绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

苏教版五年级上册习作3例文秋天的树叶作文500字400字300字

楼主
苏教版五年级上册习作3例文秋天的树叶作文国标本苏教版小学五年级上册习作三范文秋天的树叶图片秋天的树叶有什么形状秋天的树叶像什么秋天的树叶有哪些有的像什么秋天的树叶有什么颜色50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生一年级二年级三年级四年级五年级六年级
秋天到了,秋姑娘朝叶子一吹,使他们变得有特色起来,也使整个秋天都变得五彩缤纷。
  在校园的一角,往日不起眼的他突然变得显眼,鲜明起来。哦,原来是爬山虎。秋天送了他一套新衣服。瞧,鲜红的叶片中点缀着一些绿宝石般的花纹,远远望去像美丽的山水画,火红的颜色更能衬托出秋天的气息。
  那些爬山虎争先恐后地攀爬着向高处,似乎想用这火红的色泽去告诉人们——秋天已经来到。
  我漫步校园,一片叶子落了下来。我仔细一看这扇子般的广玉兰叶,它的颜色并非是枯槁的,而是具有光泽的。不信你瞧,那金黄的色彩中还有点点棕色,好似豹斑,十分漂亮。叶子背面,毛茸茸的。边上还有一层黑色的边宽。
  这广玉兰想用这独特的形状诉说秋天的美好。
  再看看这漆树叶,锯子一般的边框,加上手掌般的外形更能体现出它的特点。透过阳光,那细细的脉络好像在诉说他一生的故事。远远望去,像傍晚时火红的云霞。
  它们都想用这独有的来告诉人们,美好的秋天来了。
  浒墅关中心小学五年级:赵澍凡

沙发
金秋季节,秋高气爽,天高云淡。让我们打开大自然的课本倾听树叶的交响乐,一阵微风吹过,他吹走了烈日炎炎的夏,迎来了景色宜人的秋。

一天,我到公园里去秋天的足迹。

一进门,就是一片银杏树林,它像一朵彩色的云从大地上升起。秋风扫落叶,一片片叶子在秋风中跳起了风中芭蕾,仿佛在说:“我是身姿最美的一个,快来看啊!”有的转着圈,有的像一只只蝴蝶飞舞,好像在说:“看,我多美啊!”还有的三五群一同涌入了大地的怀抱,枝头的树叶看见哥哥、姐姐跳了下来,也跟着飘飘悠悠地飞下来。我伸手接住了一片银杏树叶,银杏叶已经开始变黄,叶边上是深绿色,渐渐成了淡黄色,又开始变成了深绿色,在下面成了淡绿色,像是画家再用画笔一层层加深,渲染出深黄中透着黄,黄中又透着深绿,深绿中又透着淡绿的悦目色彩。再仔细一看,嘿,他不仅像蝴蝶,还像一把小扇子。恩,我闻到了一股幽香,这香味像手似的勾住我的鼻子,把我的鼻子拉到了叶子前,啊,真香,开始是淡香,又是幽香,再是浓香,又成了醇香,我就想迎面挨了个酒瓶似的,完全陶醉了,渐渐的香的我无法呼吸。我突然觉得自己就是一片叶子,能和其它叶子伴舞,唱着“沙沙”的歌,告诉小鸟昨夜做的好梦,过了一阵子,我才发觉我不是叶子,我是在看叶子呢!

我踩着叶子为我铺的“地毯”,来到了枫树林。整眼望去,像一团火在燃烧,一阵风吹来,叶子成群结队飞飘下来,他像一只小鱼的尾巴在空气中游来游去,又像一只手抚摸着空气,我从地上捡了片叶子,细细的抚摸,哈,滑滑的,凉凉的,像是在抚摸清水一般,再看一眼,哈,虽然是红色,但有深有浅,暗红、深红、大红、淡红,红中透着黄,黄中夹杂着红,这是每一个画家都很难做到的,多一点点太艳,少一点点太淡,但秋姑娘却把这枫叶调得那么自然有致,真实“霜叶红于二月花啊!看着看着我想起了从前学过的课文《做一片美得叶子》。

假如我是一片美的叶子,我会飘到河边,做蚂蚁的船,帮蚂蚁过河。还会飘到动物的饭碗里,虽然我被叫的粉身碎骨,但为了动物的健康,我可以为它们而牺牲,我心甘情愿。

咦!叶子飘下来有什么作用呢?一连串的问号浮在我面前,经过调查,叶子飘零回归大树底下的根,把自己的养分化为对大树的肥料,这种舍己为人的精神非常值得我们学习。叶子不仅有自我牺牲精神,还具有无私奉献的品质。为什么要这样说呢,因为他能泡茶治病,还是所有动物的食物,叶子为我们奉献了太多太多。

想到这,我默默的捡起一片树叶,夹到了我的书里,愿它时时刻刻提醒我,要学习叶子的自我牺牲而不求回报的精神,愿天下的儿女都是一片片美丽的叶子。

松龄五年级:刘燕命

板凳
古人说得好:“一叶知秋。”随着一些叶子变黄、变红,我们就知道:秋天来了。

在缤纷落叶里,有一种叫做马褂树的叶子就十分的特别。你看,它在树枝上飘动时,就像是一只只蝴蝶在迎风飘舞。

马褂树是一种高大的阔叶树木,它的叶子到了秋天,就会慢慢掉光,这是因为阔叶树木在冬天很难保持水分,为了保护自己能够安全过冬,就让叶子掉下来,以减少水分消耗。而且,落在地上的树叶腐烂后,还可以变成养料被树木吸收。马褂树的叶子倒过来看很像一件清朝人穿的小马褂,大概它就是因此而得名吧!它颜色翠绿,叶脉不算清晰,有点像小孩子的肋骨。这种植物除了观赏,没有其它的药用价值。

我在这里需要特别介绍的,是一种叫做枸骨的灌木。它的叶子既像一只趴着不动的蝙蝠,又像一只大青蛙。但是它可比蝙蝠和青蛙厉害多了。你瞧,它的边上均匀分布着七根又短又硬的尖刺。你想去摘它,说不定就会被它扎上一两下,让你疼痛不已呢!它的叶子也是翠绿的,并且四季常青。枸骨树叶片的叶脉清晰可见,而是很硬、很厚,由于它有这样的特点,水分不容易蒸发,所以秋天不会落叶,常年保持绿色。

枸骨树叶还有药用价值呢!把它晒干、捣烂,可以治头晕头痛、耳鸣目眩等症状。也许就是因为这样,它才会长刺,以防被人采摘吧!

这两种树叶,在我们这里都很常见,只要你留心观察,随处可以找到。虽然马褂树叶给我们带来了很好的感官作用,但是我更喜欢枸骨树叶。除了喜欢它长得特别,更主要的是它一年四季常绿,即使在严寒的冬天,也能给我们带来盎然生机。

昆山市华城美地小学五年级:罗昊

地板
 秋天来了,她迈着轻快的脚步回到了人们的身边。她带给人们丰硕的果实,美丽的树叶。啊!是你——秋叶,带给人们五彩斑斓的世界……

秋天的枫树叶,好似一团烈焰,又好似一个个红彤彤的小巴掌,可爱极了,走在枫树下,落下的枫叶直围在你打转儿,俏皮地转到你的身上,脚边捡起一片枫叶,仔细观察,能看到它的茎脉,又细又长。枫树叶子一般有四个叉,边缘有酷似锯齿的花边儿,真美丽!

在秋天里,要数松树最坚强!瞧,松树的叶子好象一个个绣花针,在阳光下发着绿盈盈的光,一簇簇的抱在一起,好象给松树披了一层翡翠晶莹的绿外套。

看,银杏也凑热闹啦!它的树叶好象一个小折扇,一般都分成三半,金灿灿的,边缘还有一条波浪似的花边儿,茎脉也不容易发现,倒过来看,还有点像“小裙子”呢!真妙!

秋天的树叶,形态各异美丽极了!怪把得唐代大诗人刘禹锡说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”呢!梧桐叶,叶子发黄、干枯,和手掌一般大小。宽大的树叶是三叶形的,边缘是锯齿状。它的叶脉非常清晰,主叶脉两边分布着细细的纹路。这些叶脉是梧桐树的“毛细血管”,为梧桐树汲取大地的养分,为大自然散发新鲜的氧气。

我爱秋天的树叶!

苏州高新区新升实验小学五年级:宋薇

一天清晨,一阵阵冷空气在拥抱着我。我知道,秋天到了!

秋天的树叶是什么样的呢?于是,我来到小区的花园探个究竟。

一棵棵大树仿佛被秋天的小姑娘涂上了黄色的油彩,所有的树叶都飘飘欲坠。但是,有种树叶可不愿意被画上黄色的油彩。是枫树!它们在草地中格外显眼。一片“火”落到了我的手里,其实是可爱的小枫树叶。在秋天里它们特别漂亮,一棵棵枫树就像一个奥运火炬,等着我们传递到寒冷的北极,让我们把北极变成一片欢乐的地方!在秋天里显眼的不止是枫树,还有金光灿灿的银杏!远远望去如同遍地黄金。走近看,就像一件件引人注目金灿灿的裙子似的。风一吹,叶子都落下来了,就像一只只翩翩飞舞的蝴蝶,在湛蓝的天空中自由飞舞。有些树叶还不肯褪去本身的颜色,紧紧地抓着树妈妈的手,生怕一不小心就会掉下去。真可谓是“一足失成千古恨”呀!

这些地上的落叶记得可多了,自然就形成了一张张“地毯”了!

我喜爱秋天,更喜欢秋天的树叶!

海南海口市琼山四小五年级:韦致娴

作文网友  发表于 2012-9-28 15:17:47
注册vbnm从,。阿斯顿法国和经济速度飞规划局是大方过后发vgbhnmn阿斯顿飞过后速度飞规划局现场vbnnnnnmsdvb阿斯顿飞过和俱乐部才能 过v字目标vndhb很多你都不和你做还不发货vnbbcvfbvb吹牛b 女 你猜你猜你聪明 个好办法,来划分 后xcv帮你弄弄官方的下载
作文网友  发表于 2012-10-14 11:33:24
还好汇聚vhgvghv  好机会vhkjhvhg 好vjh干湖公园你同居可根据高交会馆vjhhvvhjhv  

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-13 23:54

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网