绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2011小学四年级学生关于国庆节作文日记大全(100字200字300字400字500字)

记得这是上学的时候老师最爱布置得一道作文题,每到国庆期间,这道作文题目必定随着节日的到来而降临。似乎宏伟的国庆一定会有什么可歌可颂的环节。哈哈!假如是真得就好了。
   今天早上挤在39路公交车里,看着一群奔向森林公园的人们在眉飞色舞的谈论着,很惊奇自己已经可以很平淡得面对这个节日了。
   上课的时候讲到颜色white.由于我穿白裤子的关系,孩子们疯狂的抱着我的腿,看着那一个个玄色的小手抚摩着我得雪白的裤子。我的心啊,呜呜---居然还有两个夸张的孩子大笑到流口水,我的裤子湿了。
   下午和老朱往银基商贸城,一个人多,衣服多,但是花钱少的地方,逛啊,淘阿。可惜随着我审美水平的进步,已经找不到能够印进眼帘的东西了。终于在跋山涉水,翻山越岭(人隐士海)之后,我买到了一双白色的皮鞋。买到了这双鞋,我激动得热泪盈眶,感慨颇深。真得不是由于鞋子的异常华美,只是由于它才花了我25RMB,好便宜呀好便宜。穿着这双皮鞋,我可以用力的踩小石头,踢易拉罐,不会在心疼了。真好。
    这就是我的国庆节,我可歌可颂的一天。哈哈---

国庆的时候,我、牛牛和毛毛哥哥一起去顺义玩,碰见好多小朋友,我们一起去采摘。我们一起开着车去采摘,到了采摘园,我们先进了西瓜大棚,“怎么和我以前看的西瓜不一样,我以前看见的西瓜都是在路天生长)的?”我问,采摘园的叔叔告诉我:“因为现在的温度较低,而西瓜要在温度较高的环境生长,所以要保持较高的温度必须搭帐蓬。”“怎么比夏天的西瓜小。”叔叔说:“品种不一样,所以大小不一样。”
采摘萝卜的时候我心想特别难,结果自己拔的时候轻轻一使劲就拔出来了。采西红柿的时候我看见西红柿的颜色可真多啊!有半红半青的,有半橙半红的,有红的,有橙的。形状就甭提了,有圆形的,有椭圆形的,还有畸形的。
我们到垂钓园钓鱼,毛毛哥哥钓了一条四五斤的大鱼,菲菲姐姐的爸爸钓了一条小鱼和一条五六斤的大鱼,文睿姐姐的爸爸钓了一条四五斤的大鱼。
今天的收获可真大啊!

国庆真好玩!

四川乐山市实验小学 曾夕芮

今天是十月一日国庆节,爸爸和妈妈会带我去哪儿玩呢?是看风景还是到游乐园里玩呢?想了一会儿,我就看见爸爸下楼去了,爸爸下楼要干什么呢?不会去开车了吧!
  我看爸爸、妈妈的样子好象要去旅游。我跑去问妈妈,妈妈说:“我们是要去旅游啊!”我又问:“我们要去哪儿呀?”妈妈回答:“我们要去四姑娘山。”我高兴的说:“我们是不是马上就要去?”“是的”妈妈回答。
  原来妈妈早就准备好东西要出发了,我马上兴高采烈的跳上车,大声的喊:“爸爸快开车啊!”
  车开的真快啊!四个小时后我们就到了二郎山隧道,过隧道前本来是雨天的,可是二郎山却是晴空万里。二郎山太美了!白白的是云朵、红红的是太阳、绿绿的是小草、蓝蓝的是天空,多么美丽呀!
  不久我们到了康定,可是天已经黑了,我们就住在了康定。  
  第二天一早我们去了跑马山,妈妈和我骑在了一匹白马上看风景很有意思,我们的马走在第二个,爸爸的马走的最慢。妈妈说:“骑马太累了。”我却觉得一点都不累,还很好玩呢!  
  第三天,我们到了四姑娘山。四姑娘山比二郎山美得多,像雪一样白的是可爱的牦牛、马和羊,像海一样蓝的是天空,像巨人一样大的是有着千年积雪的大山。  
  听人说:“四姑娘山是这里最高的山峰,比大姑娘山、二姑娘山、三姑娘山都高的多呢!”也有人说:“四姑娘山一般人不会去爬的,太危险了!”  
  听大人们这样一说我就有点怕了,如果骑马上去的话我很可能把自己摇下来的,所以爸爸没有让我去。  
  这次我真是太高兴了!国庆真好玩!

快乐的国庆节
                      作者:叶培荣  
今年的国庆节很刺激,也是一个热闹的日子,正是学校一年一度的运动会。
清晨,我高高兴兴的背着书包上学了,到了学校门口一看,我的新里像喝了蜂蜜一样甜,因为每个学生的脸上都露出了甜美的笑容,看到了这一幕我的心里也不由自主地笑了起来,我走进了校园,接着走进了教室;我们等了很久学校才开始开运动会,可是,让我意想不到的是运动会不是在沙尾开,而是在学校开,我的心里有一点不高兴。  
随着广播里激昂的义勇军进行曲,运动会紧张的开幕了!我们学校全体师生先把自己带来的东西放在看台上,再下来操场这里做武术操,然后,开始了运动会仪式,最后,听校长的讲话,后来我们又回到了看台。  
开始比赛了, 先是六年级的“400米跑步”比赛,我们听到六年级同学的欢呼声和加油声。我们也忍不住头凑过去看着热闹。  
我们老师说全班每人投稿五篇加油稿或打气稿,我像个小记者在收寻着写稿素材,全班同学交上去了两百多篇稿,大家的热情很高!  
我们学校全体师生都为自己的班级打气或加油,大家都玩得高兴,就算输了的队员也是不服气,想再来一次比赛,在比赛中破我们学校纪录的同学有很多。队员们一个个心怀必胜的决心,在激光枪的射击节奏中顽强努力像离弦的箭冲了出去。热烈的阳光射击着运动员的脸上,个个运动员坚持着,努力的跑着就算摔倒了也会爬起来接着跑。有些人在看台高升的队员们加油!队员不管一切,只管向终点猛烈的冲过去,我们班的詹敏敏不仅得了第一名,还破了学校的纪录。  
虽然,我们班比赛输了,可是我们也不会轻易放弃,明年一定要赢回来。  
在国庆节里举行了一个有意义的运动会,所以,我们过了一个快乐的国庆节。  
(辅导老师:李协军)

国庆遐思

晨阳学校七年级 OSCARPQ

盼星星,盼月亮,终于把“十一”长假盼来了,心中情不自禁地欢喜起来,幻想着与爸爸一起远足的快乐时光即将到来,我更是乐得合不拢嘴。
  还“未”解放呢,我就激动得不得了,连仔细课的时间都用来构思这个长假的计划了。一阵清脆的下课铃打破了我美好的遐思,各科的老师汇聚一堂,豪不留情地在黑板上写下了他们的“功绩”,坐在板凳上正自我陶醉的我,看到黑板上密密麻麻的作业,仿佛是一大群蚂蚁在爬,我真希望它们能爬走,让我们轻松地过一个长假。回到现实吧,作业还是不得不做的,抄下作业一总结,因为当时高兴,心想,认认真真这做上五六个小时,还不能完成吗?

国庆第一天,这是祖国的第五十八个生日,我要在这一天把作业做掉一半,作为祖国的生日礼物吧。想到这,我便埋头苦作,马不停蹄地做了五个小时,却不见堆在桌旁的那堆作业减少,这下我明白了,做业看起来少,真做起来,还是很多的,接着,我有仔细做了一个小时,这才做完了两张语文卷子,我又试着把字写得潦草一点,但我又看不过去,写得太潦草的又涂了重写一遍,这样写更慢了,真应了古人一句话“欲速则不达”啊。

除了作业这个烦心的“大家伙”,最近发生了一件事,更令我心烦意乱。一放假,爸爸就高兴地与我商量去常州恐龙园的事,妈妈企图一票否决这件事,但爸爸同意了,我也同意了,少数服从多数。因为难得有这样一次好机会,我同高高商量了一下,他也决定去。他从小就没去过什么地方,总是被妈妈死死地“保护“着,他是多么期盼这次旅行啊!可老天总是爱捉弄人,我对这次旅行报了多大的希望啊,但爸爸受到了经济上的压制,在爸妈的卧室里,我听到这样一段对话:
  “我们明天要去旅行了,你去吗?”  
  “就知道玩玩玩,一次旅行要多少钱啊!”  
  “不贵,帮孩子们张张见识嘛!”  
  “偏偏要在这个黄金周去,人看人,那儿有什么好去的,白花冤枉钱,再说,借别人家盖房子的钱还没还清呢。”  
  爸爸沉默了一阵,缓缓地说:“那好吧!”我本来想冲进去反驳,但这样去还有什么意义,到了常州也没了这个兴致了,听到爸爸的脚步声,我赶紧躲到自己的卧室了,强忍着将要夺眶而出的眼泪,听着旅游计划泡汤的消息。  
  国庆啊国庆,除了没完没了的作业,还有伤心欲绝的眼泪,好像没有什么了,不!还有妈妈烹饪的美味佳肴,更有对回到学校的欲望。是的,我不应该伤心,因为你让我懂得了体谅父母,至少,我从这件事学会了坚强。  

对了,你们知到国庆节的来历吗?我来告诉你:1949年十月一日下午3时,北京30万人在天安门广场隆重举行典礼,庆祝中华人民共和国中央人民政府成立。毛泽东主席庄的严宣告中华人民共和国、中央人民政府成立,并亲自升起了第一面五星红旗。毛主席宣读了《中华人民共和国中央人民政府公告》:“中华人民共和国中央人民政府为代表中华人民共和国全国人民唯一合法政府。凡愿遵守平等、互利及互相尊重领土主权等项原则的任何外国政府,本政府均愿与之建立外交关系。”随即举行阅兵式和群众游行。朱德总司令检阅了海陆空军,并宣布《中国人民解放军总部命令》,命令中国人民解放军迅速肃清国民党一切残余武装,解放一切尚未解放的国土。那么10月1日的国庆又是怎么回事呢?在中国人民政治协商会议第一届全国委员会第一次会议上,许广平发言说:“马叙伦委员请假不能来,他托我来说,中华人民共和国的成立,应有国庆日,所以希望本会决定把10月1日定为国庆日。”毛泽东说“我们应作一提议,向政府建议,由政府决定。”1949年10月2日,中央人民政府通过《关于中华人民共和国国庆日的决议》,规定每年10月1日为国庆日,并以这一天作为宣告中华人民共和国成立的日子。从此,每年的10月1日就成为全国各族人民隆重欢庆的节日了.

还有,“国庆”一词,本指国家喜庆之事,最早见于西晋。西晋的文学家陆机在《五等诸侯论》一文中就曾有“国庆独飨其利,主忧莫与其害”的记载、我国封建时代、国家喜庆的大事,莫大过于帝王的登基、诞辰(清朝称皇帝的生日为万岁节)等。因而我国古代把皇帝即位、诞辰称为“国庆”。今天称国家建立的纪念日为国庆。

好,今天就为大家介绍到这里,再见!

发生在国庆里的一件事

湖北省石首市大垸镇中学七年级六班 为你而来

这是一个天气晴朗的日子,我坐在桌前写日记,刚写到一半,不耐烦了,把笔甩到一边,极其不耐烦的打开电脑查看范文.
  看见"投稿"两个字,不觉被它所吸引.想写一篇作文投稿,可说想投稿就投稿,那是不可能的,还得注册,我不会,可怎么办呢?  
  弄了半天,看见一个"聊天室"便点了一下,里面有几个人正在聊天,我问他们:"请问你们知道怎样在网上发表文章吗?"信息发出,没有一个人理我,我的整个心都破碎了,无精打采的正准备关掉电脑,就在我准备关掉的那一刻,有一个人说话了,他说愿意帮我注册并告诉我怎样发表文章.这当然使我那无精打采的精神一下子振作起来,帮我注册之后,又要写作文.
  想着作文,我的头都要爆炸了,但为了投稿,我还是拿起笔写了起来,可是我这次写得极其认真.时间一分一秒的过去了,功夫不负有心人,我终于把作文写起了,经过爸爸、妈妈的点评,我的修改,作文写得更好了。
  在网上投稿,也不是件容易的事,必须一个字一个字慢慢的把文章输入到电脑里再投稿,经过一小时的奋斗,终于输入完了,这时的我早已汗流满面,手和脖子酸疼酸疼的,我忍着疼痛,把这篇作文成功投稿。脸上洋溢出了笑容。  
  往外张望,天上早已出现了一轮明月,火红的太阳没了踪影,虽然我今天忙了一天只写了一篇日记,但我一点也不后悔,因为这是我发表的第一篇文章.