绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版五年级上册第四单元看图作文:文明只差一步400字500字

作文网友  发表于 2011-11-5 09:24:26
......

作文网友  发表于 2011-11-5 09:26:18
我也是。。。

作文网友  发表于 2012-9-25 19:25:59
在生活中,无论是工作还是学习,大家都想拥有一个干净,舒适、空气清新的环境。  我看过一幅漫画,虽然那只是一幅漫画,却让我懂得了一个大道理。  这幅漫画上有两个可爱的小学生,背着书包回家,在路边遇到了一个垃圾箱,旁边堆着一堆又脏又臭的垃圾,蚊蝇乱飞。此时此刻他们在想:“这是谁呀,乱扔垃圾,污染环境。”他们的脸上露出了生气,苦恼的表情。小男孩说:“这些垃圾已经腐烂了,这可怎么办呢?如果我们不把它们清理掉会污染环境,有害人们的健康,可是实在太脏了。”他们犹豫了,可是,小女孩又笑着说:“如果我们把垃圾清理掉,换来多少清新的空气,多少人的健康,”小男孩摸着后脑勺笑了,似乎明白了什么。  说干就干,他们不怕脏不怕累,干得很卖力,尽管他们灰头灰脸,可是他们的脸上洋溢着幸福的笑容。很快就将垃圾清理完了,可是新的难题又出现了,下次如果还有人乱扔垃圾怎么办呢?小男孩非常聪明机灵,眼睛一转,又有了好点子,他找来了笔墨还有纸,写了一幅标语,“文明只差一步”提醒大家要爱护环境,他们高高兴兴回家了。从此,这里一直都是一尘不染。  这就是我说的大道理,只要每个人迈出一小步,社会就会迈出一大步,文明,只差一步。

作文网友  发表于 2012-10-16 20:40:09
游客 183.164.137.x 发表于 2011-10-27 13:40
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 ...

作文网友  发表于 2012-10-16 20:41:42
游客 220.167.235.x 发表于 2012-9-25 19:25
在生活中,无论是工作还是学习,大家都想拥有一个干净,舒适、空气清新的环境。  我看过一幅漫画,虽然那 ...

谢谢

作文网友  发表于 2012-10-17 16:23:57
xzzzzzzzzzzzzz

不错  详情 回复 发表于 2014-10-21 17:14

作文网友  发表于 2012-10-18 17:23:08
天下午,圆圆和南南一起回家。在马路,他们看见了一个垃圾桶,垃圾桶的周围却堆满了许多的垃圾。南南想:是谁这么缺德?垃圾桶好好的,他们就要把垃圾放在垃圾桶旁吗?还惹来了这么多苍蝇,真是影响市容啊!南南正想着,一旁的圆圆说:“南南,不如我们来把地上的垃圾全部放回垃圾桶里吧。”“好啊,我正想这样做。”南南应道。说干就干,圆圆和南南立刻热火朝天地开始工作。

垃圾真难捡啊!过了一会儿,他俩就大汗淋淋了。圆圆和南南一点一点地把垃圾放回垃圾桶里,他们把手都弄脏了;而且,还有一块碎玻璃差点割伤了圆圆的手指呢。

南南边捡边想:为什么有了垃圾桶,而人们却不往垃圾桶里面丢,而偏偏丢在垃圾桶周围呢?一定是那些贪图自己方便的人干的。南南就对圆圆说:“圆圆,即使我们把垃圾全部都捡回垃圾桶里,可我们一走,垃圾没人清理的话,垃圾桶周围又有垃圾了,不如我们在垃圾桶外面贴张纸,写几个字,提醒别人不要乱丢垃圾吧!”“嗯,好主意,那由你来写吧。”圆圆说。

南南放下书包,拿出一支笔,脑海里想着一个又一个句子。“请不要乱丢垃圾。”南南觉得没有新意;“请自觉把垃圾人到垃圾桶里。”南南觉得还是没有新意。想着想着,圆圆突然说::“南南,我想到了!”南南说:“是什么呀?”“文明——只差一步。这句话意味深长,人们看见一定会反省,就不会把垃圾丢到垃圾桶外面去了。”圆圆说。“太好了,圆圆你真聪明。”南南工工整整地把这句话写在一张漂亮的A4纸上,在贴到垃圾桶的外面。南南和圆圆望着自己的劳动成果,开心地笑了。

后来,每当南南和圆圆放学路过那个垃圾桶的时候,都发现,垃圾桶里装满着一袋一袋的垃圾,而地面上,垃圾已不见踪影。