绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生快乐国庆节作文日记大全(50字100字200字300字400字)

在国庆的日子里

啊!祖国母亲,今天是您57岁的生日,在鲜艳的五星红旗下,到处是鲜花,到处是笑脸,到处是欢乐的海洋!走在大街小巷,到处挂着红灯笼,每人手里都拿着国旗,那五颗耀眼的金星,照的我心里暖烘烘的。57年了 ,57载光辉的历史如同一部史书,为我们讲述着新中国的成立,讲述着那春天的故事……  
  可看着如今的欢乐,谁又能忘记那昨日的悲歌?是无数热血英雄,用自己的青春和生命换来了今日的辉煌,让我们一起走进他们,倾听他们的故事:我又重新拿起那本熟悉的小人书 ——王小二,一位抗日小英雄。他像我这么大的时候,就已经参加少年儿童团了,一次鬼子进村来扫荡,走到一个三岔口时迷了路,便抓住二小让他带路,二小把敌人带入了我们的埋伏圈内,四面乒乒乓乓的响起枪声,敌人才知道中了埋伏,他们生气的用枪尖把二小挑起,摔死在旁边的大石头上。这时八路军冲了上来,把鬼子一举消灭。
  后来,大家为了纪念王二小,创作了一首《歌颂二小放牛郎》的歌曲,并拍摄了《少年英雄》这部电影。可是我的心却再也难以平静,脑海里闪过无数抗日英雄:回民支队马本斋,平原游击队李向阳,狼牙山五壮士视死如归,佟麟阁以死报国……
这些民族英雄不惜用自己的生命与热血换来新中国的成立,换来我们今日的美好生活!那充满硝烟的战场因为他们的义无返顾而离我们远去,那无家可归的时代因为他们的勇往直前而逐渐消失。我仿佛看到了那些仁人志士的身影,他们那高亢激昂的呐喊直在我耳旁回响。如果没有他们的浴血奋战,哪里有现在的新中国?如果没有他们那视死如归的精神,我们怎能坐在明亮的教室里学习?所以我们更要好好学习,天天向上,用知识来建设我们伟大的祖国!
  历史毕竟过去了,回首今朝,会令你感到“春天来了”!北京申奥成功;香港、澳门的回归;中国加入WTO……,中国已成为一个发展先进的大国,她将会成为世界舞台上一颗耀眼的明星!  
  此时,我缓缓的把右手高举过头顶,向伟大的祖国敬了一个队礼。

国庆游人民公园

山东潍坊日向友好学校四、一 尚文宇

十月四日,秋高气爽,灿烂的阳光洒满大地,真是一个游览的好时机。我们怀着十分高兴的心情结伴来到人民公园。
  人民公园坐落于白浪河畔。来到这里,首先映入眼帘的,是公园门前的“孔雀开屏”。它是由一盆盆鲜红的“一串红”镶边,中间摆放的是由各色各样、千姿百态的菊花组成的两只巨型“孔雀”,它们神态各异,栩栩如生。你看,那只开屏的孔雀是多么美丽!它那华丽的、五颜六色的“羽毛”是多么地光彩夺目!另一只虽然没有开屏,但那长长的、拖在地上的尾巴仍然让观赏者浮想联翩。动感的孔雀,给公园带来了勃勃的生机。
  公园内外,到处都是花的世界,花的海洋。在绿的环抱中,各色鲜花竞相开放,让人有一种心旷神怡的感觉。每一个游客的脸上都挂着开心的笑容,我也在妈妈的指导下,把这美如画的景象拍了下来。
  出了花团锦簇的世界,又到了动物们的天地。黑熊、猛虎、骆驼、猴子。。。各种动物吸引了众多小朋友们的视线。我比较喜欢那只温文尔雅的鸵鸟。它的脖子足有一米之长,两只小鼻孔长在那张又扁又长的尖嘴上,在嘴的斜上方有一双嵌在深眼眶里的明亮的小眼睛,黑黑的眼珠闪烁着亮光,神采奕奕。它的脚不同于别的鸟类,因为它只有一大一小两个脚耻,而且脚底下的皮很厚,能长时间地在沙漠奔跑。当然,我也比较喜欢那活泼可爱的猴子、  的梅花鹿。。。  
  时间在不知不觉中流逝着。天快黑了,我才依依不舍地踏上了回家的路程。  

美丽的新都桥-----国庆新都桥游记(转载)

湖滨学校五年级 夜影风行

要放国庆大假了,爸爸妈妈决定带我和奶奶去一个美丽的地方。成都周边有名的地方我们基本上都去过了,爸爸在网上查询了很多资料,最后决定去新都桥,新都桥位于四川西部,是海拔三千三百多米的高原地区,有着非常美丽的自然风光,号称"摄影家的天堂"。
  准备旅行  
  爸爸详细了解了当地、沿途的天气及民风民俗。九月三十日,根据爸爸了解的情况,妈妈拿大行李箱装了满满一箱衣服,有外套、毛衣、厚裤子等,甚至还为每个人带了一件羽绒服。为了防止高原反应,妈妈准备了3瓶氧气和药品,另外还准备了大量水果和食品,奶奶开玩笑说妈妈这架势是我们要在外面过一年。

游客
g;,.yltkyrg;.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ffffffffffffffffffffffffffffffffffffgggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggghg  发表于 2011-10-2 16:04

新都桥一游  

十月二日,我们又出发了,从康定到新都桥要翻折多山,折多山海拔4200多米,地势比较险要。开始爬山时,我还看见大片大片的树林,因为海拔逐渐升高,绿色植物越来越少,到山腰时已经不是树林,而是灌木丛了,再往上走,灌木也不见了,只有草场,景观的颜色也由绿变黄,等走到折多山的最高峰,已经看不见绿色植物了。翻过折多山景色就大变,完全是另外一种风格了。远处一望无际的草原上有稀稀朗朗、有黑有白的牛羊,一缕阳光照去草原和山峰变成了金色,好象金色棋盘上黑白的棋子。路两边的建筑也变成了有着漂亮的装饰线条的藏族风格的小屋。路边有穿着漂亮的藏族服装的小孩子,脸脏脏的,象过往的车辆敬礼,妈妈在网上看到过这些,所以叫干妈准备了小文具:铅笔、笔记本、文具盒等,让我看见敬礼的小孩子就扔给他们,我看见他们得到一个小小礼物的快乐表情,心里也甜蜜蜜的。  

中午,我们到达了塔公寺。在那里,我喝上了最纯正的酸奶,这是在一个藏民家里喝到的,那酸酸的醇香的奶味、甜甜的白糖让我陶醉。。。。。。。。。  

游览完塔公寺,我们决定返回康定住宿,翻折多山时天已经黑了,当地人告诉我们,下午5点以后不要再翻折多山,可是我们没当回事,5点半的时候爸爸开车上了折多山,上山还好,等翻多山脊,天已经完全看不见了,又起了很大的雾,下着雨,几乎伸手不见五指,妈妈只好把头伸出车窗指挥爸爸开车,后来听妈妈说有两次如果爸爸慢一点踩刹车,我们的车就要翻下悬崖了。奶奶已经吓得话都不敢说了,我一说话,奶奶就使劲掐我,仿佛我说话会影响爸爸,在爸爸妈妈的配合下,我们终于在晚上9点过平安的翻越了折多山。爸爸吓出了一身冷汗,妈妈头发都淋湿了,浑身冻得象冰棍。到了康定,已经找不到旅馆了,据说许多旅馆都已经打了地铺,地铺都要100元一个人。我们将就找了家面馆吃了点面条就到处找住宿的地方,几乎找遍了整个康定城,最后终于在一个人迹罕至的小街上找到一家旅馆,还有一间给别人留的房间,预定的人要第二天才能到,我高兴坏了,真是老天有眼,就象专门为我们一家留的,我们连行李也没敢去拿(车子好不容易找了个别家旅馆的停车场勉强放下,怕被看车的大爷认出来不是住在他们那里的客人不让我们停,停车可贵了,住宿的客人10元一辆车,不住店的客人根本不让停,因为人和车太多,住宿的客人的车都停不下),就住下了。  

游客
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiioooooooooooooo  发表于 2011-10-5 09:50

作文网友  发表于 2011-10-2 16:03:02
宾勋章宾勋章港和澳门彻夜不眠,世界各地的华人彻夜不眠。那两天,是中华民族大喜的日子;那两天,流泪的华人和台湾同胞最多。所有的人们都激动地挥舞着鲜红的国旗,高声唱着庄严肃穆的国歌。收回香港和澳门,这是全世界中国人共同的期盼!
  在1984年,许海峰在洛杉矶奥运会得第一枚金牌。从而突破中国在奥运会史上“0”的纪录。当他站在领奖台上时,当中华人民共和国国歌高高响起时,五星红旗飘扬在他的头顶上时,就向世界证明中国不再是“东亚病夫”,中国已经强大起来。2001年7月13日22时08分,国际奥委会主席萨马兰奇宣布:北京获得2008年第29届夏季奥运会举办权。那一刻,13亿人都欢呼雀跃起来,多少年的辛酸泪水都是值得的!在那伟大的一刻,我们已经下定决心,不会再让世界上的人们对中国失望,“东亚病夫”已经不再是

游客
不错还算可以吧哎哎不咋样   发表于 2011-10-5 09:52

作文网友  发表于 2011-10-2 16:06:01
于 7 天前 |只看该作者
盼星星,盼月亮,终于把“十一”长假盼来了,心中情不自禁地欢喜起来,幻想着与爸爸一起远足的快乐时光即将到来,我更是乐得合不拢嘴。
  还“未”解放呢,我就激动得不得了,连仔细课的时间都用来构思这个长假的计划了。一阵清脆的下课铃打破了我美好的遐思,各科的老师汇聚一堂,豪不留情地在黑板上写下了他们的“功绩”,坐在板凳上正自我陶醉的我,看到黑板上密密麻麻的作业,仿佛是一大群蚂蚁在爬,我真希望它们能爬走,让我们轻松地过一个长假。回到现实吧,作业还是不得不做的,抄下作业一总结,因为当时高兴,心想,认认真真这做上五六个小时,还不能完成吗?

国庆第一天,这是祖国的第五十八个生日,我要在这一天把作业做掉一半,作为祖国的生日礼物吧。想到这,我便埋头苦作,马不停蹄地做了五个小时,却不见堆在桌旁的那堆作业减少,这下我明白了,做业看起来少,真做起来,还是很多的,接着,我有仔细做了一个小时,这才做完了两张语文卷子,我又试着把字写得潦草一点,但我又看不过去,写得太潦草的又涂了重写一遍,这样写更慢了,真应了古人一句话“欲速则不达”啊。

除了作业这个烦心的“大家伙”,最近发生了一件事,更令我心烦意乱。一放假,爸爸就高兴地与我商量去常州恐龙园的事,妈妈企图一票否决这件事,但爸爸同意了,我也同意了,少数服从多数。因为难得有这样一次好机会,我同高高商量了一下,他也决定去。他从小就没去过什么地方,总是被妈妈死死地“保护“着,他是多么期盼这次旅行啊!可老天总是爱捉弄人,我对这次旅行报了多大的希望啊,但爸爸受到了经济上的压制,在爸妈的卧室里,我听到这样一段对话:
  “我们明天要去旅行了,你去吗?”  
  “就知道玩玩玩,一次旅行要多少钱啊!”  
  “不贵,帮孩子们张张见识嘛!”  
  “偏偏要在这个黄金周去,人看人,那儿有什么好去的,白花冤枉钱,再说,借别人家盖房子的钱还没还清呢。”  
  爸爸沉默了一阵,缓缓地说:“那好吧!”我本来想冲进去反驳,但这样去还有什么意义,到了常州也没了这个兴致了,听到爸爸的脚步声,我赶紧躲到自己的卧室了,强忍着将要夺眶而出的眼泪,听着旅游计划泡汤的消息。  
  国庆啊国庆,除了没完没了的作业,还有伤心欲绝的眼泪,好像没有什么了,不!还有妈妈烹饪的美味佳肴,更有对回到学校的欲望。是的,我不应该伤心,因为你让我懂得了体谅父母,至少,我从这件事学会了坚强。  

游客
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  发表于 2011-10-5 13:12