绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版五年级上册第四单元看图作文:文明只差一步400字500字

楼主
人教版五年级上册第四单元看图作文:文明只差一步人教版小学生五年级上册上学期第四单元看图漫画作文:文明,只差一步一句名言的启示50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生四年级五年级六年级
 有一天,天气晴朗极了,太阳公公干完了一天的工作,对人们笑着回家了。小红和小明也高高兴兴地走在放学回家的路上。路旁有一个垃圾箱,垃圾箱旁堆满了垃圾,苍蝇“嗡嗡”地横飞,臭得很。一些同学从这里掩着鼻子跑开了。小红和小明走到这里,看到这一切,小红对小明说:“我们把地上的垃圾收拾起来放在垃圾桶里吧!”小明说:“好!”小红想用铁铲把垃圾铲起来放在垃圾箱里,他们俩环顾西周,没有发现铁铲之类的工具,他们想了几个别的办法都没有成功。这时,只见小红用手把垃圾拾起丢进垃圾箱里,小明看见了想也没想,便和小红一起收拾这些垃圾。他们把袖子挽起来,情绪高涨,争先恐后,用手一个一个拾,似乎都忘了手上的臭味。不大一会儿,就把地面收拾干净了。小红和小明虽然很累,汗流浃背,但是心里很高兴。小明想了想说:“这些乱丢垃圾的人真可恶,但我们不能整天都来拾垃圾,还不如贴一张标语,让大家一起来保护环境。”说干就干,小红从书包里拿出纸和笔,在纸上写下六个大字——“文明,只差一步”,贴在垃圾箱上面。过路人看到他们做好事,对他们啧啧称赞,但是他俩一声不吭就走开了。
  这组漫画既有讽刺性,又有趣味、通俗易懂,其中蕴含了一个道理,令人受益匪浅。虽然小红和小明的手脏了,但是却换来了城市街道的干净与整洁。其实文明离我们很近很近,一些人只是不想多走那一小步,就把垃圾丢在地上,可这看似不起眼的垃圾,给城市环境带来的危害却是巨大的,危害人们的身心健康也将是无法估量的。
  但愿人们牢记:保护环境,人人有责;让我们人人都做合格的公民。

九莲小学五年级:彭炜杰

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏14 分享分享9 顶50 踩22

沙发
在课本中,我看到了这样一张图片:

在一只垃圾桶前,一个扎着辫子的小女孩走到这里,看见了面前的垃圾桶前有一堆垃圾,她皱了一下眉头,把书包放下,将前面的垃圾收进了垃圾桶。过了一会儿,有一个小男孩走了过来,他看见了眼前的情景,笑了一下,从书包里拿出了一支笔和一张纸,在上面写着:文明—只差一步,然后拿出胶带,把它粘在了垃圾桶上。过了几分钟,小女孩把垃圾收拾好了,小男孩也把纸贴好了,两个人都朝自己的家走去。

这看似一张简单的图片,却引起了我的许多遐想。

一天下午放学了,我打扫完值日,正想回家。这时,我看见了一个男孩,他拿着一只垃圾桶去倒垃圾,可是,他走到垃圾桶前,停下来四处扫视了一下,就把垃圾倒在了垃圾堆前。我看见了,便走过去对他说:“同学,可不能这样,快,把垃圾收拾起来。”他听了,那可是,火冒三丈:“关你什么事,我想倒就倒,滚开!”说着,就把我推开,走了。

这个故事虽然很简单,但他却告诉我们:不能因为一步而把垃圾乱丢。在这里,我要谴责那些懒惰的朋友:“你不能因为要少走一步而把垃圾对在垃圾桶外,切记切记!”

很好  发表于 2014-11-10 20:15

板凳
 一天下午,圆圆和南南一起回家。在马路,他们看见了一个垃圾桶,垃圾桶的周围却堆满了许多的垃圾。南南想:是谁这么缺德?垃圾桶好好的,他们就要把垃圾放在垃圾桶旁吗?还惹来了这么多苍蝇,真是影响市容啊!南南正想着,一旁的圆圆说:“南南,不如我们来把地上的垃圾全部放回垃圾桶里吧。”“好啊,我正想这样做。”南南应道。说干就干,圆圆和南南立刻热火朝天地开始工作。

垃圾真难捡啊!过了一会儿,他俩就大汗淋淋了。圆圆和南南一点一点地把垃圾放回垃圾桶里,他们把手都弄脏了;而且,还有一块碎玻璃差点割伤了圆圆的手指呢。

南南边捡边想:为什么有了垃圾桶,而人们却不往垃圾桶里面丢,而偏偏丢在垃圾桶周围呢?一定是那些贪图自己方便的人干的。南南就对圆圆说:“圆圆,即使我们把垃圾全部都捡回垃圾桶里,可我们一走,垃圾没人清理的话,垃圾桶周围又有垃圾了,不如我们在垃圾桶外面贴张纸,写几个字,提醒别人不要乱丢垃圾吧!”“嗯,好主意,那由你来写吧。”圆圆说。

南南放下书包,拿出一支笔,脑海里想着一个又一个句子。“请不要乱丢垃圾。”南南觉得没有新意;“请自觉把垃圾人到垃圾桶里。”南南觉得还是没有新意。想着想着,圆圆突然说::“南南,我想到了!”南南说:“是什么呀?”“文明——只差一步。这句话意味深长,人们看见一定会反省,就不会把垃圾丢到垃圾桶外面去了。”圆圆说。“太好了,圆圆你真聪明。”南南工工整整地把这句话写在一张漂亮的A4纸上,在贴到垃圾桶的外面。南南和圆圆望着自己的劳动成果,开心地笑了。

后来,每当南南和圆圆放学路过那个垃圾桶的时候,都发现,垃圾桶里装满着一袋一袋的垃圾,而地面上,垃圾已不见踪影。

一天,我看到这样一幅漫画:两个小学生正有说有笑地走在一条十分干净而整洁的街道上。突然,小女孩停住了脚步,指着路旁的垃圾桶外那脏兮兮的垃圾对小男孩说:“这是谁干的坏事,真不讲   发表于 2014-11-4 19:43
绿色圃中小学教育网http://Www.lSpjy.cOm免费提供教育部审定2013年版新课程标准人教版北师大版苏教版试卷PPT课件教案作文,右边中间有分享按钮,喜欢本站,请点分享到自己的博客空间微博等。   发表于 2014-11-4 19:41
号  发表于 2014-10-30 18:07

地板
一天,我看到这样一幅漫画:两个小学生正有说有笑地走在一条十分干净而整洁的街道上。突然,小女孩停住了脚步,指着路旁的垃圾桶外那脏兮兮的垃圾对小男孩说:“这是谁干的坏事,真不讲公德。”“我来把这些垃圾收拾起来,你快想想办法吧!别再让那些人乱扔垃圾了。”于是小女孩动手收拾起来,小男孩在一边不时地挠挠脑袋,眉头紧锁,若有所思。小男孩灵机一动,从书包里拿出纸和笔,刷刷地写了六个大字:“文明只差一步!”贴在了垃圾桶上。小女孩见了,向他竖起了大拇指。

看到了这幅漫画,令我感慨万千。是啊,生活中有很多这样的事,出门把脏水往地上倒,不管脏水井有两米还是三米远;随便从楼上扔东西,不管是三楼还是四楼;垃圾袋总是丢在楼门前……那些散发着臭气的垃圾只离垃圾桶有一步之遥,如果每一个人都这样,我们的世界将成为一个巨大的垃圾桶,人们将淹没在臭气熏天的垃圾之中。为什么人们那样懒惰,离垃圾桶仅仅只有一步,却不把它们扔到垃圾桶里呢?这引起了我的深思,我想最关键的是人们缺乏保护公共环境的意识。我敢肯定没有一个人,在家里把垃圾扔在沙发上、地板上,以及任何一个角落除了垃圾桶。我们要知道,美好环境要靠大家来创造的,只凭几个保洁员的微薄力量,永远也扫不尽随手扔掉的垃圾。大人们经常教育自己的孩子,不要乱扔垃圾,保护环境,讲究卫生,懂得文明,然而那随手扔掉垃圾,随地吐痰,在公交车上抢座的不恰恰是那教育我们的大人吗?

啊!文明只差一步,或许这一步,能让垃圾减少许多;文明只差一步,或许这一步,能让世界变得美好;文明只差一步,或许这一步,能让你、我、他会心一笑。

行动吧!人们,美好的世界正在等着你们。是啊,生活中有很多这样的事,出门把脏水往地上倒,不管脏水井有两米还是三米远;随便从楼上扔东西,不管是三楼还是四楼;垃圾袋总是丢在楼门前……那些散发着臭气的垃圾只离垃圾桶有一步之遥,如果每一个人都这样,我们的世界将成为一个巨大的垃圾桶,人们将淹没在臭气熏天的垃圾之中。为什么人们那样懒惰,离垃圾桶仅仅只有一步,却不把它们扔到垃圾桶里呢?这引起了我的深思,我想最关键的是人们缺乏保护公共环境的意识。我敢肯定没有一个人,在家里把垃圾扔在沙发上、地板上,以及任何一个角落除了垃圾桶。我们要知道,美好环境要靠大家来创造的,只凭几个保洁员的微薄力量,永远也扫不尽随手扔掉的垃圾。大人们经常教育自己的孩子,不要乱扔垃圾,保护环境,讲究卫生,懂得文明,然而那随手扔掉垃圾,随地吐痰,在公交车上抢座的不恰恰是那教育我们的大人吗?

啊!文明只差一步,或许这一步,能让垃圾减少许多;文明只差一步,或许这一步,能让世界变得美好;文明只差一步,或许这一步,能让你、我、他会心一笑。

行动吧!人们,美好的世界正在等着你们。

和品小学五年级:hrt1132291141

已突破2  发表于 2012-11-11 08:18
两年来可口可乐   发表于 2012-11-11 08:15

有一天,小丽,和晓华在放学的路上看到了一个垃圾桶旁边有一堆臭臭的垃圾,小丽说:谁这么没有公德心啊!竟敢乱丢垃圾。”晓华在旁边想了想:哦!有办法了。”小丽说:什么啊!写字!好吧。”时间过得很快,太阳下山了,小丽和晓华高高兴兴的回家了。

人教版五年级上册第四单元看图作文:文明只差一步400字500字

作文网友  发表于 2011-10-26 18:16:29
admin 发表于 2011-10-24 17:11
 有一天,小丽,和晓华在放学的路上看到了一个垃圾桶旁边有一堆臭臭的垃圾,小丽说:谁这么没有公德心啊! ...

eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee