绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

以红领巾心向党为主题的作文300字400字500字600字800字红领巾心向党手抄报内容征文诗歌

楼主
以红领巾心向党为主题的作文红领巾心向党手抄报内容征文诗歌50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字700字900字800字1000字1500字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生一年级二年级三年级四年级五年级六年级初一七年级初二八年级初三九年级
党,就是为人民服务的一个团体。党这个团体好,是人们的幸福;党这个团体不好,是人们的苦难。而共产党就是人们的幸福,国民党是人民的苦难。
  如国民党管理的国家是权贵们生活富足,贫民们在生活线上挣扎的景象。“吃饱穿暖”是长期陷于饥寒交迫的中国人民的最低要求。国民党政府不仅没解决反而加重了人民的灾难。在当时,占农村人口10%的地主和富农却占有70%的土地,而占农村人口70%的贫雇农却只占有10%的土地。占人口极少数的官僚买办资产阶级垄断着80%的工业资本,操纵着全国的经济命脉。中国人遭受着地租、赋税、高利贷和工商资本的层层盘剥,其所受的剥削和贫困的程度——世界罕见!
  共产党和新中国成立以来,特别是改革开放以后,中国城乡居民的生活发生了翻天覆地的变化。2008年城乡居民人均收入分别为1。5万多元和4700多元,而1949年为不足百元和不足50元。新中国成立以来,党和国家带领人民迅速恢复生产,改善了人民“吃不饱,穿不暖”的问题。那时我们感激党、拥护党国家统计局报告指出,到改革开放前夕,城镇居民刚刚脱贫,但仍在温饱最低线上徘徊,家庭恩格尔系数达57%以上;全国仍有2。5农民处于绝对贫困线以下,整体上说农民还未跨入温饱,恩格尔系数在67%以上。中共十一届三中全会以后,随着农村家庭联产承包责任制的推行,农村居民生活水平大幅提高。如今,在党的领导下,人民都过上了不愁吃穿、人人平等的美好生活。
  中国在党的英明领导下,从腐败走向强盛;从弱小走向强大,一步步跨向世界。在优势和不足上,党带着我们取长补短。党将永远在人民心中!
  站东小学(南)五年级:聂洪霞
沙发
 “向着胜利勇敢前进,我们是共产主义接班人”……每当这熟悉的旋律在我耳边响起,我便忍不住跟着哼唱起来,我是一名光荣的少先队员,红领巾,队旗,队歌,呼号,组成了我六年来丰富多彩的生活!

少先队员们所戴的红领巾是国旗的一角,是革命烈士的鲜血染成的。随着年龄的增长,随着知识的增多,我对“红领巾”这三个字的分量与其中的意义也越了解了!

在进入小学后,在庄严地入队仪式上,少先队队员为我戴上了红领巾,我看着胸前的红领巾,想到了刘胡兰宁死不屈,方志敏视死如归,江竹筠宁死不说战友姓名……这些伟大革命烈士的英雄事迹。于是,我在心里暗暗地对自己说:“一定要当好一名名副其实,优秀的少先队员,做好自己该做的事,要好好学习,让革命烈士们用生命换来的祖国更美好!”

我们是中国少年先锋队,不怕困难,不怕牺牲。转眼间我已经光荣加入少先队六年了,回首这几年,虽然不是当年的战争年代,但是灾难却席卷而来。2008年的汶川地震,2010年的玉树地震,舟曲泥石流。人民生命财产损失严重,但是灾难无情,人有情。在党的领导下,全国人民万众一心,人民官兵第一时间冒死救援,全国人民也纷纷尽自己的力量帮助灾区人民灾区人民眼含热泪的说:“天大地大,没有党的恩情大;千好万好,没有祖国好……“党对我们所做的又何止这些呢!

红领巾在我的胸前飘扬了六个春秋,它从水深火热走向了辉煌。“少年智则国智,少年强则国强。”我们是二十一世纪的青少年,党温暖的关爱着我们,我们要怀感恩之心,拼搏向上,树立远大理想,坚定着党的信念,续写新的辉煌!

江苏省常州市武进区焦溪小学六年级:焦溪刘洋六一

板凳
一个响亮的名字,

一个激越的名字;

红领巾和党!

不论天气多么恶劣,

不管情况多么艰难;

为了我们的党,

为了我们的家;

我们的党员奉献了自己的一切,

他们的鲜血,成为我们的红领巾!

我们的党,

经过了90年的漫漫长路,

已经变得强大了!

在党的带领下,

我们这些2000后的红领巾们,

茁壮成长!

在党这个大家庭里,

我们努力学习,争做一个好学生!

“起来,不愿做奴隶的人们…”

一听到这首歌,

我的心里就有莫名的激动!

红领巾心系着党,

身上的红领巾,

永远是最鲜艳的!

我歌唱!

唱出党员们心里火红的太阳,

唱出党员们快乐的心情;

唱出党员们的热血!

也唱出,

红领巾心中火红的太阳,

快乐的心情;

党员们的热血;

和红领巾对党的自豪!

党,

这个字,

你觉得它简单,

可是,

这个字,

却不是你想象那么简单,

它1921年成立,

现在是2011年,

90年的长路,

只是为了什么?

为了我们的幸福和美好的家园。

啊!

党!

我多想亲切的称您为

——妈妈!

妈妈!

您为我们做了那么多,

我们只能用笔来感谢您!

今年,

是您,妈妈的90岁生日,

让红领巾为您过一个生日!

“祝您生日快乐,祝您生日快乐…”

好好的庆祝一下吧!

红领巾也许一个心愿,

再过10年,

也就是您100岁生日时,

我也有可能那时出人头地了,

我会带上我的业绩,

再一次给您写信,

我相信,

到那时的我——红领巾,

一定会比现在更棒!

我的母亲——党!

我的生命里不可缺少的一部分,

您的乳汁灌溉了我这条“红领巾”

尽情的在您的关怀下遨游!

我的心永远系着我亲爱的母亲

——党!

哈尔滨市风华小学五年级:郭柏彤

地板
 90年的风风雨雨,是多么的艰辛啊!我们中国人的用意志走过最艰难的一段路。啊,历史中的伟人鼓舞我们走向新时代。他们多么伟大。如孙中山、毛泽东……辛亥革命、反清护国、抗日建国……这些丰功伟业另人惊叹。其中邓小平打败四中国和平‘起来不愿做奴隶的人们……’这歌曲鼓舞人们去反抗日本为祖国未来努力,每一首红歌赞美祖国的伟人与光辉的历史。啊,我爱你祖国,你与我们一起奋斗开创美好未来,加油!我们作为中国人,我们也努力学习为祖国未来做出贡献,让中国更富强,让世界因中国更美好更美丽与和谐,让中国变成强国。党是中国,党在我心中!让人民过的更好,去奋发去开拓,让新中国更美好!我们去努力做四好少年!

平潮小学六年级:唐小龙

“没有共产党,就没有新中国”。这首歌词时不时的在我脑海中浮现出来。是呀!要不是有战士们的英勇奋战,也就不会有我们现在的幸福生活。于是,我们今天怀着崇敬的心情去烈士陵园“看望”那些已经长眠于地下的英雄。

一路上,同学们迈着整齐的步伐向烈士陵园行进,每个人似乎都带着些许的悲伤,脸上的表情都是那么地严肃,我想:兴许那些英雄们看到了这一幕,也会高兴吧?随着同学们不知不觉地走动下,烈士陵园,到了。或许,我是说或许,我并不想来到这儿,我不想看到他们的墓碑,我想看到的是一个个活生生的人。他们,已经死了,但是他们死得值得,死得重于泰山,他们对得起党,更对的起我们老百姓。看着他们的墓碑,我似乎看到了他们当年与日本侵略者在战场上厮杀的情景,血迹斑斑,惨不忍睹,每当想到这些,我对日本人的恨就多一些。默哀开始了!同学们都轻轻地把头低下去,默不吱声,四周死一般地沉寂,就在这时,我似乎又听到了那些英勇的战士们在战场怒如狂狮,疯狂般地怒吼着,冲向敌人……他们勇敢、他们善良﹑他们不畏生死、他们英勇奋战。他们的好,老百姓们都领略到了;他们在打完胜仗后的欢呼声,我们也感受到了;他们在短暂的失败后,稍稍有些气馁,但很快又恢复了士气,互相鼓劲加油,我们也察觉到了……

他们是人民的公仆,是党的“得力助手”,更是我们学习的榜样!

大丰市第三小学五年级:***

作文网友  发表于 2012-8-18 10:46:42
love love
作文网友  发表于 2012-10-2 16:28:56
孙子被叫

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-5 02:27

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网