绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学三年级我的家乡写一处景物作文300字

楼主
小学三年级我的家乡写一处景物作文300字
我的家乡
  我的家乡在陕西户县,是一座美丽的小城。座落在关中平原上。南依秦岭,北临渭水,是蜚声中外的“中国第一画乡”。总面积1255平方公里,人口57.7万。 户县历史悠久,夏为有扈氏国,商为崇国,周为沣邑,汉初置县,距今已有2200多年的历史。
  我的家乡有丰富的物产。有闻名全国的户太八号葡萄,秦岭脚下有野生板栗,大王镇出产的老陈醋名扬省内外。小吃有名的是秦镇的米面凉皮,还有县城的摆汤面。提起摆汤面来,我就要多说几句。只要来户县旅游的客人都要吃。
  摆汤面的特点是:面皮白、薄、筋,吃到嘴里滑滑的,配上一碗热汤,汤里有红红的辣子油,绿绿的韭菜沫,香香的肉汤,把长长的面捞到热汤里,味道好吃极了!吃过的人都赞不绝口:“摆汤面呀,名不虚传!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩1

沙发
我的家乡在风景优美的白云山脚下,北郊闻名之地—三元里。三元里有两处著名的文物,第一是三元里古庙,第二是三元里抗英纪念碑。1841年,英国军队来到三元里抢略,侵略了村民韦家的家人。村民们忍无可忍与英军搏斗,打死了好几个英国的士兵,村民们在三元古庙前商议抗英战斗,取了庙里的三星旗作指挥旗,对旗立誓,还组织成反侵略英军的一支大队伍。经过一天的奋战,打死英军200多人,三元里的村民大获全胜。 1950年广州市政府在三元里村口,立了一块纪念碑,正面刻着:“一八四一年在三元里反对英帝国主义侵略斗争中牺牲的烈士们永垂不朽”。

那个在古庙里面参观大炮的小男孩就是我-李城臻。

板凳
淄博——我的家乡

文化路一小二一班吴玮琛

我的家乡在淄博,淄博是个美丽的城市。
我姥姥家的前面是广场——金帝和银座。这是淄博非常雄伟也是最有名的广场。我和宇宇哥哥到银座玩电脑,我们还到金帝吃牛肉面,非常好吃,是我妈妈请的客。这两个广场很有意思吧?
姥姥家的东面是美丽的公园,公园里的大型生态玩具非常好玩。在这个 玩具世界里,可以攀高,可以奔跑,还可以拽着绳子踩着木头一个一个地向前走,还有迷宫呢。
回到家,我和宇宇哥哥可以吃到姥姥炸的香喷喷的炸肉。
淄博可真美、真漂亮、真好啊!

地板
我的家乡风景优美,物产丰富,人杰地灵,是一个美丽的地方。
  我的家乡在纪山镇,虽说不是一个很大的地方,却是一个很有灵气的一个名镇。在她的西部是有名的纪山庙,古墓众多。是国家的重点保护对象,这里树木茂盛,小山错落有致,现已成为旅游区。吸引了许多国内、国外的游客前来游玩。
  纪山盛产大米、鱼牧业发达。纪山鱼畅销全国各地,纪山的龙米色泽洁白、口感香甜,更是名扬国内外。
  纪山的各个村都修了平整的柏油马路。这是纪山人民修建的,走在马路上,心情极其舒畅。田野里是辛勤劳动的叔叔、阿姨、伯伯们,是他们造就了我们美丽的纪山。
  我爱我的家乡,我爱家乡的人们,我的心在家乡。

作文网友  发表于 2012-9-23 14:01:53
我家在城市

作文网友  发表于 2013-7-28 10:35:11
asdfggh

作文网友  发表于 2013-10-4 10:23:59