绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学生三年级庆祝国庆节作文日记大全(100字200字300字400字)

国庆期间我爸爸决定带我去桂林游玩,我听了这个消息我就一直等待着那一天的到来,有一天爸爸决定明天去桂林游玩,我一直兴奋地等待。

第二天,我和爸爸一早坐车就去桂林,我们坐了一天的车终于到了桂林,爸爸又和我坐车到了桂林广西(桂林)兴坪市的漓江,爸爸决定在这里坐一次竹筏,我边坐竹筏边欣赏漓江的风景,我看见了很多奇形怪状的山,有的山长的像狼。那只狼好像在欢迎我们的到来。有的山长的像人,那个人仿佛在向我们招手,桂林的山水果然(是)甲天下呀! 还有一些奇形怪状的山我就不一一举例了, 这漓江的水非常的清澈,我都能看到江里面的小鱼了,这次旅行非常愉快,我还品尝了漓江里面的小鱼的味道,非常的鲜美。

庆七天假,我早就打算好了,准备去长沙生态动物园,我知道长沙生态动物园比原来的动物园大24倍,所以我非常盼望去生态动物园玩

妈妈和爸爸趁着国庆放假,带我去生态动物园游玩。

游玩的那一天,虽然下着蒙蒙细雨,但没有影响我们的心情。那里真是人山人海啊!我们好不容易买了票,把票给工作人员打了一个洞。就进入了动物园。

那里面空气非常新鲜,也很漂亮。这时我看见一排小房子,前面站着许多人。我也跑过去,原来里面是一只豹子,它正在懒洋洋的睡觉呢!我继续往前走,可是一只动物也没看见,突然,一个小孩说:“多可爱的小老虎呀!”我听了急忙跑过去。原来,是几只可爱的小老虎呀!它们的爪子非常大。它们正在开心的玩耍……

继续往前走就是大象表演了!只见一个叔叔在台上说:“大家好!我再要大象向你们敬礼。”说着就把几头大象牵过来,大象做了一个敬礼的样子,但是大象不会把手放在头上,只能把头放下去,把鼻子甩在地上。这时,主持人又笑咪咪地说:“我们现在让大象踢球,这时,象师拿了两个足球,放到大象旁边,只见它用鼻子把球拿起来对准球门发射。可惜踢斜了,这个时候,主持人又说:“多多,你还有一次踢球的机会哦!”多多拿着球直接放在球门口,用力一踢,进去了!……

我们又到了爬行动物馆。里面有许多乌龟正在进食!也有些蛇在借灯光的温度睡觉;还有些蛇已经脱皮了,脱出来的皮是白色的,还有的是黑黑的呢!

接着,我们坐车去了车行区。门口写着几个大大的字“孟加拉虎”听司机说里面有好几只孟加拉虎。我听了更加兴奋了。突然,人群开始沸腾了,有的人一边指一边说:“哎!是孟加拉虎;有的人正在拍照;有的人眼睛瞪得大大的……

这一路上,我们看见了鹿、羊、骆驼、马、熊、驴……

一眨眼,动物就都看完了。我只好恋恋不舍的下车了。

长沙生态动物园真的非常好玩,你也可以去那儿玩呀!

10月4日我和姐姐、爸爸、妈妈一起到靖港古镇游玩。那天天气秋高气爽,阳光灿烂,我们的心情也特别好。

我们来到靖港古镇,看见了很多好吃的。

“快看那里有棉花糖卖”我兴奋地叫着。

“爸爸,我要一个棉花糖好不好?”

爸爸爽快地给我和姐姐每人买了一个。我和姐姐都笑咪咪并且异口同声地说了一声谢谢!棉花糖白白的,吃到嘴里甜蜜蜜的。

“冰糖葫芦,冰糖葫芦!”我们朝着叫卖声望过去,只见红红的冰糖葫芦一串串地扎在草团上。

“我想吃!我想吃!”姐姐扯着爸爸的手说

爸爸又掏出了钱。“我也想要一个好不好?”我赶紧说。爸爸点点头。冰糖葫芦又酸又甜真好吃呀!

“那是什么东西?”姐姐不解地问。

“是菱角”妈妈说。只见菱角是粉红色的,摆在地上的大盆里。它长得有点象牛角一样,剥开皮里面的果肉白嫩嫩,水汪汪的,吃到时嘴里甜丝丝的。

后来我们还吃了牛皮糖、木棰酥等等。

靖港古镇有很多好吃的,你也想去吃吗?

九月三十日的下午,老师说明天是国庆节,放假七天。听到这个消息,全班立刻变成了欢乐的海洋,同学们高兴地手舞足蹈,就像一只只猴子上窜下跳。

第二天上午爸爸、妈妈都加班,只有我一个人在家,自己吃了早点,就去写作业了。我要赶快写完作业,这样爸爸不上班的时候就能和我一起玩了。哈哈!作业写完了,我可以放松一下了!看电视、玩电脑……这下子可没人管了。还是不过瘾,做些什么呢?不管三七二十一开始疯吧!我一下子跳上了床,把被子和枕头甩了出去,我的床马上变成了我的舞台,我的娃娃们都是我的观众,我在上面扭起了快乐的秧歌。

中午,爸爸回来了,我赶快迎上去说:“我自己吃的早饭,作业也写完了。”爸爸说:“好孩子,爸爸请你吃拉面。”到了饭店,面刚上来我就大口大口地吃了起来。真爽啊!多么美好的一天!多么幸福的节日!

今天是中国的国庆节,今天我们要去旅游啦,我早已准备好行李了,16:30老师来喊我们下去坐车去广州火车站,我们等了好一会,火车终于来了,在火车上有睡觉的地方,一组“房间”可以睡下六个人,感觉有点挤,但是没关系,因为我跟认识的人一起住,我大概十点睡觉。

今天早上天气有一点儿冷,大部分的人都穿了外套,但是我没有穿外套,因为我有肉。哈哈……吃完早餐我们就坐车去了漓江,在漓江坐船,那里非常美。在漓江的中间有一座教堂。非常美!我上了船就去喝茶,大概四点回酒店打包行李,我们坐车去打高尔夫球,晚饭是在另一个酒店吃的。晚饭以后我就上车睡觉。这是在桂林的第一天。

今天我们去了乐满地,我非常高兴,大概8点钟我就起床了,吃完饭就走去乐满地。乐满地就在酒店的旁边。我在那里玩得很高兴。玩到六点钟才回来了。今天晚饭是BBQ,好吃极了。我吃了很多。今天睡觉早,我就提前做了礼拜。今天很累,我十点就睡着了。