绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学6年级上册语文第3单元作文400字500字600字800字开头结尾范文

人教版小学6年级上册语文第3单元作文人教版小学六年级上册第三单元作文语文园地三习作3关于人们相互之间关爱的事情、互相帮助诚信与善意的谎言辩论会正方反方50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生写的互相关爱心灵上的关爱6年级上学期第3单元作文
我的老师
我的老师,长着高高的身体,眼边挂着一副有学问的眼镜,他就是——黄老师。
  早晨,他很早就来到学校,手上的东西还未放下,就来到我们班上,督促我们学习。
  每当下课,他总是埋头在那儿改作业,一直未停过,一直在做他应该做的事,他那么辛苦,可就是有些同学不了解这些,辜负了老师的一片苦心。
  每天作业不过关的同学都会被黄老师留下来辅导,老师让留下来的同学读书,背书,重写作业,为了这些同学可以学好,老师每天都留在学校监督,不回家吃饭,直到留堂的同学改好、学会为止。
黄老师真是太辛苦了,为了让同学们可以学好知识,他放弃了休息,真是我们的好老师。

关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!

关爱他人可以从小事做起,譬如你帮助一个同学辅导功课,一个好老师的一句诤言或几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力,还比如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你自己心里都是美滋滋的。苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!

记得五年级的时候,我们班组织去养老院探望老人,在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪老人们聊天,还表演节目给他们看,他们不知有多开心,笑得连嘴都合不拢了,看着他们灿烂的笑容,我想哭,他们已经老了,剩下的时日不多了,难道我们就不应该多给他们点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?!我想他们心里一定暖洋洋的!

还有一次,我和爸爸妈妈一起去华强北买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鸡年快乐。字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊!

在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!

风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。
曾经认为,父亲是个感情迟钝的人。
小时候放风筝,陪我的是我的母亲,捡风筝的是我的父亲。
学习骑自行车,扶起摔倒的我的是母亲,站在一旁喊着让我爬起来继续的是父亲。
小时候闯了祸,打我的是我的父亲,给我上药的是我的母亲。
举办生日聚会,陪我吹蜡烛的,是我的母亲。替我吹气球的,是我的父亲。
手指感染,上医院摘除坏指甲时微微颤抖地攥着我且反复告诉我别害怕的,是母亲,被我紧紧攥着且一声不吭的,是我的父亲。
……莫非是父亲不会表达感情,还是……
我开始用心去寻找答案。
每次,我的自行车出了小毛病,第二天,它却被修好了,并且被擦得锃亮,事后,才知道是父亲做的。
每次考试前一天早上,我的写字台上都会摆好削好的铅笔,事后,才知道,是父亲做的。
每次当我为突然的跳闸而气愤时,电视屏幕总会刷地一亮,我知道,是父亲做的。
每次我放学回家,几乎都能吃上热乎乎的饭菜,我知道,是父亲做的。
写字台上整理好的卷子,是父亲摆的。
床头上那心爱的闹表,是父亲修好的。
小屋墙上的印记,是父亲抹没的。
……
猛地,我察觉到:不是父亲“迟钝”,而是我的愚笨,是我没有体会到那沉默背后迸发出来的温暖啊!
光无声,照亮了大地;爱无言,温暖了心田。

写得十分优美,语句通顺,堪称一篇完美的作文  发表于 2015-9-26 15:58
蛮好的。  详情 回复 发表于 2013-10-19 12:02
挺好的  发表于 2011-10-18 21:26

“老师我想叫你一声妈妈”!
这周量化考核非常不理想,我们班竟然是同班级里倒数第七,我真的心里非常不舒服.
今晚学生又给我闯了一次,说不能到西侧去洗刷,今天她竟然又去了,还被学生会抓住了.我觉的心里很不舒服.
“你怎么回事,不知道不能到那边洗刷吗?”我的声音提高了八度.
“我不知道!”
“都上班这么长时间了,你不知道不能到这边上厕所的吗?”
“我忘了”
“你忘了,你也没忘了吃饭?没忘了睡觉?我说让你上完厕所出来找我,你没听到?”
“我没有,我没听懂”.
“没听懂!要不要我再跟你说一遍!”
无语,沉默……
在突然发现她就穿了一件毛衣,我顺手把羽绒服脱了下来,往她身上披.
她哭了,眼泪不住流,老师,你穿上衣服,千万别冻着,你穿上衣服.
这时,她紧紧的抱住了我,很紧,很紧……
“老师,我错了,是我的错!我没有遵守纪律.”哭声中我体会到了她那种……
“不是,是我今天心情不好,随便朝你发脾气.我不好,老师不好”
“老师是我的错,不管你的事,是我的错”老师你们这的人瞧不起我们外地的,我真的是这种感受,老师你不关心我们.
她把我抱的越来越紧了,
老师,我想叫你一声妈妈,老师我想叫你一声妈妈.
我此刻真的心里不是滋味,老师没有针对你们,老师是同等对人

不错啊  发表于 2012-11-8 21:41

我的朋友

我有一个好朋友叫小聪。她长着一张胖乎乎的脸,脸上镶着一双水灵灵的眼睛,两条淡淡的柳叶眉,小嘴唇像水蜜桃似的。

小聪跟班上的同学相处得很融洽,根本没有什么“小仇家”。因此他的朋友到处都是。

小聪虽然长得胖乎乎的,但她很爱运动,小聪在校运会100米赛跑中获得了第二名,在800米赛跑中也获得了第三名。小聪还参加了篮球赛,在大岭山镇获得了第五名。这都是值得她骄傲的。

小聪虽然看上去很坚强,但是她很爱哭的。在一次篮球比赛中,小聪所在的队输了,她就呜呜地大哭起来,令到同学不知如何是好。还有一次,刚测试完毕,小聪负责收试卷,有几个小顽皮随便把试卷扔给她,弄得她的桌子上乱七八糟的,于是就把她给气哭了。

有时看似一件很平常的事,可是经过小聪的艺术加工,就会化腐朽为神奇。一次小聪书包的链子坏了,她就把一支圆珠笔的金属环子拆下来,镶在她的书包上。还有一次,我的铃铛的装饰坏了,小聪不但帮我修好了,还加上了几颗珠子,嘿,好家伙!居然比原来更好看。小聪真是心灵手巧啊!

小聪不愧是小聪,真能干。

自从认识了小聪,我的课余生活变得丰富多彩。这就是我的好朋友——小聪。

额,很娇起嘛!!!!!!!!!!  发表于 2012-11-8 21:43

关爱生命,善莫大焉

每当父母告诉我一件件本不该发生的而又让人心痛的安全事故时,我的眼前总是浮现出血淋淋的一幕。亲人们撕心裂腑的哀叫,怵目惊心的场景,让我意识到生命的宝贵。

安全事故使无数人家破人亡。如游泳时不幸溺水,烧烤时不慎失火,上学路上的嬉戏导致的交通事故,中学生的飞车,最后车毁人亡┄┄。所有的这些事故本应该可以避免,这些家庭本不应该遭遇不幸的,然而,恰恰是这些“一时的疏忽的小错误”,或是处身安全知识和安全意识的缺乏,就成了无数安全事故的导火线。

“关注安全,重于泰山!”多么警醒人心的话语呀!我们,本应在茶余饭后与家人欢聚一堂,享受生活的恬谧和安宁。然而,一而再,再而三的安全事故,却使人们幸福而平静的生活在一瞬间就化为乌有,亲人的骨肉分离,阴阳相隔。惨痛的事故,严重的后果,再次昭示安全问题不容视,可我们做为小学生应该做什么呢?

我认为,愚者用血换取教训,智者用知识避免事故。那些不胜枚举的事例,是在为我们敲响警钟。我们要提高安全意识,认真学习安全知识,牢记父母和老师的教诲,切切实实地把安全落实到日常生活中,把血的教训铭记于心间,千万不能麻痹大意,不能心存侥幸,不能只把注意安全当成是一个口号。只有这样,我们才能继续拥有对美好生活的憧憬与期待!才能拥有家庭的幸福和社会的安宁!

水泡换来的关爱

一听水泡这个字眼,你也许就会有痛感产生吧。但是,我却因为它的出现而感受到了浓浓的亲情和友情,体味了久久的快乐。

以前我从来没有长过水泡,但是学校跳长绳比赛开始训练以后,我因为天天甩绳,结果,过了几个星期,我甩绳的右手食指上出现了一个奇怪的东西。

这东西看上去十分漂亮,透明的,但是摸上去却很痛。妈妈说这是水泡,我大吃一惊。因为我的手一直很光滑,从来没长过这异样的东西,同时我也感到有些伤心。

又到了我甩绳的时候了,我心里有点害怕,因为妈妈说这水泡如果不注意保护的话,很可能会破掉,甚至会烂起来了。但是再过几天比赛就要进行,如果我现在退出,另外的同学来代替我甩绳,则可能会带来配合上的问题,一不协调就会影响班级的成绩,那么这么长的时间就白训练了。所以为了班级的荣誉和利益,我一定不能退出。我忍着疼痛,继续坚持为同学们甩绳。

就这样,我忍痛坚持着。看到我的手一天比一天痛,爸爸妈妈看在眼里,疼在心里,几次劝我不要去甩绳了。我听了十分开心,虽然我的手还是很疼,但是我却又一次感受到了爸爸妈妈对我的关心和爱护。一回家,爸爸妈妈就问长问短地,还把我的手拉过去看看有没有好一点。

在绳子与手的不断摩擦中,我的水泡在几经折磨下,终于破了,从里面流出了好多水。我痛得实在忍不住,大声叫了起来。同学们一听慌了神,赶紧跑上前来问寒问暖,我看到了他们眼里流露出的那份关切。

回到家,爸爸妈妈更是百般体贴,一个水泡让我受到了众多的呵护;同学们的怜爱让我深受感动。在大家的关爱下,我的手也渐渐地恢复了。

我要感谢同学们、爸爸妈妈,当然还有这个小水泡。

..............................水泡?  详情 回复 发表于 2013-10-19 12:08