绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2011小学四年级学生关于国庆节作文日记大全(100字200字300字400字500字)

10月1日    天气 晴  
  今天,家里来了许多客人,非常热闹。因为今天是横店交流会。  
我的表弟也来了,我和他玩了很久。我还拿出了我的溜冰鞋,弟弟一看,特别喜欢,可惜弟弟不会滑,我就示范给他看。先戴上安全帽,再带上手套,再带上手腕套,最后穿上旱冰鞋。全副武装之后,可以开始了。
  “弟弟,滑的时候,人要下蹲,身体要向前倾,再慢慢滑。”我一边示范,一边给弟弟讲解。弟弟一下就学会了。他高兴地滑来滑去,阿姨让他脱下来,他怎么也不肯脱。我看弟弟那爱不释手的样子,就说“这双鞋子就送给你吧!”弟弟高兴地跳起来。  
  虽然我也很喜欢这双鞋,但我没时间穿。我送给弟弟,但愿它给弟弟带来快乐,但愿弟弟把身体练得棒棒的,壮壮的。  

10月4日    天气 晴  
  今天,要去婆婆家,我特别高兴!  
一到婆婆家,我就看见婆婆正在收稻谷,我也赶去帮忙。婆婆拿着畚斗,我拿着袋口,婆婆用畚斗撮起稻谷,再倒进袋子。一畚斗稻谷并不是很沉,可是这么一斗一斗的装满一口袋就很累了。婆婆一次又一次的弯腰,撮起稻谷,倒进袋子去,不禁满头大汗,气喘吁吁了。看婆婆这么辛苦。我不禁想起了那首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”  
   农民们顶着烈日,用点点滴滴的汗水,才换来香喷喷的米饭。我以后再也不会浪费粮食了

作文网友  发表于 2011-10-3 21:28:47
太好了

作文网友  发表于 2011-10-5 15:17:54
网站工作室 发表于 2011-9-29 10:29
国庆游园记
10月5日,我和爸爸一起去人民公园游玩。
进了公园,首先展现在我眼前的是一片小树林,里面还有 ...

忙碌的国庆

又一个国庆节到了,我们学校也放了假,我的爸爸妈妈也可以休息七天。这七天的假期小朋友们打算怎么过呢?是去外地旅游,还是在家里看电视、玩电脑?是整天陶醉在书林之中,还是在家帮父母干活?我想,每位小朋友大概都要去逛逛街,买点东西吧。可是你们注意到了吗,在这个举国欢庆的节日里,有那么多的人还在各自的工作岗位上辛勤地工作着。

大街上每一家商店里的营业员和老板都在辛勤地工作,他们都热情地对待顾客,从不对顾客们翻白眼、说脏话。不管是什么节假日,这些商店里的营业员和老板从不休息。他们不仅仅是为了赚钱,还为了使我们得到更好的服务。

不仅各个商店、超市里的营业员在国庆节辛勤地工作,在大街上还有一群不知劳累的工作者——环卫工人。环卫工人每天都起早贪黑地劳动,就算在国庆节也从不休息。环卫工人每天都在为我们的城市做出贡献。大家试想一下,如果没有环卫工人,我们的生活会怎么样:到处是垃圾,臭气难闻……我们一天也离不开他们,而他们每天都在工作,都在环保,都在劳累。他们为了什么?还不是为了让我们有一个清洁的生活环境,让我们能过一个舒适的国庆。

医院里的医生、护士在国庆节里也何时休息过?他们也在坚守工作岗位。他们对待病人都非常热情,就像对待自己的亲人一样好。他们不会因为自己的亲人或朋友邀约自己去玩而不到医院给病人治病。他们为了什么?还不是为了让我们能得到及时的医疗保障,过一个健康的国庆。

在国庆节里,旅游行业的人们更是在辛勤地劳动,祖国大江南北各个景点的工作人员都在忙碌着。10月1—7日之所以被称为“十一黄金周”,就是因为许多行业10月1—7日放假,大家都想借此机会去各地旅游,旅游人数大幅攀升。但是不论旅游人数再怎么多,各个旅游景点的工作人员都是一刻不停地工作着,让我们能度过一个开心的、高兴的、快乐的国庆节。

除了这些,还有许许多多的行业的工作者在祖国诞生的日子——国庆节得不到休息,如航空、铁路、公路运输和电视参的工作人员等等,目的就是为了让我们能够度过一个快乐的国庆节,一个开心的“十一黄金周”。

游客
1212211  发表于 2011-10-5 16:59

作文网友  发表于 2011-10-5 18:02:40
还行把

作文网友  发表于 2011-10-6 10:23:38
网站工作室 发表于 2011-9-29 10:30
国庆之夜,我怀着激动的心情和妈妈、爷爷、奶奶去江滩游玩。一路上,人们象潮水一般地涌向江滩。江滩附近的 ...

如何下载

作文网友  发表于 2011-10-6 10:37:51
网站工作室 发表于 2011-9-29 10:31
国庆节的那天晚上,我们相聚奶奶家庆祝,妹妹的脸上泛出甜甜的微笑。因为,我好久没有见到妹妹了,所以,那 ...

{:3_41:}{:3_41:}{:3_42:}{:3_43:}{:3_44:}{:3_45:}{:3_46:}{:3_45:}{:3_46:}{:3_47:}{:3_48:}{:3_49:}{:3_57:}{:3_50:}{:3_51:}{:3_58:}{:3_59:}{:3_52:}{:3_60:}{:3_52:}{:3_60:}{:3_53:}{:3_54:}{:3_63:}{:3_64:}{:3_56:}{:2_25:}{:2_26:}{:2_27:}{:2_28:}{:2_29:}{:2_30:}{:2_31:}{:2_32:}{:2_33:}{:2_34:}{:2_34:}{:2_35:}{:2_36:}{:2_37:}{:2_40:}{:2_39:}{:2_37:}你喜欢哪个?