绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生国庆节假期作文日记大全(二年级三年级四年级五年级六年级)

楼主
作文国庆见闻
1949年10月1日,在北京天安门举行了开国大典庆祝中华人民共和国成立了.62年后的今天我迎来了第62个国庆节.
  今天,我早早的起了床,将日历翻到了今天.啊!国庆节,是我们"母亲"的生日.那时我心里有多么自豪啊,我们那丰满高贵已有55岁高龄了!  
  我匆匆换了衣服兴致高昂地跟着妈妈上街咯.  
在街上,每家店的门口都插着一面鲜艳的五星红旗.微风吹拂,一面面红旗迎风招展,显示着中国人的威信.一家家的商店看得我眼花缭乱.可是每一家店唯一不变的就是为庆国庆而优惠.现在已没有耍龙灯,排长龙这些表演了,但人民对祖国母亲的爱还是那么深厚.家家户户有放鞭炮有唱歌的,每家和和融融地庆祝着国庆.我随妈妈不经意走进一家店,咦?我发现在这家店的每一件衣服.裤子.鞋子上都绣上了一面精致的小红旗.这是一颗多么真挚的爱国心啊!  
直到深夜,我和妈妈才缓缓归来.我想,这是祖国"母亲"的生日啊!我应该为她做些什么呢?于是,我从抽屉里拿出了一叠吹塑纸和一把小刻刀.细心地在干净的吹塑纸上刻了一面五星红旗,再把它剪下来沾在黄色的吹塑纸上.恩,不错.我对这个自认为美丽的红旗很满意.  
最后,我甜甜地说:"母亲,你真伟大  
今天,我早早的起了床,将日历翻到了今天.啊!国庆节,是我们”母亲”的生日.那时我心里有多么自豪啊,我们那丰满高贵已有55岁高龄了!  
  我匆匆换了衣服兴致高昂地跟着妈妈上街咯.  
在街上,每家店的门口都插着一面鲜艳的五星红旗.微风吹拂,一面面红旗迎风招展,显示着中国人的威信.一家家的商店看得我眼花缭乱.可是每一家店唯一不变的就是为庆国庆而优惠.现在已没有耍龙灯,排长龙这些表演了,但人民对祖国母亲的爱还是那么深厚.家家户户有放鞭炮有唱歌的,每家和和融融地庆祝着国庆.我随妈妈不经意走进一家店,咦?我发现在这家店的每一件衣服.裤子.鞋子上都绣上了一面精致的小红旗.这是一颗多么真挚的爱国心啊!  
  直到深夜,我和妈妈才缓缓归来.我想,这是祖国"母亲"的生日啊!我应该为她做些什么呢?于是,我从抽屉里拿出了一叠吹塑纸和一把小刻刀.细心地在干净的吹塑纸上刻了一面五星红旗,再把它剪下来沾在黄色的吹塑纸上.恩,不错.我对这个自认为美丽的红旗很满意.  
  最后,我甜甜地说:"母亲,你真伟大."  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩1

沙发
国庆游园记
10月5日,我和爸爸一起去人民公园游玩。
进了公园,首先展现在我眼前的是一片小树林,里面还有空地。树林里的空地上有一些老人在锻炼身体。那些老人有的在打太极拳,有的在练太极剑,还有的在打羽毛球。  
我和爸爸走进了游乐场,看到了许多游乐设施。有“浪卷珍珠”,有摩天轮,还有电瓶车……真是多种多样,应有尽有。游客们个个玩得兴致勃勃,处处充满了欢声笑语。我和爸爸上了“浪卷珍珠”。机器启动后,我们坐的车厢一会儿突然向上,一会儿突然向下,一会儿转上大半个圈,弄得我们头都晕了。大约过了两三分钟,机器才停止转动。我和爸爸下去后,不约而同地说:“真刺激!”接着,我又去玩了电瓶车和激光枪。  
然后,我们出了游乐场,走进了动物园。动物园里的动物真多啊!有伶俐的猴子,有美丽的孔雀,还有凶猛的狮子……我和爸爸上了“猴山”,看见底下有许多猴子。那些猴子很伶俐,五六米高的假山,它们几秒钟就爬上去了。那些猴子有一个猴王。当两只猴子抢夺游人扔下的食物时,猴王来了,那两只猴子就不得不把食物给猴王吃。  
接着,我们来到了孔雀笼前,只见笼里有十几只孔雀。这时,有一只孔雀为了和游人比美,开屏了。它的羽毛就像一把五彩缤纷的大扇子,什么颜色都有。这是我第一次见到孔雀开屏。我不由得赞叹道:“真美啊!”  
我和爸爸又参观了一些动物,离开了人民公园。这个国庆节我真快乐!

板凳
国庆记事

宁海县力洋镇上彭村兴南小学5年级 蓝色火焰
E-mail:huf22@126.com

今年的国庆节,原本打算外出的我由于意外的情况,回到了久别重逢的老家。
回到老家的前几天里,显得无所事事。忽然一天,爷爷左手拿着一条鱼回来了,嘴里不住的对奶奶说:“人家老陈他就是厉害,几分钟时间就钓了3条大鱼……”对了!无聊就去钓鱼嘛!我怎么早没想到!
     男子汉大丈夫说话算话,我立马上钓具店买了一根折叠型的业余钓鱼杆,付完钱后匆匆走向河边,找到一个舒适的位置,将缠绕的钓线展开,掷向河里。咦?鱼杆的“浮标”怎么不沉下去呢?哎!也许是水位不够深的原因的吧!我将鱼线拖至桥下,据说桥下的水最深。又过了许久,仍不见动静,怎么会事?怪!我将鱼杆抬起一看,拷!压根就没放鱼饵!嗨!白忙乎了!我将刚买来的蚯蚓钩上,后将钓线使劲掷入河内,耐心的等待着……
     过了一会儿,“浮标”轻微的动了一下,我知道鱼开始吃食了,便更加警惕的注视起来……
     又过了一会儿,“浮标”的动弹更加活跃了,我知道提线的时候到了,便随着它的游动将其拖起。哇——一条3尺长的大鱼呈现在眼前!我立马将它捕进桶里,放入水少许。看着这条活蹦乱跳的大鱼,我对钓鱼的信心更大了,将鱼饵挂好后,放入水中,过了不到1分钟,“浮标”便开始左右摇摆了,我将鱼杆一拔,还拔不起来。耶!一定是一条大鱼!我将手中的鱼杆狠命一拔,刚才那股得意劲一下子就飞到九霄云外了——我钓起来的不是什么大鱼,而是一块肮脏的抹布!我不得不将这块肮脏不堪的抹布仍至垃圾捅,接着钓起来的不是水草就是垃圾,使得我对钓鱼的兴趣全无。不停的发牢骚:“人们怎能这样污染水源呢?”又过了一会儿我已经完全没有了钓鱼的雅兴,收起了鱼杆,看了看水里那条正在做垂死挣扎的鱼,毅然决然的将鱼放回了河里……

地板
国庆之夜的江滩

水果湖小学三年级四班 胡亦旻

国庆之夜,我怀着激动的心情和妈妈、爷爷、奶奶去江滩游玩。一路上,人们象潮水一般地涌向江滩。江滩附近的建筑物上飘扬着一面面的彩旗,街上的的霓虹灯五彩缤纷,忽闪忽闪的,好一派节日气象。  

进入江滩,我的视线就被各式各样的焰火所吸引。你看那焰火有的像一朵朵在空中怒放的鲜花,有的像从地上发往天空的信号弹,有的像美丽的仙女在仙山上抛撒金色的花瓣,有的像一个个星座,还有的像珊瑚。观看焰火的人们发出声声赞叹,兴奋地跳跃,欢声一片。  接着,我们来到灯的海洋。首先见到的是麒麟献瑞灯。四个麒麟活灵活现,身上的白色花纹是用数万个蚕茧做的,真是巧夺天工啊!瑞是吉祥的意思,那么麒麟献瑞就是麒麟献吉祥啦!不远处的孔雀开屏一灯,“孔雀”们正在竞相开屏,相互比美呢。走过灯海,我闻到一股令人垂涎三尺的香味,美食广场到了。我真想在这大吃一顿,可惜广场上人山人海,挤不进去。这时,我发现美食广场对面围了许多人,他们在干什么呢?我们一家人跑过去,原来他们在观看水幕电影。我好奇地看了十几分钟还舍不得离开。妈妈说:“还有更精彩的,我们继续往前。”没走几步,望见了一座黄鹤楼。我想:是否看错了,江滩怎么会有黄鹤楼?是不是黄鹤楼搬到这儿了?走近一看,原来是模仿黄鹤楼做的灯,真是惟妙惟肖!一转身,是用瓷勺、瓷杯、瓷碗等拼接成的龙凤呈祥灯,好奇怪,瓷器是怎么连到一起的呢?它旁边立着尊弥勒佛,特别有趣,只要你把硬币投入它口中,它就会哈哈大笑。   欢乐的夜晚过得真快,不知不觉到了9点半钟,我依依不舍地离去。江滩,下次国庆我还要来玩,相信那时的你会变得更美。

10月03日   国庆节放假已经3天了,但爸爸手中的工作还没做完,所以没时间陪我们去玩,刚好姐姐她们有空,要一起去游玩,我也就能跟着去。  
  哥哥租了一辆小车,一共是7个人要去。
  我们的第一站就是,有“灵,奇,秀,险”美称的仙公山。我去过的许多外省旅游景点但都比不上仙公山一路的风景,到处一片绿色,到处都是鸟声……  
  过了好久,我们终于到达了目的地——仙公山。哇,真美啊!站在停车场上,仰头一望,真高,一点都望不到山顶,美景也只能看到它的一半而已。  
  仙公山它位于我国历史文化名城泉州城北25公里处,南北朝时(公元480-502年),因 “何氏九仙”而名。其主峰758.5米,总面积13.38平方公里。  
  我们把车停好了,买好了门票。我们要乘缆车上去,上了缆车,随着它慢慢移动,我望眼下去,原来我已经在它的山腰上了,仙公山的气势尽收眼底,它岩崖陡立,云雾缭绕。仿佛来到仙境一般。  
  到了山顶,呼吸到新鲜的空气,微风吹来让人觉得瑟瑟发抖,望旁的山看去,径曲林幽,含烟凝翠。要看全景的话,站在上山是最好的选择,仙公山附近是一所大学,看下去,尽收眼里的大学是那么的美。仙公山有众多寺庙。一到节假日,许多人都喜欢到这里烧香拜佛,所以现在是放假,这里人山人海。  
  仙公山它不仅有自己的特色,还使人心旷神怡。更有“八闽名胜无双境,绝顶蓬莱显九仙”之美誉呢!引来许多中外游客。  
  我们在那里拍了许多相片,品尝到清澈甘甜的仙泉,那味道甜滋滋的……仙公山,那美丽的风光和绝顶凌空,置身天外,让人如临仙境,心旷神怡而流连忘返。  

10月04日这天的旅程是去泉州游乐园。这次是第二次去,但体会和心情却不一样。  
  谈谈第一次去吧,那好像是03年的六一节爸爸带全家一起去的。那时个小,胆子也小,什么都不敢玩,有玩就跟没玩差不多。而这次去吧,收获就不一样了,胆子大,什么样的刺激游戏都敢玩,丝毫没有害怕,还感觉很有意思。  
  游乐园总共有20几样游戏,没有苏州乐园的多,苏州乐园的有50多样,让你玩得很刺激,但泉州的游乐园也不赖,也是蛮好玩的。  
  我玩的第一个游戏是“勇者转盘”它很大是顺时针转动的,一直慢慢到快的转,直到成竖立才开始慢慢转下来。我和姐姐坐同一架,开始时还觉得好有趣,可当转到中间时,我根本不敢往下看,更不敢睁开眼睛去看,手心冒冷汗。而姐姐老在一旁叫:“怎么还不停啊,那么高,啊……”停了,终于停了,一下来,走路犹如喝酒一样摇摇晃晃的。  
  我最喜欢的是过山车,激流冲浪,滑行龙,当然还有海盗船。玩这四样的心情都是不一样的,但它们共同点都是让你感到刺激。它们的速度很快,尤其是过山车,每个坐过过山车的人都可以知道它的刺激,让你尖叫到底。而跟过山车不同的是海盗船,随着它向上走时很放松,但它往下溜时心好像掉下来似的。  
  最让我害怕的是丛林漂流,惊奇历险,鬼城迷宫。虽然都是假的,但黑漆漆的假象怎能不让人害怕呢。有时还发出怪怪的声音,还有时半路跳出不明之物。  
  玩了好多游戏,心情开心极了,天晚了,该回家了。伴着大家不一样的心情回家了,微风吹来,凉爽极了……

今天我终于可以放松一下了,我又可以看我最最喜欢的动画片了。想起读书的时候,我整天都是提心吊胆的生活,你们谁都看我很快乐,没有苦恼,可那是我装的,我最担心的是:我骑车去问同学作业,可被有的同学看见了,又要罚我在操场上跑,如果不骑车,我又要赶时间回来做作业,这可真是一个大苦恼;还有,我如果每次有什么作业做不完,就只有在晚上做了,可是,那样我的睡眠就不充足,这样我就没有精神读书了,这又是一个大苦恼;还有的时候,我有的字写不起,爸爸妈妈又不会写,或者有的题不会做,爸爸妈妈出远门了,这样只有留着问老师,可是,别的同学知道了就说我是一个懒人没做完作业,这可又是一个苦恼了。不过现在我又可以休息了,这可多好啊!

游客