绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版小学6年级上册语文第3单元作文400字500字600字800字开头结尾范文

帮助别人,快乐自己

前几天,我听爸爸说,长河中学301班有一位名叫何坤的同学得了可怕的白血病,需要30多万元医疗费。30万,对于何坤那一贫如洗的家庭来说,简直是个天文数字,太遥远了!我的同情心油然而生。

“一方有难,八方支援”。于是,全镇各个中小学都开展了一次“爱心捐款”活动。我们学校也不例外。

在一个阳光明媚的上午,我们班开展了一次捐款活动。同学们都络绎不绝地捐着钱。别看同学们平时都舍不得花钱,但到了捐款时,都慷慨解囊。5元的、10元的、20元的都有。我看到了这一幕,十分感动,也捐出了储钱罐里所有的积蓄。

没想到同学们的内心都如此炙热,如此可爱。最后,我们班共捐了227.5元。虽然不多,但却饱含着同学们对何坤同学深切的关怀。我们都希望何坤同学早日康复,早日回到温暖的课堂。

“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这首歌像小溪般缓缓流淌在我的耳际。是呀,如果每个人都献出一点爱,那这个世界将变得多么美好啊!

帮助,不需要理由

“帮助,不需要理由!”我第一次听到这句话,是去年冬天的时候,而今回忆起来,仍然记忆犹新,受益匪浅。

“下着这么大的雨,路上又坑坑洼洼的,真难受!”我穿着雨衣,骑着自行车边摇摇晃晃地骑着边小声地嘀咕着。天下着蒙蒙细雨,又刮着刺骨的寒风,冷极了。“哎呀!”一声叫喊声传入我耳。我停下车来,向四周一望。在离我不远处有一个七八岁的男孩趴在地上哭泣,没穿雨衣,全身湿透了,自行车也倒在地上,身上溅满泥土,满脸是水,也不知是雨水还是泪水,一双脏兮兮的手使劲来回擦眼睛。看来,他因路上太滑摔倒了。

“呀?怎么了?摔倒了?”忽然,一个年轻高大的男子出现在纷纷的烟雨中。我站在那儿,回头一望,只见他急忙跳下车,不管泥土溅满身,三步并作两步地跑到小男孩眼前,伸出双手,小心翼翼地扶起小男孩,亲切而又担心地问:“摔着了没?哟!怎么没穿雨衣呢?”说完,他毫不犹豫地脱下身上破旧的雨衣,急忙地帮小男孩穿上,说:“快穿上,别淋雨着凉了!”这时,他身上已湿了,头发也湿了,手隐隐约约看见在发抖。我站在风雨中,看着感人的场面,虽然很冷,心里却暖烘烘的,不禁想:“这个年轻男子真热心啊,天这么冷,还不顾自己的身体把雨衣让给别人。”小男孩激动地说:“谢谢叔叔!可我穿了您的……”还没等他说完,年轻男子便说:“叔叔没事

钥匙风波

“干什么啊?”拿着班级钥匙的我,匆匆走进办公室时一位老师叫到。“我放钥匙。”“哪个老师啊?”“庄云老师。”“你给我吧,我给她就行。”“……好吧,谢谢。”而最后这位老师竟没有守信,钥匙没到庄老师手上就拿着钥匙走了。而他,现在还没有来到学校。回想着这一幕,此时我心情着急极了。

今天是我们的开学大典,我们班六十八个人竟在教室门外团转。你说那老师也太不识局面了吧,拿着我们班的钥匙竟也不知早来归还。想到这儿我便开始埋怨自己,为什么不听庄老师的话把钥匙放在她桌子上就行了,非得……哎呀,我心急火燎。更重要的是,我们还要打扫卫生,还要收作业……

“要不,我们就砸开锁吧。”“快去快去,上食堂那里去借把斧子,主任都急了……”我想这件事情肯定会惊动学校的,果不其然。但是来不及多想,我立马就往食堂跑。哎呀,可是我不知道食堂在哪里啊。“我知道!”F说道。来不及多言,我拽起他的书包就跑。

呼呼,斧子到了。咦,我们班人呢?升旗去了。没有人,我哪敢私自撬锁?我只好站着等着。六十八个书包都在一条线上,只不过先绕了一个半圆。呵,这真是一道引人注目的风景线。我自嘲着,一边反思着。“钥匙钥匙!”X拿着钥匙就往这边冲。钥匙哪来的?备用的。啊呀,这真是救命的稻草。打开教室门后,门前的书包全倒了。“我们是否要把它们挪进教室啊?”“不了,先找老师再说吧。”正当我们火速赶往目的地的时候,遇上了D。遇上她,我们一下子忘记了自己该干的事情,拿着钥匙又往教室赶。于是,FXD和我,一起慢慢地把书包挪回教室。有些熟悉的,一下子就找到了它们的归宿,而不熟悉的,我们一时不知如何是好。“要不看看他们包里的书?”“这不会侵犯隐私吧?”“不会吧,我们又不翻日记本。”好,说干就干。一些语文书上有名字的,被我们轻而易举地拖到相应座位上,而那些无名氏,却让我们大跌眼镜。“看,我找到了!看这个铅笔盒,M的!”不知不觉,教室外已经只剩三个书包了。“你们把这三个书包放到原位上,我和D排排桌子。这桌子太乱了,还没有人整理呢。”我对XF说。五六分钟,桌子摆整齐了。书包也“物归原主”了。

我大呼一口气,屁股坐在自己的座位上。可这气还未呼完,我们班的人就全冲进来了。我只好又吸进去。看大家都心满意足地坐下后。我打心眼里感谢DF和X。本来是我的错,却让他们一同受苦。这样的同学难得。

“同学们,现在我们来上课。”呼——见一切恢复正常,我才把那未呼完的气撒了出来。

作文网友  发表于 2011-10-12 20:37:55
admin 发表于 2011-10-12 16:25
水泡换来的关爱

一听水泡这个字眼,你也许就会有痛感产生吧。但是,我却因为它的出现而感受到了浓浓的亲情 ...

haohao好好
啊啊啊啊阿
好好好good

作文网友  发表于 2012-7-19 20:57:48

作文网友  发表于 2012-7-19 20:58:04

作文网友  发表于 2012-7-19 20:58:12