住头凑过去看着热闹。  
我们老师说全班每人投稿五篇加油稿或打气稿,我像个小记者在收寻着写稿素材,全班同学交上去了两百多篇稿,大家的热情很高!  
我们学校全体师生都为自己的班级打气或加油,大家都玩得高兴,就算输了的队员也是不服气,想再来一次比赛,在比赛中破我们学校纪录的同学有很多。队员们一个个心怀必胜的决心,在激光枪的射击节奏中顽强努力像离弦的箭冲了出去。热烈的阳光射击着运动员的脸上,个个运动员坚持着,努力的跑着就算摔倒了也会爬起来接着跑。有些人在看台高升的队员们加油!队员不管一切,只管向终点猛烈的冲过去,我们班的詹敏敏不仅得了第一名,还破了学校的纪录。  
虽然,我们班比赛输了,可是我们也不会轻易放弃,明年一定要赢回来。  
在国庆节里举行了一个有意义的运动会,所以,我们过了一个快乐的国庆节。  
(辅导老师:李协军)

盼星星,盼月亮,终于把“十一”长假盼来了,心中情不自禁地欢喜起来,幻想着与爸爸一起远足的快乐时光即将到来,我更是乐得合不拢嘴。
  还“未”解放呢,我就激动得不得了,连仔细课的时间都用来构思这个长假的计划了。一阵清脆的下课铃打破了我美好的遐思,各科的老师汇聚一堂,豪不留情地在黑板上写下了他们的“功绩”,坐在板凳上正自我陶醉的我,看到黑板上密密麻麻的作业,仿佛是一大群蚂蚁在爬,我真希望它们能爬走,让我们轻松地过一个长假。回到现实吧,作业还是不得不做的,抄下作业一总结,因为当时高兴,心想,认认真真这做上五六个小时,还不能完成吗?

国庆第一天,这是祖国的第五十八个生日,我要在这一天把作业做掉一半,作为祖国的生日礼物吧。想到这,我便埋头苦作,马不停蹄地做了五个小时,却不见堆在桌旁的那堆作业减少,这下我明白了,做业看起来少,真做起来,还是很多的,接着,我有仔细做了一个小时,这才做完了两张语文卷子,我又试着把字写得潦草一点,但我又看不过去,写得太潦草的又涂了重写一遍,这样写更慢了,真应了古人一句话“欲速则不达”啊。

除了作业这个烦心的“大家伙”,最近发生了一件事,更令我心烦意乱。一放假,爸爸就高兴地与我商量去常州恐龙园的事,妈妈企图一票否决这件事,但爸爸同意了,我也同意了,少数服从多数。因为难得有这样一次好机会,我同高高商量了一下,他也决定去。他从小就没去过什么地方,总是被妈妈死死地“保护“着,他是多么期盼这次旅行啊!可老天总是爱捉弄人,我对这次旅行报了多大的希望啊,但爸爸受到了经济上的压制,在爸妈的卧室里,我听到这样一段对话:
  “我们明天要去旅行了,你去吗?”  
  “就知道玩玩玩,一次旅行要多少钱啊!”  
  “不贵,帮孩子们张张见识嘛!”  
  “偏偏要在这个黄金周去,人看人,那儿有什么好去的,白花冤枉钱,再说,借别人家盖房子的钱还没还清呢。”  
  爸爸沉默了一阵,缓缓地说:“那好吧!”我本来想冲进去反驳,但这样去还有什么意义,到了常州也没了这个兴致了,听到爸爸的脚步声,我赶紧躲到自己的卧室了,强忍着将要夺眶而出的眼泪,听着旅游计划泡汤的消息。  
  国庆啊国庆,除了没完没了的作业,还有伤心欲绝的眼泪,好像没有什么了,不!还有妈妈烹饪的美味佳肴,更有对回到学校的欲望。是的,我不应该伤心,因为你让我懂得了体谅父母,至少,我从这件事学会了坚强。  

国庆
——快乐回家

安徽省阜阳市莲池小学六(二)班→张杰 木魔仙子

家乡是降生自己的地方,每个人心目中的家乡都是美丽的,回想儿时它带来的欢乐,还有辛酸的情节……我试图用脑子里慢慢破碎的记忆用文字记录,为的是挽留那些小故事,总会有结局的,而我的结局是,终于,我又来到了这个充满爱和故事的小镇,继续开始我的故事……

国庆节那一天,我回到了分离三年的家乡===曹集,一个很小的镇子。     家里变了,房子“站”起来了,路也伸直了腰,平坦而有整齐。大岭还是那么高、那么陡,到离家不远处,我远远望见一个长的高高大大孩子,咿?那不是飞龙么,好家伙现在竟然比我还要高出半个头,他嬉皮笑脸的几乎用蹦的来到我身边,我恶意的打了一下他的大头,我们都笑了,暑假一别的再次重缝原来别有味道。坐在家乡的人们自己亲手做的板凳上,贴近温暖的秋风,体会爱的气息,平静的想着,解开了心中各种死结,还是这里好哇!如果可以我愿意继续住在我生活了10年的村镇,听着爷爷奶奶为我唱的土土俗俗的歌谣,倾听大自然的呼吸,呵呵,由此我要证明一个事实,在这里的确能使人变黑。以前,每到放长假时妈妈就会把我接到城里玩,一见到我就说:“哎呀妈呀,怎么又变黑了,跟黑碳似的”在学校也是,同学们都说我不是一般的黑,我郁闷呐,后来妈妈又告诉我,长相不算什么只要学习好就行了,从此我不再顾虑别人对我的指点,奇怪的是,当在城市里生活了三年后,我奇迹般的又白了半边天,婶婶叔叔也都很惊叹,婶婶很搞笑的说是在农村吹的野风,所以就黑啦!家有了非常大的变化,当然人也在改变。意外中,我看到了这样一幕,飞龙在理头发又是定型胶,又是喷水的,他转过身来看看我,问了句“哈---哈---哈,我帅么”我笑的差点就岔过去了,“恩,特别衰”,他不懂斜音[‘帅和衰’],自恋的又蹦又跳,对啊,人大了,心也再渐渐成熟嘛,飞龙不可能永远都是过去那个可爱无知、傻啦吧唧的小男孩,他也有长大的一天,思想和意识是留不住童真的岁月的,可,本性怎能扼杀?    下午,飞龙带着我、弟弟,还有等等小孩子一起偷鸡摸狗{我是无辜的……},现在家乡里的人们很聪明,发明了一名叫‘半步倒’的药物,作用是:吃过后不出半步就会倒地,本来飞龙准备是用这药捉鸽子的,天呐,他那个木鱼脑袋居然药了一户人家的狗狗,狗狗走了差不多半步,跌跌撞撞的倒下去了,够寒死人的,那狗的主人正在门口吃饭,瞄的一下就瞅见了,气的筋顿时暴出来,饭在嘴里被在说话的语言溢出,“小王八羔子……狗惹你们什么事了……”我们在一阵骂声中逃到了后面的院子,我又气又想笑的指着飞龙“唉,孩子你咋还跟原来一样”我用绝望、无奈的眼神看着他,他随手拽起我的辫子“所以呢,我要向以前那样对你,哈哈”算了算了,不计较这些琐碎事……可……可是,真的好痛哇!      把热情比做火,真是一点也不夸张,吃饭的时间后院的大娘,前院的姐姐都硬拉我去吃饭,我就一张嘴哪顾得这么多啊,我撇撇嘴找大嫂,大嫂瞪了我一下“他们叫你去,你难道不会说‘不’么?”我也想说,但是,我更在乎他们的感受,是的,亲人跟亲人之间的那种思念谁都无法拒绝、推迟,于是我做了一个很伟大的决定,这家吃了去那家,一中午我就跑了三家,吃了三顿饭,胃能受的了么。打从到家乡的第二天起我就一直拉肚子,受罪啊,没关系,因为我看到了比拉肚子更有价值的----满足、微笑!       我和他们一起来到了地里,飞龙早备好了一把刀,是用来去偷红薯用的,我独自一个人像幽灵般涤晃在田野里,天空好象触手可及,张开双臂却感觉在飞,或许这就奇妙之处,你想飞么?那就来这吧,一片望不到边的绿色仿佛临身到大海,夕阳缓缓的下落,能看清它的轨迹,近看,夕阳的光如橘子动人,远看,若苹果形象。10月4号回家,爸爸的期限,那就是明天了,“倩,来吃红薯了”我转过头小跑过去,恩……,好香啊!真是久违的野味。红薯总有一种说不出来味道,像春天,像太阳,像大海,我们边吃边唱着《长江》,歌声涤荡在天外……       10月四号的早晨6点,叔叔找了车,上车的时候叔叔婶婶望着我,“倩,什么日子再回家来啊?别忘了经常想家喔!”大嫂露出一丝勉强的笑容。“放心吧,有时间我一定会来,飞龙好好学习喔,别再那什么…那……”“走走走,还说,赶快走吧”飞龙很滑稽的瞄瞄婶婶。我关起车门,头一直往后看,直到他们的身影消失,眼睛湿润……  

游客
游客
[/   发表于 2011-10-5 14:43

今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一棵金色的麦穗,鸽子在风风雨雨中飞过……”这首歌在昨天就已经传唱,但在今天,这首歌同样适用。因为今天,共和国又迎来了58岁的生日。
58年来,每一次胜利,都在史册上一一记载,每一次胜利,都将中国各民族人的心结在一起。
  新中国成立和中央人民政府成立,展示了中华民族的英姿,让全世界中国人扬眉吐气。 1949年10月1日,毛泽东主席在北京天安门向全世界庄严宣告中华人民共和国成立。当毛主席亲自按动电动旗杆的电钮,新中国第一面国旗——五星红旗徐徐升起的时候,太阳和国旗一同升起,光荣和尊严一同升起,信念和理想一同升起,心和祝福一同升起! 在场的每一个有血有肉的中国人都热血沸腾,心潮澎湃。    
香港回归、澳门回归,世界都在欢庆。那些散居异国他乡的华人,无不同国人一道,举行盛大的庆典。那两天,祖国彻夜不眠,香港和澳门彻夜不眠,世界各地的华人彻夜不眠。那两天,是中华民族大喜的日子;那两天,流泪的华人和台湾同胞最多。所有的人们都激动地挥舞着鲜红的国旗,高声唱着庄严肃穆的国歌。收回香港和澳门,这是全世界中国人共同的期盼!
  在1984年,许海峰在洛杉矶奥运会得第一枚金牌。从而突破中国在奥运会史上“0”的纪录。当他站在领奖台上时,当中华人民共和国国歌高高响起时,五星红旗飘扬在他的头顶上时,就向世界证明中国不再是“东亚病夫”,中国已经强大起来。2001年7月13日22时08分,国际奥委会主席萨马兰奇宣布:北京获得2008年第29届夏季奥运会举办权。那一刻,13亿人都欢呼雀跃起来,多少年的辛酸泪水都是值得的!在那伟大的一刻,我们已经下定决心,不会再让世界上的人们对中国失望,“东亚病夫”已经不再是中国的“代称”,申奥成功,代表着中国已经走向世界,走向未来!   
  祖国母亲,您看呀!在您的这58年里,您取得了多少个“双喜临门”的成功,您的儿女在58年里,创造了多少丰功伟绩。祖国母亲,您生日快乐,祖国母亲,我们将会从胜利走向大的胜利走向更大的胜利!