绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

都是粗心惹的祸小学作文300字左右

楼主
都是粗心惹的祸小学作文300字左右

篇一:都是粗心惹的祸

星期天的上午,妈妈准备洗衣服,但因公司有事,妈妈把这项艰难的任务交给了我。

由于我是第一次洗衣服,心想,洗衣服有什么难的,不就是靠洗衣机吗。我便一股脑的把红色毛衣和爸爸白色的衬衣一起放进了洗衣机里,轻轻一按动开关,洗衣机就自动工作了,我美美地休息了一 会儿,洗过衣服之后我得意扬扬,以为自己洗的是最好的,但把衣服从洗衣机里拿出来一看,白色衣服被染成红色了,而红色衣服却掉色了,我本不想管那件被染成红色的衣服,但我又怕妈妈训我,就 先把那件衣服泡了一会儿,结果红色的毛线绒毛还贴在白衣服上,我又想,妈妈平日用洗衣粉洗衣服,我用一用也不妨,我便倒了一点,洗了洗,但红色像一匹恶狼似的,紧紧贴在白衣服上,怎麽也下 不来,于是,我又倒了许多,红色才掉了一点,能不能用香皂和洗衣粉一起洗呢?我想,说干就干,结果一试,红色被我从白色衣服上洗下来了,经过一个小时的艰苦奋斗,我终于完成了这项艰巨的任 务。

哎,这一切都是我粗心大意惹的祸,以后,我决不会把颜色深浅不同的衣服混在一起洗了,不过,通过这件事,我也知道了洗衣服也有很多的学问。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
都是粗心惹的祸

我有一个粗心的坏毛病,每次做作业和考试时,妈妈都会提醒我,要认真细心。

就说那次数学考试吧,粗心“兄弟”又找上了我。数学老师刚把卷子发下来,我就迫不及待地迅速开始做题了,我觉得试题都很简单,心中暗自窃喜。我飞快地做完卷子,检查到一半,下课铃响了 ,就急匆匆地交了卷子。回到家,妈妈问我考得怎么样,我胸有成竹地说,没问题,肯定能考一百分。妈妈说,不要那么骄傲,高兴那么早,还是等分数出来再说吧。

第二天,卷子发下来,我傻了眼,才考了95分。看着考了一百分的同学脸上露出高兴的笑容,我垂头丧气,心里很不是滋味。仔细看卷子,原来是一道算式题,我把,写成,还有一道选择题,让填 上正确答案的序号,我却把答案直接填到括号里。就这样,白白地丢失了5分。哎,都是粗心惹的祸。

我下定决心,以后一定要改掉粗心的坏毛病,做一个认真细心的人。

板凳
都是粗心惹的祸

每个人都有粗心的时候,粗心有时能给人带来伤害;粗心有时能给人带来不信任;粗心有时能给人带来麻烦,可是粗心又往往是每个人爱犯的小毛病,——就连平时我那细心的妈妈也有粗心的时候。

腊月二十八那一天,我和妈妈出去买窗花,妈妈刚“砰”一声关上门,突然“哎呀”地叫了起来,并且急的直跺脚。我看见妈妈着急的样子,就赶紧问出什么事了:妈妈垂头丧气地说:“我一粗心把钥 匙锁屋里了”。我听了心想:“糟了,爸爸又不在家,我们没有钥匙该怎么回家啊!”幸亏妈妈想起在姥姥家放着一把备用钥匙,给姥姥打完电话确认后,妈妈很欣喜!姥姥说让奇奇哥哥把钥匙送过来 ,我和妈妈一直在小区院子里等着,冻得我和妈妈打了好几个喷嚏。过了好一会儿,哥哥从油田把钥匙送了过来,我和妈妈心里的大石头总算落了下来。

妈妈说,“粗心给我们带来了大麻烦,要不是有备用钥匙就进不了家要露宿街头了!以后坚决不能再犯这样的错误了!”

地板
都是粗心惹的祸

听说今天下午要写毛笔字,同学们高兴得手舞足蹈,尤其是我的同桌,他的手一上一下挥舞着,一会跳新疆舞,一会又跳拉丁舞,胖胖的屁股扭来扭去,逗得我哈哈大笑。

写字课的铃声快活的响了起来,我把毛笔工具摆好后,看到同桌还在乱叫着,他那兴奋劲还没下去,等我写了一半时,他才手忙脚乱的去拿毛笔工具。

可能是盖子没盖好,他从课桌抽屉里拿墨汁瓶的时候,里面的墨水一个劲的往下滴,同桌大叫一声,手忙脚乱地往外掏瓶子,想不到这下更糟了,墨水瓶的盖子完全开了,里边的墨汁“哄”的一下 全冒了出来,洒在了他的腿上、脚上,最后,还慢慢浸湿到了裤子里……

我拿出我仅有的一张纸巾,帮他用力的擦,希望能把他身上的墨汁“消灭”干净。可谁知这一来不但没帮上忙,反而把他的裤子弄得更脏了。同桌发出悲叹:“唉,新买的裤子还没穿够一晌,就不 能再穿了,可怜啊!”

我心想:同桌这次可真马虎,毛笔课上不但没收获,还废了一条裤子,都是粗心惹的祸!

都是粗心惹的祸

今天我终于明白,任何时候都马虎不得,怪不得妈妈总催我改掉马虎这个毛病。

今天在院门口, 突然想起每次一回家,妈妈总让我再出来买馒头。既然今天想起来了,就给妈妈打个电话,问用不用买馒头呗,省得再跑一趟。

于是我拿出手机,按下15537963857,拨了出去,听见了一个男人用正宗的洛阳话说:“喂!”我也不知是怎么想的,居然还说:“喂,妈!”

那个男人又大声的说:“你是谁啊你!”可能是我清醒过来了,连忙把电话挂了。

没错呀!电话一样,彩铃也一样,为什么不是妈妈?我又仔细想了想。啊!原来如此!我刚刚播的是:15537963857。而妈妈的电话是:150379638857。

那彩铃又是怎么回事?我又仔细想了想。啊!原来他根本没有彩铃,我完全记错了!

回到家后,我把这事儿给妈妈说了说,妈妈听了哈哈大笑,说:“你怎么这么粗心呀?哈哈!”

唉,马虎害死人呀!我一定要改掉马虎,就算我不会在飞机上少按一个螺丝钉,至少我不会因为马虎丢人了。