绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学三年级上学期第四单元习作范文写一篇观察日记300字左右

楼主
人教版小学三年级上学期第四单元习作范文写一篇观察日记300字左右新课标人教版三年级上册语文第四单元作文例文观察日记观察小蚂蚁蜗牛豆芽豆子小麦小狗小猫50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生三年级四年级五年级六年级
观察蒜苗
                                        三年三班     陈思仪
       星期五的晚上,妈妈在仓房里给我拿了几头大蒜,妈妈要教我生蒜苗。
       我把大蒜摆在桌子上,仔细地看了看,只见它穿着一件白色的大外套,里面藏着许多蒜瓣宝宝,形状好像月牙,散发着一股蒜味。
       我把大蒜残破的老皮剥掉,又把它们残留的根须剪掉,它们变得更精神了。 我把它们整整齐齐地摆到盘子里,倒上浅浅的水。然后,把它们放在窗台上,让太阳公公温暖地照耀它们,但愿它们早点发芽!
       我每天都去看我的宝贝大蒜,盼着她们早点发芽。可是这些蒜宝宝一点也不着急,过了好多天,我也不见发芽。有一天早晨,我一看不知什么时候,它们偷偷地发出芽来。我高兴地蹦起来。那芽针尖般大小,越看越可爱。我坚持每天给它们浇水,又过了几天,蒜苗长出了小叶子。叶子很小很嫩。又过了几天,小叶子长高了,样子很像韭菜的叶子。我看它长得这么好看,就把它摆在我家的客厅里,爸爸妈妈和所有人都很喜欢。
       啊,大自然真奇妙啊!
沙发
9月18日星期五天气晴

晚上,我学叶圣陶先生做了一个实验。我把几粒绿豆放进杯子里,我用湿巾盖在上面,不留一点缝隙。刚放进去的时候,绿豆硬梆梆的像一粒小石子。

9月19日星期六天气晴

天还没亮的时候,我从睡梦中醒来,到阳台上观察小绿豆。小绿豆长胖了,饱胀得快要破裂似的。我心想;等会儿一定会发芽的。中午,我到阳台上去看小绿豆。看!小绿豆脱掉了绿长袍,露出白色的小衬衫,有的还露出小尾巴。

9月20日星期日天气晴

清早,我又去观察小绿豆宝宝的变化。我欣喜的发现,绿豆宝宝丢弃了绿长袍,穿着雪一样的衬衫,像个老头儿似的,弯着腰;又像一支弓,穿过来又穿过去。

9月21日星期一天气晴放学回家以后,我飞快地跑回家,看我的小豆芽。哇!小芽儿终于挺直了腰板,长成了肥壮的豆芽。但是,有一些芽儿不争气,老弯着腰。我对着不争气的芽儿说:“你们呀,可要争气一点,早点挺直腰。”

经过这次实验,我有一个启发:我们要留心观察。

云霄立人三年级:方沁桐

板凳
三年级观察日记:种豆豆
观察日记——种豆豆
  绵阳市少年宫写作部新课标作文专业三年级戴璐遥
  指导老师:赵明丽
  得到豆豆
  7月29日周三晴
  早上我去上作文课,老师给我们一人发了一颗豆豆,我都很好奇,原来,是老师要让我们回家去种呀。
  中午,我去小区花园里找泥土,我找了一些肥沃的泥土,然后小心翼翼地把泥土捧起来,放在杯子里。
  回到家,我拿起老师给我的豆豆,小小的,圆溜溜的,真可爱。我觉得它就像我的小宝宝一样。我小心地把豆豆种在杯子里,把杯子放在阳台上,耐心地等待着豆豆发芽,希望它明天早上就长出来。
  豆豆发芽了
  7月31日周六晴
  早上,我去看豆豆,怎么我的豆豆还没有发芽呢?我连忙跑去问妈妈和爸爸,妈妈说要浇水,爸爸说要多陪它说话。我先给豆豆浇了一些水,然后再给它讲故事,说悄悄话,可它还是没发芽。我失望地离开了。
  中午,我又去看望它,惊讶地发现豆豆长出来了。我欢呼起来,大叫:“妈妈,爸爸快来看啦,我的小宝贝发芽了。”我仔细观察我的小豆芽,只见豆芽是米黄色的,豆皮脱落开,里面有一颗嫩绿的宝石,我真高兴。如果豆芽明天再长高一点儿就好了。
  豆芽长高了
  8月1日周日晴
  今天我又来看豆芽,把它放在大树下让豆芽听听树上小鸟儿动听的曲子,晒太阳。在家里我给豆芽讲故事,说悄悄话。没想到爸爸妈妈的方法这么管用,豆芽真的长高了。我真开心。
  中午我又来看我的豆芽,并用尺子量了量,豆芽都五厘米高了。但是我的叶子真可怜,虫子把豆芽的叶子吃了一些,这虫子真可恶

地板
观察对象:金鱼

观察地点:家里

观察人:

我家养了两条很可爱的小金鱼,它们的眼睛是凸出来的,身上穿着红色衣服,尾巴像拖着一把大扇子,美丽极了!

我每天都去观察小金鱼,只见小金鱼鼓着大眼睛,在水里悠闲地游着......每次小金鱼看见我来了,仿佛炫耀它们的游泳本领似的,游得更加快活了。

可到了晚上,我再来观察小金鱼时,惊奇地发现它们呆在一个角落里,眼睛睁得大大的,一动不动。我以为金鱼饿了,就去拿一些鱼食给它们吃,没想到小金鱼看也不看,我生气地拨了一下水,可是它们依然一动不动。

就这样我观察了好几天,天天都是一样。我觉得十分奇怪,就去翻书找答案,查找有关小金鱼的资料。我终于发现了“秘密”,原来小金鱼是在睡觉。书上是这样写的:金鱼的眼睛里有一层又细又透明的眼皮,它们睡觉的时候把细细的眼皮闭上就可以了,所以眼睛看起来像睁开似的一动不动。

通过这件事我懂得了:碰到不明白的问题只要认真观察,开动脑筋,虚心请教他人或动手查找资料,就懂得其中的道理。

作文网友  发表于 2012-10-20 11:22:09
2012年10月17日 星期三
我家有三条小金鱼,可爱极了。
它们穿着一身金黄色的衣裳,两颗黑宝石似的大眼睛在闪闪发光。游动时,那条尾巴飘动起来,就像一条金黄色的丝带随风飘动!
这三条小金鱼可有趣了!其它小金鱼吐的小水泡,它们以为是食物,一个劲地冲上去,一口把小水泡吃掉了。有的时候,我给它们喂了食物,它们高兴极了,立刻把身子倒过来,游起了“仰泳”,把我乐得哈哈大笑!

2012年10月18日 星期四
吃过晚饭,妈妈要做其它事情,我来给小金鱼喂食。我来到鱼缸前,小金鱼像见了生人似的,一下子跑得“无影无踪!”我左等右等,还是不见小金鱼出来。我拿鱼食晃了晃,仿佛在说“你们再不出来,我可要走了!”
最淘气的小金鱼“苹果”出来了!紧接着,“梨子”和“葡萄”摇着大尾巴也游了出来!呯呯呯地用嘴打着玻璃,好像在向我要食呢。我喂给它们食,可它们不吃,我只好离开了!可是当我转过身来时,鱼缸里没了鱼食。我想:“它们的动作真快啊!”

2012年10月19日 星期五
今天我做完作业,就迫不及待地冲向鱼缸,想看看我的小金鱼怎么样了!
我发现小金鱼很笨重地游来游去,原来它们的尾巴上吊着一根“线”(它的大便)。小金鱼们游来游去时,那条“线”就像一条丝带,飘来飘去,有趣极了。
过了一会儿,我惊奇地发现,那条“线”不见了!我看见那条“线”在水中翩翩起舞,就像几个特级伞兵在空中表演杂技。这时,我发现小金鱼轻松了,游得更快了。我正看得起劲,可是,妈妈叫我读英语了,我只好依依不舍地离开了。

2012年10月20日 星期六
我做完作业后在想:“小金鱼今天会怎样了呢?”想到这里,要去看我的朋友们了!
来到鱼缸前,我发现它们聚在一起,嘴对嘴地,好像在“说话”。我悄悄地走过去,它们一下就游到了它们地藏身之处(氧气棒下面),又开始了它们的“谈话”。
我把吸管套上一个玩具小鱼,把吸管放下去,搅了搅,小鱼们纷纷围了上来。我一下把吸管拿起来,它们就一下跑开了。我把吸管再放下去,它们的目光又被我吸引了过来。就这样,我和它们玩起了游戏,我越玩越带劲儿,直到妈妈叫我时,我才停止了下来。,

作文网友  发表于 2012-10-27 20:51:07
]]]]]]]]]]]]]]]]
作文网友  发表于 2012-10-27 20:52:41
]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-5 05:45

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网