绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生四年级作文童话故事400字300字多篇

楼主
50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生四年级童话故事大全自己编写一则童话故事优秀童话在线阅读童话寓言故事欣赏
 小猫找工作
  现在家家户户都有了捕鼠器,小猫们失去了职业。
  有只小猫叫星星,她和别的小猫一样失去了工作,于是她就开始了她的求业之旅。
  第二天一大早,她就拿着包袱开始找工作,她看见一家餐馆招服务员,就接受了这份工作。可是,不到一个月,星星见她的朋友小小的工作一个月有900元的薪水,于是就到那家公司工作了。
  就着样,她来来回回换了好多工作,一年下来,一事无成,于是她下决心,决不半途而废。
  一天,星星在一张海报上看见一句名言“兴趣是最好的老师”。他想,我爱游泳,游得又不错,那我当游泳教练吧!
  星星当了游泳教练,教育出了许多有用健将,听说:田亮、郭晶晶等人,都是星星的手下败将呢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享3 顶5 踩2

沙发
离群的小鸡
 晴朗的一天,鸡妈妈带着一群活泼可爱的小鸡到绿油油的草地上捉虫子。

一到草地上,小鸡们就高兴地跑了起来,东啄啄,西啄啄,一会儿就跑远了。鸡妈妈大声的对孩子们说:“你们不要跑得太远了,会有食肉动物来吃你们的。”小鸡们答应了。可是一只毛茸茸的小黑鸡自言自语的说:“老是跟着妈妈烦死了。”于是,它就悄悄地溜走了。它走呀走,来到了一棵大树下乘凉。突然,大树旁窜出一只野猫,野猫凶恶的对小黑鸡说:“你死路一条了,我今天可以吃上一顿美美的野餐了。”说完就向小黑鸡扑了过去。小黑鸡吓得全身发抖,大声的喊:“妈妈救命啊!”妈妈听见了闪电一般的飞过去。勇敢的鸡妈妈冲上去跟野猫搏斗,鸡妈妈用坚硬的嘴啄野猫的眼睛,用锐利的爪子去抓野猫,用有利的翅膀去扑打野猫,野猫吓得撒腿就跑了。

从此以后,小黑鸡知错知改,它学会了自我保护,再也不自己到处乱跑了。

板凳
爱吹牛的猴子
 一天,小猴自看到会游泳的人们,自己小声地咕哝道:“我要是会游泳就好了,不,我会爬树,而且爬得很好,这些把戏许多猴子都会,太没意思了,不如我学游泳吧!”“游泳?”小兔突然出现说到“我最喜欢看人游泳了,你也会?”小猴心想,现在我只能吹牛了。于是,小猴子对小白兔战战兢兢的说:“啊,怎……怎么啦,我会……会游泳!”“那明天我叫小矮人一起来看你游泳喔!”小白兔说完就走了。小猴无可奈何,只能等待明天“残酷”的嘲笑了。

第二天小猴来到小河边,恰巧小矮人和小白兔来了。其实小矮人和小白兔知道小猴在吹牛,就想看看小猴出洋相的样子。小猴正要往下跳的时候,小白兔突然说:“慢着,你不用游泳了,你只要跳下去能爬上来或者你能越过去就行。”小猴似乎松了一口气,自信地说:“没问题!”,可它刚跳下去就被河水冲走了……

地板
走进大森林
 一天,我在朦胧的夜色中走进了大森林。发现那的景色可真美啊!可是我越走越困,就找了一个草丛,睡下了。

一觉醒来,发现已是早晨了。我便从包里拿出牙刷、牙膏、杯子和水,开始刷牙。洗簌完毕,将一切物品放入旅行包里,便背起包,到森林深处走走。

我正走着,突然,我听到了一阵鸣叫声。我跑过去,看到了一些鸟在举行“森林演唱比赛”的活动。

百灵鸟出场了,大家都屏住呼吸,想听这位“女高音”歌唱家的演唱。但事情不像原来想的那样,百灵鸟非但没有唱出好听的音调,反而还很嘶哑。不管任凭百灵鸟再怎么控制都不管用。这场比赛百灵鸟的分数很低。就在这时,我发现了一个秘密:乌鸦在幕后偷着笑。一下子我就知道了怎么回事。便把这一事情告诉了评委。

评委宣布比赛暂停,打了个电话给110,让110逮捕了乌鸦。乌鸦这才招供。原来,乌鸦把自己和百灵鸟的喉咙交换了,才使百灵鸟的声音便嘶哑了。

由此,大家一致推选我当森林国王。从此,大家个个都安居乐业,再也没有事情发生过。

兔子与乌龟的第二次赛跑

兔子与乌龟第一次赛跑的结果是乌龟胜,兔子很不服气。

恰好,今天兔子与乌龟又碰面了,兔子对乌龟说:“第一次赛跑是你赢了,我很不服气,第三天早上咱们在这见面进行第二次赛跑,我清啄木鸟医生来当裁判,他们俩都没有失言都准时来到赛场,他们俩约好,终点在刺猬开的水果店,啄木鸟医生,啪的一声抢响他们同时冲出起点,乌龟拿出了秘密武器―火箭推进器,兔子他也不甘示弱拿出了秘密武器―超音速滑板,乌龟和兔子都没有想到道,中间有一块沙地,乌龟跑到沙漠地带,,不幸的是火箭推进器没燃料了,乌龟卸掉了火箭推进器开始了艰难爬行,而兔子也好不到哪里去,超音速滑板的轮子被沙子卡住了,无奈的兔子,只好扔掉了超音速滑板,开始步行,最后兔子与乌龟一同爬上一个山坡,眼看就要到刺猬开的水果店,兔子像一支离弦的箭一样冲了下去,乌龟灵机一动所成一团,滚了下去,他俩同时到达终点。

刺猬拿出了玲琅满目的水果,来招待兔子和乌龟,俩人分享着比赛的乐趣。

龟兔第二次赛跑
  自从乌龟和兔子比赛兔子输了以后,非常不服气,于是她给乌龟发了一封挑战书,心想:这一次我一定不会败给乌龟那小子!论实力,他比我差远了。

再说乌龟,他很快就接到了兔子的挑战书,心想:上次是因为兔子睡觉我才赢他,可论实力我比不过他,可不比又会遭到大家的嘲笑,大家会说我是胆小鬼的。看来这次得用智取了。乌龟眉头一皱,计上心来。

比赛那天,兔子和乌龟请来了最公正的评委――蝴蝶,为什么说它公正呢?因为啊,它既不是兔子,也不是乌龟,就不会偏向哪一方啦。这样一来,好像除了兔子和乌龟以外,谁都是公正的裁判。兔子说:“龟老弟,你准备好没有啊,准备好我们就开始吧!”“等一下,上次是你选场地这次该我选了吧?”“好,你选就你选,反正你只会输!”兔子说。“好,这次我们就在小猫家的鱼塘旁举行。”兔子同意了。这只傻兔子呀,他也没看出来乌龟的计谋,场地里面也有学问呢!

下午,鱼塘边站满了小动物,他们都是来看比赛的。“预备――跑!”蝴蝶的一声令下,兔子像离了弓的箭一样飞快地向前跑去。跑到半路,他想:乌龟跑到哪了呢?强烈的好奇心又使他停了下来。回头一看,呀,乌龟在水里正努力的向对面岸上的终点游去,(大家知道乌龟为什么要选鱼塘边了吧)乌龟马上就要赢了。兔子一看,赶快向终点跑去。可她还是晚了一步,乌龟正坐在对面向他招手呢!

就这样,聪明的乌龟战胜了兔子,又获得了一块金灿灿的奖牌!

作文网友  发表于 2011-10-23 09:42:10