绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级作文向别人介绍自己喜欢的一种美味食品400字500字600字

楼主
六年级作文向别人介绍自己喜欢的一种美味食品国标本苏教版小学六年级上册习作三习作3例文我喜欢的一种美味家乡的小吃家乡的特产风味食品安徽上海北京广东广州特色食品本地的臭豆腐向别人介绍自己喜欢的一种美味食品50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文范文大全老师指导小学生四年级五年级六年级

银杏风味小吃城是我镇的一个旅游景点。每天都会有许多游客到这儿来观赏、美美地吃上一顿。我也非常喜欢去那里玩玩吃吃。
  小吃城座落在北花桥的西堍的南面。走下桥,往南就可以看到一扇黑色的宫殿式的大门,显得扑实端庄。上方有一块横匾,匾上写着“银杏风味小吃城”七个金色的大字。在阳光的照耀下,它金光闪闪。一进大门,四周都是店铺,中间还有一排摊位。每个店主都在笑嘻嘻地招呼顾客。在店铺里有一些富有乌镇特色的用蓝印花布制成的衣服、帽子、小饰品......还有香喷喷的臭豆腐干,甜而不腻的姑嫂饼。说起这姑嫂饼还有一个美丽的传说呢。有些店的主人在自己的店铺上方挂了一块招牌,店内设有空调雅座,一看就知道这是一家餐馆。他们都供应着乌镇风味的红烧羊肉、馄饨、烧麦和生煎包子......
  到乌镇来的游客大部分都要到这里来逛一逛,吃一吃,最后离开时还要拎上一大包、一小包的。他们临走时还会啧啧赞叹,然后恋恋不舍地离开。
  银杏风味小吃城真让人喜爱。我爱这银杏风味小吃城,我更爱我的家乡乌镇!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩4

沙发
 俗话说得好“民以食为天”我相信大家一定都有自己最爱的小吃,当然我也不例外,我爱吃薯条。

要说吃薯条还是在前年外公带我去吃麦当劳。以前,我没吃过薯条以为薯条是像饼干一样是用面粉做的、很干。后来当我在麦当劳看见薯条时就毫不留情地把以前的想法打消了。那薯条长梭梭的,全身黄澄澄的看着就流口水。放到嘴里一尝,啊!原来薯条是土豆做的呀!我又看到了广告纸上的程序,原来这么简单。经过这次以后我便对汉堡包冷漠了。

希望你们也喜欢薯条!

板凳
我的家乡在重庆。到了重庆,不吃地道的重庆火锅可太遗憾了!重庆的火锅店星罗棋布,味道各具特色,随便走进一家,你都能大饱口福。

我也很喜欢吃火锅。瞧,那锅里鲜红的汤中漂着密密麻麻的花椒、辣椒……看着都令人生畏,可终究忍不住尝一口,夹上一块毛肚,放进锅里,大约几十秒钟,再从锅里夹起,毛肚已经沾满了油水,还滴着汤水,看起来仿佛还发着光,放到油碟里拌一拌,再吃一口,真是又香又脆,又麻又辣。这一尝,让你深深地爱上重庆火锅,爱上重庆这座火辣的城市。重庆火锅集麻、辣、鲜、香于一体,也许你被辣得张不开嘴,但是你会觉得辣得痛快,会有一种前所未有的快感,会感受到重庆人的豪放,感受到重庆人的爽快,感受到重庆人的“霸道”,感受到重庆人的热情,还想再尝一口,越吃越香,慢慢地就会对重庆火锅爱不释手。禁不住感慨:重庆火锅怎么会有这么大的魔力呢?重庆盛夏高温三、四十度,店里热得像烘房,而火锅生意依然红火,火锅仍然大行其道。人们还是围着那麻辣的火锅吃个不停,一个个汗流浃背,对火锅的渴望却丝毫没有减弱,有的甚至上衣一脱,赤膊上阵。望着那被烧开的红汤,冒着气泡的红汤,想必很多人难以理解,却又深深地感受到重庆火锅的魅力。是的,重庆火锅充满阳刚之气,那气势犹如大江东去,这更体现了重庆人的豪放呀!

火锅成了重庆人一年四季最爱吃的食物之一,你如果不相信就亲自来看看吧!我爱家乡的火锅,更爱我的家乡——重庆!

地板
  我的家乡在河南省信阳市,那里有非常多的小吃和佳肴,但我只喜欢一种。它是从武汉流传到信阳的,随着时间的变迁,这武汉的小吃融入信阳的风味,变成了信阳的小吃,和武汉的有稍许的不同,但由于武汉的出名,名字就还是一样,它就是:热干面!

热干面做工非常精细。如果在信阳吃热干面,这种面条要选从郑州运来的碱水面条,这种面十分筋道,吃起来有嚼劲。平常就用一般的碱水面条就行了。还要准备:辣萝卜、花生米、香油、芝麻酱、盐、香菜。现在我来介绍它的做法:首先,将辣萝卜切成丁,并将花生米炒熟,放在一旁。用香油把芝麻酱调成糊状。再将面条煮至八成熟。注意,千万别煮成熟透的,应为那样面就烂烂的不好吃了。把煮好的面条捞出沥干水,沥干后用风扇吹干。吹干后快速在沸水中烫三十秒,沥干水分装进碗里,把调好的芝麻酱、萝卜丁、花生米和香菜与面条拌匀喜欢吃辣的人还可以放一勺辣椒油。

这热干面做工那么精细,颜色当然也非常好看。淡黄色的面条上涂抹着褐色的芝麻酱,外面散落着红白相间的辣萝卜和金黄的花生米,再加上那点点绿绿的香菜,让人看了以后,食欲大增。

这热干面呀,由于是北方的,所以有点咸,不过却消减不了它的美味。吃热干面的时候,我喜欢用筷子夹住很多面条,然后,一口咬下去,这样那些调料就都融入口里。一嚼,满口生香,辣的、酸的、脆的、软的,美味啊!其滋味简直不能用言语所形容!

这热干面呀,真是人间美味!一碗美味热干面,让我永远乐呵呵!

广东省珠海市香洲区第十五小学六年级:胡莉娜

:@

作文网友  发表于 2012-4-30 18:22:45
福尔摩斯 发表于 2011-12-25 09:04

weqw

作文网友  发表于 2012-5-6 12:33:37
IYTJYTKHJK