绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2011年小学生国庆节见闻日记作文大全(50字100字150字200字300字400字)

2011小学生国庆节见闻日记450字
 今年的国庆节又来到了,我家的周围的变化可大了,如小区门口挂上了五星红旗,在每周一要举行一个升旗仪式;捡漏的菜场装修了,一下子变成了小型超市;我们那小公园变成一个活动市等等。 同学们,你们在这次小型假期中一定出去玩了吧!我在这次的假期中也去参加了一个活动,现在就告诉你。 今天,我激动地一早就起床了,因为今天有一个活动在等着我们,今天我的睡懒觉愿望可算是顿时销毁了。7点时我们一家三口来到了西湖,这时同学一定猜到我们去参加什么活动了,那就是“把西湖握在手心里”的活动。当我们来到时,这里以是人山人海了,马路上也进入了高峰时期,车流密集,车速缓慢。 经过快2个小时的时间,省委副书记梁平波宣布:“手拉手活动开始!”霎时间,十万人民的双手在同一时间内拉起,把西湖簇拥在了怀抱里,我也想来出一份力,就也插入了队伍中,一起拥抱那美丽的西湖。在这十万人民中,有杭州的市民,有中外游客,还有大中学生“我们的家住在天堂,碧绿的湖水荡漾着美丽的梦想……”一曲旋律优美悦耳的《梦想天堂》,让此时的十万人的心跳一起律动:西湖,你好……
最新来搞点击下面欣赏
2014年国庆小长假日记7篇50字150字200字300字(游玩、玩游戏、旅游爬山等)  

国庆节那天,我和姥爷去孝义市府前广场玩。

广场北面是市委政府办公大楼,座北朝南,十二层高,七十多米宽,蓝色玻璃窗户,灰色楼顶,粉色的楼身,雄伟壮观,美极了。楼门前面有十二根粗壮的大理石柱子,挂着四个大红灯笼,正中悬挂着庄严的国徽,无数彩旗迎风飘扬。正门前二十九阶台阶上用花盆摆成“国庆”两字,十分显眼。楼前二十多米处高耸的旗杆上五星红旗迎风招展。

广场南面是高大的贸易大楼,楼顶中央有激光探照灯,灯光射得好远呀,能射到几千几万里。

整个广场东西一百五十米宽,南北有四百多米长,到处是草坪,到处是鲜花。中央有大喷泉,每个星期六晚上都演“水幕电影”。广场中间自西向东是一条府前大街,轿车川流不息,自行车、摩托车来来往往,过路人看见了都说:“这儿太美了,以后要常来参观!”

游客
寂寞  发表于 2011-10-23 18:39
游客
不好  发表于 2011-10-7 18:44

10月1日,国庆节。我和爸爸妈妈去西安曲江看车展。

看车展的人可多了。展馆里有各式各样的轿车,有国产的,有进口的,还有世界顶级的奔驰和宝马等豪华车。漂亮极了!看得人眼花缭乱。特别是许多轿车旁,还站着非常漂亮的车模,有的还是外国的车模呢!我拿照相机给她们拍了好多张照片。而且我还和好几位美丽大方的车模姐姐合了影,太开心了!

看完车展,我们去了附近的大唐不夜城。那里有个美术馆,里面都是名人的画,有的画画的可像了,好像照相机拍的一样。到了晚上,街道两边五颜六色的灯都亮了起来。特别是开元广场两边的光柱变化着各种图案,把城市的夜空装扮得美轮美奂,让人流连忘返。

游客
很好  发表于 2011-10-7 18:52
游客

国庆节大家可能都出去游山玩水了,但是我在家附近的电影院里观看了一部很有教育意义的电影—— 我的长征.我很感动。因为一位解放军叔叔,他的爸爸,姐姐,姐夫都在战场上牺牲了,尤其是飞夺泸定桥,让我深受感动。战士们爬着泸定桥,奋不顾身向前冲去,终于走过了用铁链做的桥,这一幕,我才知道我门现在的好日子是革命先辈用鲜血换来的,我们要好好珍惜现在的幸福生活。

小学生国庆节见闻日记:《烈士公园》
 “哈哈,哈哈!”我正在看着精彩的电视节目,妈妈走过来对我说:“国庆节了,今天下午我们去烈士公园玩,好吗?”我听了,赶紧整理好自己的背包。一家人浩浩荡荡地向烈士公园进发了!

走进热闹的烈士公园,迎面就看到许许多多、形形色色的长沙各色美味小吃,有让人回味无穷的美味凉面,闻起来臭吃起来香的臭豆腐,大大的、香香的、脆脆的葱油饼……扑鼻的香味勾得我直流口水,我们不禁也加入到人群中好好地享了一回口福!

吃过小吃,我们来到了路旁的树林休息。只见树木长得郁郁葱葱,四处散发着芬芳扑鼻的桂花香味。我拿出吊床,自己开始搭起来。以往都是大人给我搭,现在得我自己做了。我精心选择了两棵高大粗壮的树木,把吊床的两端紧紧地缠在树枝上,根据自己的爱好在吊床里铺上枕头和被子,一个完美的吊床展现在我的眼前。我躺在吊床里,闻着桂花香,看着周围的美景,慢慢地进入了甜蜜的梦乡……

当我醒来已经是下午了,我马上来到游艺园。首先我玩了我最喜欢的打地鼠游戏,我拿起锤子,把三五成群蹿出来的地鼠们砸得抱头鼠窜、眼冒金星。我越砸越有劲,越砸越开心,玩得不亦乐乎。我打地鼠的成绩还不赖,得了一个奖品——绿色的海豚毛绒玩具,我的心里美滋滋的。

接着我还给喂奶鱼喂了“奶”。只见鱼池里有许许多多、五颜六色的鱼儿在四处游动着,有金色的大锦鲤,黑色的小锦鲤……我刚把奶瓶一放进水里,成群结对的鱼儿们就朝我这儿涌来,争着要喝奶瓶里的液体。鱼儿们你争我抢,好像要独霸这美味的奶瓶。凡是喝到奶的鱼儿游起来别提多带劲了,“走”在鱼群里,神清气爽,高昂极了。鱼群越来越少,最后没有一条鱼喝“奶”了。我跑到喂鱼的叔叔那儿,问他:“为什么它们不喝这些美味的‘奶’呢?”叔叔答道:“今天白天喂鱼的人出奇的多,再加上你也喂了它们,估计鱼儿都喂饱了,所以它们再也吃不下这美味可口的‘奶’了”。我对叔叔说了声“再见”,便继续寻找其他开心之处了……

晚上当我躺在床上,回味着白天的美妙,慢慢进入了甜美的梦乡……

小学生国庆节见闻日记600字
 国庆节了,大家都在休假期间,小小的我也不例外放假了,我闹着要去看动物,你们想吗?跟我一起来看看吧!

今天,我和爸爸妈妈一起到了常德的 “屈原公园”来游玩。这“屈原公园”里有个动物园。我们早就听说过。我迫不及待地走进了公园里,想去看看动物园的动物们。

我们很快就到了大门口。我们一边走一边四处张望,想听到那猛兽的吼声 。可在路上,连半个动物的影子都没看见,只听见几声鸟鸣。

终于,我看见了一只动物——狮子。可它一点也不给面子,身子懒得动一下,眼睛都不睁一下,就只躺在那儿晒太阳。

哎呀!我有点担心了!心想:连“百兽之王”狮子都这么懒洋洋地躺在那儿,那可想而知,其他的动物应该也是这样吧!

“也许情况并没有我想像的那么糟。”我自己安慰自己。我们又来到了黑熊面前。它就不像狮子那样,它倒是可以走两步路。我非常高兴,马上掏出花生来喂它 ,可它根本不理不睬,好像在说:“哎!我还没睡好。这太阳烤的我都要变成北京烤鸭了!”

我很高兴,看到了这么可爱的黑熊,真想再去看看别的动物是怎样的。

现在已经是中午了,动物们都要睡午觉了。想要看到一只活蹦乱跳的动物可少了。可我们还没有见到其他动物怎么能走呢!我们仍然往老虎笼子那边走去。

啊!没想到,老虎和狮子一模一样,也是在那树荫底下乘凉,还打了个大大的哈欠。

我们一路走过去,还看见了蛇,松鼠,鸟  ······它们的精神都不好,像枯萎了的花一样没精打采。于是,我失望地从动物园里走出来。

今天我虽然没有见到活泼的动物,可我悟出了一个道理:动物和我们人一样,也有它的生活规律,它也要休息。中午正是动物们午休的时候。这时候,即使是动物们的大王,也没有生龙活虎的英雄气概了,呈现在眼前的是一群懒洋洋,死气沉沉的动物而已。我又悟出一个道理:世上的一切事都要有一定的规律,我们办事一定要有规律,才能把事办好。

游客
大概电饭锅相关  发表于 2011-10-7 19:04

国庆七天假,我嚷着要妈妈带我出去玩;“外面到处塞车呀儿子  !”妈妈的话,让我好失望,我嘟着嘴坐在沙发上。

过了一会儿,妈妈说:带你去看望我的老师好吗?我一下子来劲了,“好啊,走吧!”我们来到了寿星公寓,进门一个戴着眼镜,头发稀少,手不停地颤抖,移步艰难的老爷爷,出现在我眼前,妈妈赶紧走上前,抚着他要他坐下,并掏出纸巾,抹去他的眼泪,鼻涕。老爷爷用慈祥的目光望着我,妈妈马上介绍我是她儿子,爷爷用他那不停抖着的手,轻轻地摸着我的头,我乖乖地叫了声 “爷爷!”他吐词不清地应和着,原来,妈妈的老师得了老年痴呆,有时清醒,有时糊涂,但只要他的学生来看他,他就非常激动,非常高兴。

我们从院长哪里借来一辆轮椅,推着老爷爷来到屋外,呼吸着清新的空气,享受着妈妈对老师的感恩之情!

任时光匆匆流去,也不要忘记老师的栽培!妈妈我会记住的。